154
Без чего можно обойтись?
Вроде как кризис уже не столь актуальная тема, но лично на мне он стал сказываться только последнее время.
В связи с этим вопрос: на чем вам удалось экономить, без чего научились обходиться когда(ну если) пришлось начать экономить?
Я вот перестала одежду покупать (
Еще носки капроновые перестала выкидывать, а стала стирать
И плюнула на полуфабрикаты и научилась готовить сама )
А у вас как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВроде как кризис уже не столь актуальная тема, но лично на мне он стал сказываться только последнее время.
В связи с этим вопрос: на чем вам удалось экономить, без чего научились обходиться когда(ну если) пришлось начать экономить?
А у вас как?
А у вас как?
Anonymous
Да,я вот тоже стала обходиться без своего мастера.Последний раз делала сама себе мелирование.Это было сильно!Он ржет,говорит: в следующий раз зови,я тебе фольгу подержу.Боюсь,что надолго меня не хватит или придется менять цвет волос.
У меня по сравнению с 2008 годом доходы упали более чем в 2 раза. И, блин, парадокс - уровень жизни практически не изменился. Злюсь на себя, представляя сколько бы я смогла значит отложить и чего бы я на эти деньги купила:) Хотя экономлю, конечно, но как-то даже с пользой - например, в этом семестре все курсовые-рефераты сама написала:) из жадности:)
А у меня вопрос возник.Взрослому человеку нетрудно наступить себе на горло,затянуть поясок итд.
А как научиться экономить на своих детях?
или Без чего могут обойтись наши дети?
А как научиться экономить на своих детях?
или Без чего могут обойтись наши дети?
У меня доходы снизились по сравнению с прошлым годом, т.к. я ушла с работы, но потребности свои пока серьезно не ограничивала. Теперь мне не нужны офисные костюмы, я стала значительно меньше тратить на бензин, мне не нужны ланчи и деловые обеды. Но заметила, что стала больше заказывать книг для себя и ребенка ( просто теперь появилось время для чтения), стало больше уходить на детский досуг ( поскольку на него теперь тоже стало больше времени) и на всякие мазилки ( оч. люблю всякие кремики-масочки, да и опять же, появилось время на себя, любимую). Вобщем, пока глобально не экономила, просто исчезли некоторые статьи расходов. Кстати, для меня было неожиданностью, что на весь этот антураж так немало уходило.
котам китикет, нам макароны и рис:)
я экономлю на парикмахерских. перестала стричься, стригу сама себе только челку. готовлю сама. от уборщицы отказалась, убираюсь сама. косметикой и так никогда не пользовалась, шмотки тоже покупать не люблю
Anonymous
Экономить можно только на себе - на ребенке же не будешь экономить :-)
Да я и так особо не шиковала :-) - у меня расходы - и сын, и мама, и все остальное.
Вот на сыне и маме - экономить я не буду никогда, а все остальное - как-нибудь.
А если удасться подработку найти еще - то будет совсем кучеряво :-)
Да я и так особо не шиковала :-) - у меня расходы - и сын, и мама, и все остальное.
Вот на сыне и маме - экономить я не буду никогда, а все остальное - как-нибудь.
А если удасться подработку найти еще - то будет совсем кучеряво :-)
А у меня никак кризис не сказался... как стриглась я в парикмахерской за 300 руб, так и стригусь (и очень ничего даже так, мне нравится, поэтому туда и хожу)... как готовила сама дома, так и готовлю (полуфабрикаты практически не покупаю - люблю домашнюю еду и готовлю с удовольствием)... как ездила на машине, так и езжу... правда, в этом году мы сменили нашу российскую машину, купили Форд. У нас доход средний, поэтому мы и раньше не шиковали, и сейчас не шикуем, но по моим ощущениям живём вполне себе нормально. Я пока молода, и ходить по спа-салонам и делать всякие маски мне не нать.... а посему, живу спокойно с тем что есть, и радуюсь жизни :)
анонимный "голодранец" :)
К вопросу экономии на еде, только что наткнулась http://www.sostav.ru/news/2010/06/02/ko2/
Купила тут две помады Лореаль вместо ЭЛ. По-качеству вполне себе ничего. Правда карандаш для губ оставила шанелевский, не могу без него-заразы :-(
Anonymous
Как раз хотела заводить такой топ. У меня скоро должен родиться ребенок, вот думаю, что нужно покупать, а без чего можно было бы обойтись? Пеленальный столик нужен? Стерилизатор для бутылок?
Подскажите, опытные мамы!
Подскажите, опытные мамы!
Anonymous
экономлю на шмотках которые могу связать(пряжа халявная наша и импортная)+вяжу детям и мужу
Anonymous
знаете, я научилась обходиться бех пракмахера, педикюра, вещи карйне редко и только по сильной необходимости. Все экономили, экономили. Едим слабо. а вчера ТО машине проходили, в коробке масло меняли, колодки. отдали вместе с работой 500 долл. и это при том, что решились не на сервисе делать. Плюс нам еще рекомендаций на такую же сумму написали. Я в истерике бьюсь. Вот так экономишь, отказываешь себе, а машина все съедает
Anonymous
1. Книги, журналы, музыка и фильмы на аналоговых носителях. кпк и 1 болванка в месяц. Ну наушники часто покупаю, треяю-ломаю регулярно теперь...
2. "для душа и души". Вся эта хрень, купленная по принципу запах понравился, или акция, или мимо проходила. Полтора! года я домыливаю и домазываю эти бесконечные молочки (молочка?), ручные мыльца и прочую лабуду...
3. продукты по списку+10-15% от суммы на сиюминутные хотелки.
2. "для душа и души". Вся эта хрень, купленная по принципу запах понравился, или акция, или мимо проходила. Полтора! года я домыливаю и домазываю эти бесконечные молочки (молочка?), ручные мыльца и прочую лабуду...
3. продукты по списку+10-15% от суммы на сиюминутные хотелки.
Бензин!
Anonymous
Косметика. С Channel перешла на Bourjois. Это я из солидарности ко всем трудящимся и нетрудящимся. У нас в стране, как только кризис начался государство "приказало" всем экономить.
Премьер-министр на визиты с расстоянием до 600 км больше не летает самолетами, а передвигается только на авто (разумеется с шофером). И прочее.
А я подумала-подумала и решила экономить на косметики декоративной. :) Есть разница - или тушь за 25 евро или за 9 евро !!!!
Премьер-министр на визиты с расстоянием до 600 км больше не летает самолетами, а передвигается только на авто (разумеется с шофером). И прочее.
А я подумала-подумала и решила экономить на косметики декоративной. :) Есть разница - или тушь за 25 евро или за 9 евро !!!!
нет: одежда себе, перекусы на работе, без салона, без косметики, без поездок-отпусков, без кафе-ресторанов..
короче себе только оплата сотового,инета, проездного, иногда бензин(когда с ребенком ехать), чай и макароны (еда по минимуму).
У мелкого без экономии (мягко говоря:)
короче себе только оплата сотового,инета, проездного, иногда бензин(когда с ребенком ехать), чай и макароны (еда по минимуму).
У мелкого без экономии (мягко говоря:)
Anonymous
с капитана блэка перешла на ричмонд
Только не ржите. Я не стригусь и не крашусь. То есть раз в три месяца длинные волосы ровняю и все. Красиво, кстати.
Примерно так http://www.peterlife.ru/woman/hair/photohair/hairgerls-086-14.jpg
Носки капроновые всегда стирала.
Записалась в несколько бибилиотек.
Домработницу уволила.
Няню тоже(за дело, правда), а новую брать не стала.
Маникюр-педикюр сама-сама.
Примерно так http://www.peterlife.ru/woman/hair/photohair/hairgerls-086-14.jpg
Носки капроновые всегда стирала.
Записалась в несколько бибилиотек.
Домработницу уволила.
Няню тоже(за дело, правда), а новую брать не стала.
Маникюр-педикюр сама-сама.
Anonymous
Сама: Маникюр-педикюр-окраска волос.
Одежда только когда на самом деле надо, и то к сезону распродаж составляю список.
Детям в садик в песке валяться из одежда секонда (вы в Европе).
На голодный желудок не хожу в магазины, чтобы не было соблазнов на сиюминутные вкусняшки.
Книги качаю с инета (кроме детских), киношки тоже.
Мужа и детей стригу сама, раз в полгода хожу в парикмахерскую волосы подравнять. Не хожу сейчас к косметологу, покупаю готовые маски или делаю их сама. Совсем перестала пить.
Заранее планирую путешествия, покупаем билеты по сниженной цене.
От чего-то отказаться все равно не получается.
Одежда только когда на самом деле надо, и то к сезону распродаж составляю список.
Детям в садик в песке валяться из одежда секонда (вы в Европе).
На голодный желудок не хожу в магазины, чтобы не было соблазнов на сиюминутные вкусняшки.
Книги качаю с инета (кроме детских), киношки тоже.
Мужа и детей стригу сама, раз в полгода хожу в парикмахерскую волосы подравнять. Не хожу сейчас к косметологу, покупаю готовые маски или делаю их сама. Совсем перестала пить.
Заранее планирую путешествия, покупаем билеты по сниженной цене.
От чего-то отказаться все равно не получается.
Anonymous
Я по ходу могу экономить на всем, кроме развлечений и удовольствий. То есть на питании для себя - легко, на одежде - легко, на салонах - тоже легко. А вот книжку новую или там игрушку компьютерную не купить, в кино не сходить на долгожданный фильм и тп - не могу :-)
Косметика (российская очень неплохая, а декоративная старит :), одежда (секонд рулит), еда (много жрать вредно), мойка машины (сама или грязная езжу), книги-фильмы (можно скачать), салоны-парикмахерские (сама), кафе-рестораны (в гости интереснее!), техника, всякие штуки ненужные для дома, врачи-лекарства (гомеопатия безопаснее и дешевле), спортзал (можно диск с аэробикой или йогой купить или бегать по утрам), пиво-сигареты (бросать надо), глянец дурацкий типа космополитен, дорогие корма для животных (подруга привезла кошку к нам на дачу на лето, та мигом соскочила с сухого корма на живых мышей), развивалки для детей (это для ленивых или суперзанятых родителей), отдых (подкараулить горящий тур или рулетку), телефон (говорить кратко и по делу :) квартплата (попробовать субсидию оформить, если повод для нее есть), детские игрушки и игры можно в оптовых магазинах брать, многие знакомые очень сильно экономят на СП (совместная покупка, покупают все, от одежды до швейных машин).
Anonymous
Cтараюсь сама приготовить чего повкуснее, меньше обуви и лифчиков по безумной цене, но не могу без хорошего мелирования и эпиляции бикини
перестала ходить на фитнесс, занимаюсь дома+много пеших прогулок. Перешла с дорогущих кремов на "Чистую линию", с Лореалевского проф шампуня и бальзама на Белиту. Косметику стала покупать масс маркет, оказалась ничем не хуже. Вместо 6 духов, у меня теперь 3. На еде не экономлю. Реже стали ходить в рестораны-боулинги.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения