37

Как поступить?Как поступили бы вы?

Мне сейчас машину надо починить. Одна крупная операция и достаточно много по мелочи. Т.е. просчитать точную стоимость ремонта достаточно сложно, а большим лопатником, чтобы отстёгивать не глядя, я, к сожалению, не обладаю :).
Поделилась проблемой с подругой. У неё,оказывается, есть отличный мастер. Берёт недорого, а делает хорошо. До него намучилась с машиной и всякими разными мастерами...Предложила позвонить и узнать возьмется ли он и за сколько. Мастер объявил вполне приемлемую сумму, хотя ему не озвучили список требуемых работ, а именно в общих чертах объяснили.
Машина не на ходу, поэтому требуется ещё и эвакуатор. Мастер даёт телефон эвакуаторщика. Звоню. Эвакуаторщик объявляет 3000 и грит, что это минимальная цена. Я в легком шоке, потому как немного другую сумму представляла, если не сказать, что СОВСЕМ другую))). Папа мой ( мы с ним вместе сейчас машиной занимаемся) находит у с тел. другого эвакуатора. Звоню - по Москве 1700+35р/км за МКАДом. Перегонять в Видное, там и 10 км от МКАД не будет. Т.е. никак не больше 2000 это будет стоить.
Наверно, в этом месте моего повествования следует отметить, что мастер и его эвакуаторщик - армяне. Я очень хорошо отношусь к армянам как к друзьям, как к народу в целом :). Но вот когда торгово-денежные отношения начинаются...я напрягаюсь. И когда рекомендованный "дешевым" мастером комрад так задирает цену на свои услуги, говорит ли это о том, что и у мастера дешевизна относительная? Или мастер, говорящий: "если это твоя хорошая подруга, то много не возьму"- честен и можно ему верить? (сказал он так моей подруге, когда она для меня узнавала ). А эвакуаторщик сам по себе и надо просто другим эвакуатором к тому мастеру машину отправлять?
Или искать другого мастера?
Как бы поступили вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне сейчас машину надо починить. Одна крупная операция и достаточно много по мелочи. Т.е. просчитать точную стоимость ремонта достаточно сложно, а большим лопатником, чтобы отстёгивать не глядя, я, к сожалению, не обладаю :).
Поделилась проблемой с подругой. У неё,оказывается, есть отличный мастер. Берёт недорого, а делает хорошо. До него намучилась с машиной и всякими разными мастерами...Предложила позвонить и узнать возьмется ли он и за сколько. Мастер объявил вполне приемлемую сумму, хотя ему не озвучили список требуемых работ, а именно в общих чертах объяснили.
Машина не на ходу, поэтому требуется ещё и эвакуатор. Мастер даёт телефон эвакуаторщика. Звоню. Эвакуаторщик объявляет 3000 и грит, что это минимальная цена. Я в легком шоке, потому как немного другую сумму представляла, если не сказать, что СОВСЕМ другую))). Папа мой ( мы с ним вместе сейчас машиной занимаемся) находит у с тел. другого эвакуатора. Звоню - по Москве 1700+35р/км за МКАДом. Перегонять в Видное, там и 10 км от МКАД не будет. Т.е. никак не больше 2000 это будет стоить.
Наверно, в этом месте моего повествования следует отметить, что мастер и его эвакуаторщик - армяне. Я очень хорошо отношусь к армянам как к друзьям, как к народу в целом :). Но вот когда торгово-денежные отношения начинаются...я напрягаюсь. И когда рекомендованный "дешевым" мастером комрад так задирает цену на свои услуги, говорит ли это о том, что и у мастера дешевизна относительная? Или мастер, говорящий: "если это твоя хорошая подруга, то много не возьму"- честен и можно ему верить? (сказал он так моей подруге, когда она для меня узнавала ). А эвакуаторщик сам по себе и надо просто другим эвакуатором к тому мастеру машину отправлять?
Или искать другого мастера?
Как бы поступили вы?
Он же не видел обьем работ.Думаю-в легкую переобуется в воздухе о ранее озвуч.цене.
Anonymous
10 лет назад перевернулся на девятке, два переворота через крышу. В Жуковском в одном автосервисе мне объявили, что машина ремонту не подлежит, у армян, в ара-сервисе, назвали цену в 2тыс. долл. (новая девятка осенью 2009г. стоила 3.2тыс), через знакомого автосервисника-сходразвальшщика нашелся МАСТЕР, который оценил свою работу в 200долл., примерно 300долл. ушло на новое железо (из старого одна дверь осталась, все остальное менялось), 200долл. ушло на покраску, итого весь ремонт обошелся в 700долл. Работа заняла месяц, машина после ремонта пробежала 180тыс. (на момент ремонта было 68тыс.)
Не стал бы обращаться к армянам, зная их любовь к деньгам и легкое отношение к даваемому слову.
Ой, недавно по Первому интересная передачка была про ваши автосервисы, рассказывали как там вас надирают как последних лохов, как специально детали на старые меняют, если клиент нихера не понимает в машинах то такого понаходят, что ремонт (несуществующий в реале, естественно) обходится как стоимость самой машины и т.д.

Карочи там сказали, что лучше всего обращаться в фирменные ремонтные мастерские, которые вроде как дороже, но все официально и без замен деталей и в результате выходит дешевле чем в этих частных гаражах. Кстати, при замене деталей требуйте старую взад.
мне как-то пришлось 2 км на эвакуаторе а/м везти по мкаду. 2500р минимум было(2 года назад), даже если 200м.
мы этой зимой везли машину 80-90 км, заплатили 5300.
И это за почти 4 тыщи километров от Москвы. Причём, вызвали не самый дорогой эвакуатор.
Я бы купила новую машину, а эту продала на запчасти.
Вспомнилась история моей знакомой.
Порше - ей ,,знакомые ,, сказали что надо менять спидометр и еще какой то метр... В салоне одна цена, у них - дешевле.Поменяла подешевле. В итоге машина быстро вышла из строя - с автобана уже эвакуатор вывозил машину.
Пошла в салон, проверили, в общем эти метры вообще были не при чем, проблема в другом.
Денег у нее тоже в обрез ( обстоятельства).
Что делать?
Знакомые уже выкинули старые ,,метры,,, то есть ей заменили не то, что на самом деле было более необходимо, чтобы машина оставалась на ходу.
Счас волосы рвет - лучше бы сразу в салон отдала, необходимый ремонт вышел бы ей дешевле нежели тот, который произвели ,,знакомые,,,
Другая - не нравилась ей вмятина на боку, опять же знакомый взялся за дело, в итоге все вышло в три раза дороже чем она планировала и ей обещал знакомый.
Мне меняли в дешевом неспециализированном гараже ручку передней двери, поменяли, но когда собрали дверь, основание кнопочки для открывания стекла выпало, так как не закрепили как следует, а сверху оно не вставляется.
И что? Ехать и просить еще раз разобрать дверь и собрать за дополнительные деньги? В салоне строже все - сделали бы бесплатно как за ошибку.БМВ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения