202

А вы воспринимаете фату как символ девственности?

Навеяно темой на еве. Вопрос именно о восприятии, если вы видите невесту в фате, вы полагаете, что она невинна? Когда вы выходили замуж, если у вас была фата, вы ее одели, чтобы убедить других в своей непорочности или по другим причинам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темой на еве. Вопрос именно о восприятии, если вы видите невесту в фате, вы полагаете, что она невинна? Когда вы выходили замуж, если у вас была фата, вы ее одели, чтобы убедить других в своей непорочности или по другим причинам?
Если на свадьбе присутствуют дети невесты, вы будете считать, что фату одевать смешно или еще что-то в том же роде?
???
Воспринимаю как красивый аксессуар. Про признак невинности первый раз слышу :-o
Для меня фата - аксессуар для тех свадеб, што с выкупами и похищениями невест, с дурацкими конкурсами, ряжеными и гостями в салате. Некоторым нравится...
про фату. на Красную горку гуляли с мужем по городу. наблюдали просто полчища невест в особо "рыбных" местах. ну, то есть там, куда почему-то считается хорошим тоном наведаться: Красная площадь, лужковкий мост и т.п. забавное зрелище - свадьба в очереди на фотографирование "на фоне".
так вот, невесты были все совершенно одинаковые! как будто из одного салона-магазина. и при фате. и редко кого она украсила. очень это капризный аксессуар.
Где-то слышала, что фата должна быть при первом браке (хоть у девочки, хоть нет), а вот во втором уже можно без. На венчании платок должен быть, либо фата, прикрывающая темечко, а не на затылке пришлепанная.
Конечно, любая тетка в белой фате - не иначе, как девственница!
Дурацкая тряпка на голове. Обошлась без нее
Нет. Для красоты. Перед рестораном она у меня улетела над Кутузовским пр-том :-)
выходила замуж девственницей. без фаты. убеждать кого-то и в голову не пришло.муж на руках носит)
Anonymous
Ха-ха:)) Насмешили. Я могу предполагать, что девушка девственна, если знаю, что она восьмиклассница. А фату надевают у нас в основном совершеннолетние. Что кагбэ навевает другие мысли. Но вобще я об этом не думаю, какое мне дело до того, кто когда трахаться начал.
Фата для того чтобы писи после секиса вытирать .
Anonymous
А чо разве не невинна?!! Ну воот, значит я без фаты тогда всех разубедила, позор-то какой...
Не было. Как-то мне ни о чем она:-) Символ явно утрачен давно,потому как и молодые с 8-ми месячным животом фату надевают,какая девственность уж:-)
Символ девственности - плева неразорванная.
Anonymous
Я как самая честная выходила замуж без фаты, в венке :-)
Я выходила замуж девственницей. В фате. Но фата была - потому что красиво! В голову не придет определять девственность по фате. :)
Anonymous
Вот, как Вы относитесь к тому, что женщина с пузиком (знаю, многих это слово бесит), выходит замуж.
Но не просто замуж с пузиком, но еще и в белом платье и в фате?
Я выходила замуж, была без пуза. Но в фате и белом платье. 10 лет, прошло, а я никак не могу забыть взгляд той женщины, которую видела в загсе.
Она была на 6-7 мес беременности, в белом платье и в фате.
Я молодая и глупая. 20 лет мне было, так на нее зыркула.
А она мне в ответ ответила, глазами- "Хули смотришь малолетка" Лет ей было чуть больше, чем мне лет 25.

И теперь вопрос
1. Пошли бы замуж с реально заметным пузиком.
2. прилично выходить с пузиком в белом платье и в фате
Anonymous
Не была невинна и была без фаты:) Вот я - невеста:
http://s006.radikal.ru/i213/1005/d3/9123b0807fdc.jpg
http://i078.radikal.ru/1005/fd/e35a0e7d63f3.jpg
Замуж выходила в фате, невинная до безобразия...
правда беременная месяцев так на шесть, но по идее очень невинная :oops :oops :oops
Собрала фото венценосных невест конца прошлого-начала этого века, заметила, что платья очень интеллигентные, никаких "бабаначайник" ( кроме покойницы Дианы), но фатЫ у всех, даже фатЫ в квадрате, многометровые переходящие в шлейфы и т. д. Можно верить, что все девственницами были? НОрвежская принцесса даже ребенкаот первого брака привела, Летиция официально замужем была
Я без фаты обошлась на свою свадьбу, ибо она уродует, так же как и "железо-бетонные от лака букли" в три ряда на голове. )))
Смех когда беременные с животами в фате и в белом пышном платье.
Anonymous
Мне вообще фата не нра...
Anonymous
:oops У мя в первом браке была фата (наверное, как символ, ну...того-этого). Во втором и в третьем, естессно, нет.
А что, кто-то еще выходит замуж девственницами? ;-) Фату естественно воспринимаю просто как еще один свадебный аксессуар, но никак не символ невинности.
Мне фату мама нацепила, пыталась прикрыть мое декольте. Платье я с трудом вытребовала, с фатой пришлось уступить, я ее сняла сразу после росписи.
фату не воспринимаю как символ девственности...воспринимаю как дань традиции
Лучше эту фату нацепить на свадьбу, чем ...
В 9 классе погибли 2 мои одноклассницы. До сих пор перед глазами стоит, как молодые девушки лежат в гробу в подвенечных платьях и фате.
Anonymous
Именно как символ. Поэтому считаю, что фата уместна только если первый раз выходишь замуж.
Anonymous
Фату воспринимаю как часть свадебного наряда.Если она гармонирует с платьем и подходит по стилю-пусть будет. А платья,как многие любят-с огромными обручами,расшитые дешевыми блестками-вообще ненавижу.Они и с фатой,и без нее ужасно смотрятся,ИМХО.Помню,двоюродная сестра лет 15 назад замуж выходила,у нее,как сейчас помню, вокруг декольте на платье было сделано огромное сердце,уходящее на шею,все выложенное искуственным жемчугом,сзади торчало как воротник.И кринолин такой,что в машину не помещался.Помню, меня это платье даже тогда поразило и сильно пошатнуло уверенность в желании выходить замуж вообще.
Фату никак не воспринимаю. Замуж выходила без фаты и белого платья.
Я выходила девственницей в 19 лет в фате, но в моём возрасте это было нормально, согласитесь:) Если бы второй раз замуж пошла, тоже бы надела- красиво ведь.
Anonymous
Невинными сейчас, наверное, только в сёлах замуж выходят... Или где-то на Кавказе:think
У меня фаты не было, да и платья тоже... Замуж выходила в белом брючном костюме;)
Я вообще любые атрибуты эм... бракосочетания воспринимаю как нечто забавное. С первым мужем были расписаны, но в ЗАГС смотались в джинсах и майках. Мне не понять свадебных ритуалов, гуляний и атрибутов этого всего. И даже лет в 18 - 19 было не понять, почему девочки хотят платье и фату, и гостей, и гулянку. Всегда была уверена, что этот день только для двоих...
А фата? Ну вряд ли кто-то сейчас может ее надеть как символ. Единицы разве что...
А я выходила в белом платье и в фате, но вот невинности со мной уже не было.
Когда я второй раз выходила замуж, моему ребенку было 4 года и он присутствовал на свадьбе. Фата мне нравилась, поэтому была в ней. При чем здесь невинность? Нравится- надеваем, не нравится- нет..
Anonymous Катя
отношусь к фате.... никак ;-). впрочем, как и к остальным свадебным атрибутам. очень спокойно, но не для меня).
замуж выходила - не только фаты, но и белого платья, колец и даже свадьбы как таковой не было. и фамилию не меняла)). хотели вообще с мужем устроить праздник для двоих - не повезло, прознали родственники и друзья, пришлось распить с ними пару бутылок шампанского). после чего мы быстро свалили к себе, и только после этого расслабились. правда, я умудрилась заснуть в 8 вечера (устала после такого трудного дня ;-)), поэтому 1-я брачная ночь была встречена мужем в обществе телевизора).
что абсолютно не помешало нам до сих пор быть вместе :-).

кстати, тут что-то повспоминали нашу свадьбу недавно, и.... задумались о том, а не отметить ли нам ее повторно, шоб усё как у людей булО - с белым платьем. решили, что, пожалуй, стоит! на очередную годовщину купим белое платье и укатим на мальдивы)). размышляем, нужны ли нам там будут наши дети))))), или все-таки пусть будет опять праздник для двоих.
думаю, еще лет 10 - и обменяемся кольцами...
а еще лет 30 - и я возьму его фамилию ;-)
к гробовой доске дозрею до остальных обычносвадебных атрибутов - например, до тамады :-).
А шо, есть еще люди, воспринимающие фату как символ девственности?:-) Есть ишо такие раритеты?
У меня фата была, но не как символ, а как часть наряда, собственно - двуслойная: нижний слой до пят, верхний почти до пояса (можно было вначале на голову-лицо накинуть).
Если усе гармонично сочетается - почему бы и не в фате?
Была без фаты,ибо никак к ней не отношусь и ни с чем ее не символизирую.
Вот до сих пор жалею, шо тряпку енту на башку напялиль!!! Не фих было ни у кого на поводу идтить. Фата - символ непорочности - уржаццо!!! АксЕсуар енто и фсе!
Не воспринимаю.Только как комплект, дополнение к платью...Замуж выходила без фаты, цветочки маленькие были как украшение в прическе...
неужели сейчас кто-то замуж девицей выходит? это ж какой риск.
Вы чё, народ. В Православном Храме барышня должна быть с покрытой головой. Для этого и фата... вы об чём? Без фаты да еще недевствиннице как в Церкви-то?

А просто так для ЗАГСа, так хоть в шортах :) К невинности это не имеет никакого отношения

Нет, конечно. Думаю, что надела для довершения классического образа невесты. Она может быть и невинна, но чаще нет.
нет, конечно. Просто как дань традиции воспринимаю.
плохо понимаю, зачем устраивать свадьбу вообще. да и выходить замуж редко когда нужно, но, если уж приходится, то свадьба-то зачем нужна?
Anonymous
нет, не воспринимаю. я замуж выходила в фате, хоть и невинности там довно уже не було.. сестра моя тож в фате выходила, а была беременная... Я считаю, что это личное дело каждого. ко му как нравица.. и плевать на фсех.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения