Это лечится?
Чиаю вот я , читаю заграничных дам и думаю: они придуряются или на самом деле болезные? Одни и те же темы- русские на отдыхе, совеццкая ацкая медицина и, конечно же, политика.
Постоянные (не зависимо от года):
ай-ай-ай, авторитарная Россия плохой Путин;
плохие русские, потому что выбирают плохого Путина,
дикие варварские русские,
разваливающаяся инфраструкрура,
ВИЧ/СПИД и вымирание по 700 000 в год,
ВВП размером с Голландию (подставить любую другую левую страну),
цены на нефть упадут и русским конец,
разваливающаяся армия и ржавый флот и самолёты
2004:
1) плохой Путин, вернул сталинский флаг, герб и гимн;
2) Плохой Путин истребил 100 000 чеченцев и теперь русские гоняются за последним оставшимся;
3) ржавые разваливающиеся ракеты; русские грубо вмешались в выборы на Украине;
4) некомпетентный русский спецназ убил всех детей (вот здесь у меня исчезает чувство юмора);
5) всё ещё ржавые ракеты
6) бедные русские либералы проигрывают выборы – виноват Путин
7) Путин выиграл на выборах, потому что не было альтернативы, он как единственная лошадь на скачках.
8) Бедный Ходорковский – узник совести.
2005:
1)ай-ай-ай, плохие русские перекрыли газ демократической Украине,
2) убито 200 000 чеченцев и продолжается охота за последним оставшимся.
3) ржавые ядерные ракеты.
8) Бедный Ходорковский – узник ГУЛАГА.
2006:
1) плохие русские перекрыли доступ демократическому вину и минеральной воде из Грузии,
2) русские вооружаются благодаря ценам на нефть.
3) Убито 500 000 чеченцев. Вся Россия во главе с Путинном дружно гоняется за последним оставшимся чеченцем и никак не может догнать.
4) Русские курят и пьют, поэтому у них такой плохой спорт.
2007:
1) плохая Россия снова запускает свои старые ржавые, но при этом о-очень страшные стратегические бомбардировщики
2) плохая Россия застолбила и завоевала Арктику, и убила всех пингвинов – или как вариант, вся высадка – постановка.
3) плохие русские убили хорошего Литвиненко, который разгадал коварный замысел ФСБ/КГБ, чтобы взорвать всех русских.
4) русские убили Политковскую, за то что она прятала последнего чеченца под подолом.
5) Убито 20000000 чеченцев.
6) ПРО не угрожает многочисленному и современному ядерному арсеналу России (куда делись старые и ржавые ракеты вообще не понятно)
2008:
1) Медведев марионетка Путина и вообще избран недемократически.
2) Русские подло напали на крошечную демократическую Грузию, всех изнасиловали и убили, а также коварно похитили унитазы. (Про чеченцев все забыли ибо пох. Есть же грузины.)
3) Победы в футболе и хоккее повышают градус национализма и вообще всё благодаря нефтедолларам.
4) Русские плохо воевали в Грузии (а как же тогда хорошо? Как вы в Ираке?)
6) ПРО по прежнему не угрожает многочисленному и современному ядерному арсеналу России.
7) Ржавые русские корабли не доплывут до Венесуэлы.
8) млин, доплыли, что же теперь делать? Мне стра-а-ашно.
2009:
1) Убито 100000000 чеченцев и 900000000000 грузин.
2) Цены не нефть упали и теперь в России должно всё развалиться.
3) Плохие русские станут скоро единственными, кто летает в космос и он станет тоталитарным.
2010:
1) Россия купит «Мистраль» и всех завоюет.
2) ПАК ФА это уловка, технологический прорыв, но русские всё равно отсталые (логика ппц)
3) Плохие русские СТАЛИ единственными, кто летает в космос и он станет тоталитарным.
Постоянные (не зависимо от года):
ай-ай-ай, авторитарная Россия плохой Путин;
плохие русские, потому что выбирают плохого Путина,
дикие варварские русские,
разваливающаяся инфраструкрура,
ВИЧ/СПИД и вымирание по 700 000 в год,
ВВП размером с Голландию (подставить любую другую левую страну),
цены на нефть упадут и русским конец,
разваливающаяся армия и ржавый флот и самолёты
2004:
1) плохой Путин, вернул сталинский флаг, герб и гимн;
2) Плохой Путин истребил 100 000 чеченцев и теперь русские гоняются за последним оставшимся;
3) ржавые разваливающиеся ракеты; русские грубо вмешались в выборы на Украине;
4) некомпетентный русский спецназ убил всех детей (вот здесь у меня исчезает чувство юмора);
5) всё ещё ржавые ракеты
6) бедные русские либералы проигрывают выборы – виноват Путин
7) Путин выиграл на выборах, потому что не было альтернативы, он как единственная лошадь на скачках.
8) Бедный Ходорковский – узник совести.
2005:
1)ай-ай-ай, плохие русские перекрыли газ демократической Украине,
2) убито 200 000 чеченцев и продолжается охота за последним оставшимся.
3) ржавые ядерные ракеты.
8) Бедный Ходорковский – узник ГУЛАГА.
2006:
1) плохие русские перекрыли доступ демократическому вину и минеральной воде из Грузии,
2) русские вооружаются благодаря ценам на нефть.
3) Убито 500 000 чеченцев. Вся Россия во главе с Путинном дружно гоняется за последним оставшимся чеченцем и никак не может догнать.
4) Русские курят и пьют, поэтому у них такой плохой спорт.
2007:
1) плохая Россия снова запускает свои старые ржавые, но при этом о-очень страшные стратегические бомбардировщики
2) плохая Россия застолбила и завоевала Арктику, и убила всех пингвинов – или как вариант, вся высадка – постановка.
3) плохие русские убили хорошего Литвиненко, который разгадал коварный замысел ФСБ/КГБ, чтобы взорвать всех русских.
4) русские убили Политковскую, за то что она прятала последнего чеченца под подолом.
5) Убито 20000000 чеченцев.
6) ПРО не угрожает многочисленному и современному ядерному арсеналу России (куда делись старые и ржавые ракеты вообще не понятно)
2008:
1) Медведев марионетка Путина и вообще избран недемократически.
2) Русские подло напали на крошечную демократическую Грузию, всех изнасиловали и убили, а также коварно похитили унитазы. (Про чеченцев все забыли ибо пох. Есть же грузины.)
3) Победы в футболе и хоккее повышают градус национализма и вообще всё благодаря нефтедолларам.
4) Русские плохо воевали в Грузии (а как же тогда хорошо? Как вы в Ираке?)
6) ПРО по прежнему не угрожает многочисленному и современному ядерному арсеналу России.
7) Ржавые русские корабли не доплывут до Венесуэлы.
8) млин, доплыли, что же теперь делать? Мне стра-а-ашно.
2009:
1) Убито 100000000 чеченцев и 900000000000 грузин.
2) Цены не нефть упали и теперь в России должно всё развалиться.
3) Плохие русские станут скоро единственными, кто летает в космос и он станет тоталитарным.
2010:
1) Россия купит «Мистраль» и всех завоюет.
2) ПАК ФА это уловка, технологический прорыв, но русские всё равно отсталые (логика ппц)
3) Плохие русские СТАЛИ единственными, кто летает в космос и он станет тоталитарным.
Чурки за нас улицы подметают. Сволочи!!!
Все врачи детоубийцы!
"Ныне, когда справедливое негодование и старая народная вражда, долго растравляемая завистию, соединила всех нас против польских мятежников, озлобленная Европа нападает покамест на Россию, не оружием, но ежедневной, бешеной клеветою."
Ещё мне так и не объяснили: как мой деверь живёт тут по русскому паспорту и по нему же - везде путешествует. У него нет заграничного паспорта. Он у него один. Очень красивый, с гербом. К вам он тоже по этому пассу ездит без виз и без проблем...
Ещё мне интересно: КАК можно подтусовать результат ЕГЭ? Вот прям чисто физически. Ведь неизвестно: кто будет проверять работу именно этого выпускника...
И главное все с таким апломбом смешным, вот прям живут - в полном счастье и полном блеске, если раз в месяц не сходят квиток оплатить или вместо семи цифр на телефоне четыре нажмут, господи.
Да я живу в лучшем городе мира, дорогие "несовки". Я могу в любой момент поехать в Пушку Моне и Ван Гога посмотреть. Я в любой момент пойду на концерт одной из групп из моей фонотеки на мобильном. Я захочу увидеть Юрского, Гафта, Неелову, Немоляеву, Басилашвили, Васильеву, Чурикову - на своей станции метро куплю билет и завтра пойду.
Про стадион и говорить нечего :)
Мне захочется хорошего пива - в 10 мин езды от дома Дурдин, Шварцвальд, Черчилль или Колбасофф. Суши клевых - в 10 минутах ходьбы. Чиз кейк и капучино - в трех минутах. Лес с белками и родник - в 10 минутах. Канал, набережная - в 30 секундах :)
Я в абсолютно любом сообществе встречу интереснейших и умнейших людей, которые не про свои новейшим способом бритые подмышки будут хвастаться и не в десятый раз шарманку заводить, какие ей на отдыхе жопы попались (кстати о быдловатости), а беседовать на нормальные темы, интересные для нормальных людей. Мне даже на детской площадке интересно, сейчас уже не надо бесконечно тарахтеть с ребенком, подросла, я вот просто кайф ловлю, когда можно на любую тему (особенно молодые бабушки клевые или мамки постарше) потрещать: и о Бунине-Мережковском, и о Белом движении, и о декабристах, и о психологии, да обо всем чем хочешь. На детской площадке в своем дворе :)
И когда мы с друзьями собираемся, мы не про работу/зарплату/кредиты говорим, и не обсуждаем, как плохо в какой-то чужой стране (это о совковости) и уж вспоминая/рассказывая мужу я уж точно не буду перечислять, что жрали и как готовили :)
И в кабаке с лупой в счет вглядываться не будет никто, кто там сколько сожрал :) И когда меня к примеру после позднего футбола домой везут на своей машине или такси (я даже не парюсь и ни с кем не договариваюсь заранее, как возвращаться буду) - им, русским мужикам, в голову не придет брать бабки :) А ведь приятели просто. И если горести у меня или собеседника - нам не надо надевать тупую маску "все ок, наши проблемы это наши проблемы" и пустозвонить про погоду. Мы лучше пойдем и пивка попьем, да и обсудим горести эти. И чуть полегче станет.
Все это для меня - несоизмеримо выше, чем неправильная ипотека или квитки в сбербанке.
И о быдловатости кстати, раз уж тема так вас, "несовков", волнует. Вот ставлю любую сумму, ткните первых пять человек в СВОЕМ окружении и попросите назвать пять последних прочитанных книг. А мы - в своем так же ткнем. Вот тогда и повеселимся :)
После 2010 года США остаются без собственных пилотируемых кораблей, и не будут иметь независимого доступа на МКС. Доставка астронавтов будет осуществляться российскими «Союзами».
Россия принимает активное участие как в строительстве Большого адронного коллайдера, так и в создании всех детекторов, которые должны работать на коллайдере. В проекте участвуют более 800 российских ученых и инженеров. Еще в 2000 году тогдашний директор ЦЕРНа Роже Кашмор (Roger Cashmore) отметил, что "мы не смогли бы сделать БАК без них".
Международная студенческая олимпиада по программированию (в английском принято сокращение ACM/ICPC или просто ICPC) — крупнейшая в мире студенческая командная олимпиада по программированию. Организатором олимпиады является влиятельная в компьютерном мире организация Association for Computer Machinery (ACM), а спонсорами соревнований являлись компании IBM и Microsoft. С 1977 по 1989 в олимпиаде преимущественно участвовали команды вузов из США и Канады. К настоящему моменту олимпиада превратилась во всемирное соревнование: в 2009 году в ней приняло участие 7109 команд из 88 стран, 100 из которых сошлись в борьбе за главный трофей в финальном турнире.
С 2000 года по 2009 победителями становились :
Россия — 6 раз ( 2000, 01, 04, 06, 08, 09 );
Китай — 2 раза;
Польша — 2 раза.
Можно подумать, Россия никогда раньше не стояла на краю гибели.
Не пылали города и церкви в годы монгольского завоевания.
Не лежала в дымящихся руинах обессиленная, обескровленная великой Смутой русская земля.
Не загоняли русский народ под немецкое ярмо при Анне Иоанновне и Бироне.
Не вступал Наполеон под своды московского Кремля.
Не уничтожала генофонд русской нации беспощадная, братоубийственная Гражданская война.
И там, куда сейчас москвичи выезжают на выходные жарить шашлыки, не стояли танки Гудериана.
А в год торжества демократии – 1992-й – инженеры и ученые, гордость нации, конструировавшие космические корабли и экранопланы, не пошли на вещевые рынки торговать китайскими джинсами.
А ведь можно вспомнить и поражение в Первой чеченской войне, и дефолт 1998 года, и унижение на Балканах, когда американцы бомбили наших братьев-сербов за выдуманный геноцид косоваров, а мы бессильно разводили руками.
Это – наше прошлое. Кто-то найдет в нем позор, кто-то – славу. Но главный урок, который мы можем – и должны – извлечь из нашего прошлого, заключается в том, что Россия всегда выживала. Наперекор всему.
И если мы не забудем наше прошлое, если не отречемся от нашей истории, то выживем и на этот раз.
К большому разочарованию некоторых." (с)
Ну и все, как лохи последние, бросятся возражать и обсуждать.
Автор анонимный, признайтесь, в СМИ работаете?
Хороший класс.
Желтое.
Качественно. Браво! Развели народ...
Я вся такая в белом пальте, эмигрировала в Канаду, шобы не бороться с совком. А все русские - дураки и идиёты, шо не хотят бороться с совком.
Вам, возможно, неинтересно, но есть такое направление в науке, когнитивная лингвистика. Так вот, есть мнение, что разум человека кодируется в первую очередь характером связей в его тезаурусе, что, в свою очередь, определяется его мировоззрением и языком. И многие не хотят уезжать еще и потому, среди носителей чужого языка, как бы они его не выучили, они на всю жизнь останутся чурками. И не надо мне рассказывать, что язык в среде можно выучить за год три пять семь. Можно. Но на сложные темы Вы вести беседу не сможете, так как философская терминология, к примеру, в ежедневной беседе не используется, стало быть, взять вам её негде. Или, к примеру, физическая. Или богословская. То есть вась ваш багаж знаний в этих областях тихо сдохнет, забудется, так как с местными Вы об этом говорить не станете, а стало быть и не сможете. И так далее. Короче, кому-то страшно терять две трети собственной личности, а кому-то не страшно. Только мне кажется, что к классическому пониманию отваги это отношения не имеет.
Так что те или иные претензии к эмигрантам лежат не в плоскости колбасы или их нежелания голодать в компании. Просто есть ощущение, что люди за колбасу продали нет, не Родину, а душу. А это вызывает гадливость, даже если человек для себя это сформулировать не в состоянии, или просто если не рассматривал весь этот дискурс с этой точки.
Ни злости, ни зависти, ни "обиды", просто вы граждане других стран, интересующиеся Россией по старой памяти. Если это принесет благо моей стране, разве я против?
Вот только нас поливать грязью прекращайте. Нет у вас на это морального права. Обраткой вернется. Народ у нас горячий, редко рассчитывает "удары". Уж не взыщите.
мую моск проела, он-то часто на родину мотался - командировки.
ну, он мне как-то говорит: вся твоя ностальгия и скука прпойдут как только ты начнеш оформлять визы себе и детям, потом как в самолет сядеш, потом на пасспортном контроле и т.д.
и вот села я в самолет. рядом со мнои два мужика (уже бухие) пили весь перелет - один все покурить порывался. прошу у стюардессы воды - нету , ни воды, ни стярдессы. пошла к ним сама (у меня диабет, таблетку запить надо) - открываю шорку - она на меня как рявкнет: А мы что не имеем право поесть? бляяяя...
на пасспортном контроле очередь . самолет- то большой, а окошек работающих две. при имении примерно 20-ти.
так ето еще не все. прилетели мы в пытаницу утром (перелет трансатлантическйй) ессно спать завалились. пятница-суббота-воскресенье - 3 дня , а я как иностранный гражданин должна зарегистрироваться в течение 5 дней. понедельник - профилактический день (чего профилактируют не знаю) во вторник прусь в раионную милицию, отстояла очередь (дети до 5-ти лет присутствие не обязательно - старше - да) моим 5.5 и 7.5. конючат, есть/пить/играть и т.д. и вот моя очередь и мне говорят : ой, нет вам в миграционную служду .... бляяяя
еду туда, а у них во вторник профилактический день. ну ппц...
я настырная в среду хватаю детей и туда. а там народу .....бляяяя
приэала к 9 утра- вышла к обеду - без регистрации. ОБЕД а после обеда они уже готовые пасспорта выдают - с регистрацией.
вот, и на куя я эала в етот совок?!?! мужу звоню - он ржот: ну как понастальгировала....
ехала на 2 недели, обратно летела впереди самолета на 2 км, наверное.
так что мне, на моем опыте есть что сказат нелицеприятного!
ну про у.е. меня тоже удивило ;)
с транслита писькала, сорри за ашипки, править лень
Все зависит от людей!
Особенно интересут ответ СК ;-) как проживательницы Канады ;-)
Кто не знает, что такое залупа - в топ про открытие Америки :)
народ, чел добился че хотел, вы как стадо баранов повелись
простите - это словооборот
блок нуж
ща пересретесь совсем!