Как поступить?Как поступили бы вы?
Мне сейчас машину надо починить. Одна крупная операция и достаточно много по мелочи. Т.е. просчитать точную стоимость ремонта достаточно сложно, а большим лопатником, чтобы отстёгивать не глядя, я, к сожалению, не обладаю :).
Поделилась проблемой с подругой. У неё,оказывается, есть отличный мастер. Берёт недорого, а делает хорошо. До него намучилась с машиной и всякими разными мастерами...Предложила позвонить и узнать возьмется ли он и за сколько. Мастер объявил вполне приемлемую сумму, хотя ему не озвучили список требуемых работ, а именно в общих чертах объяснили.
Машина не на ходу, поэтому требуется ещё и эвакуатор. Мастер даёт телефон эвакуаторщика. Звоню. Эвакуаторщик объявляет 3000 и грит, что это минимальная цена. Я в легком шоке, потому как немного другую сумму представляла, если не сказать, что СОВСЕМ другую))). Папа мой ( мы с ним вместе сейчас машиной занимаемся) находит у с тел. другого эвакуатора. Звоню - по Москве 1700+35р/км за МКАДом. Перегонять в Видное, там и 10 км от МКАД не будет. Т.е. никак не больше 2000 это будет стоить.
Наверно, в этом месте моего повествования следует отметить, что мастер и его эвакуаторщик - армяне. Я очень хорошо отношусь к армянам как к друзьям, как к народу в целом :). Но вот когда торгово-денежные отношения начинаются...я напрягаюсь. И когда рекомендованный "дешевым" мастером комрад так задирает цену на свои услуги, говорит ли это о том, что и у мастера дешевизна относительная? Или мастер, говорящий: "если это твоя хорошая подруга, то много не возьму"- честен и можно ему верить? (сказал он так моей подруге, когда она для меня узнавала ). А эвакуаторщик сам по себе и надо просто другим эвакуатором к тому мастеру машину отправлять?
Или искать другого мастера?
Как бы поступили вы?
Поделилась проблемой с подругой. У неё,оказывается, есть отличный мастер. Берёт недорого, а делает хорошо. До него намучилась с машиной и всякими разными мастерами...Предложила позвонить и узнать возьмется ли он и за сколько. Мастер объявил вполне приемлемую сумму, хотя ему не озвучили список требуемых работ, а именно в общих чертах объяснили.
Машина не на ходу, поэтому требуется ещё и эвакуатор. Мастер даёт телефон эвакуаторщика. Звоню. Эвакуаторщик объявляет 3000 и грит, что это минимальная цена. Я в легком шоке, потому как немного другую сумму представляла, если не сказать, что СОВСЕМ другую))). Папа мой ( мы с ним вместе сейчас машиной занимаемся) находит у с тел. другого эвакуатора. Звоню - по Москве 1700+35р/км за МКАДом. Перегонять в Видное, там и 10 км от МКАД не будет. Т.е. никак не больше 2000 это будет стоить.
Наверно, в этом месте моего повествования следует отметить, что мастер и его эвакуаторщик - армяне. Я очень хорошо отношусь к армянам как к друзьям, как к народу в целом :). Но вот когда торгово-денежные отношения начинаются...я напрягаюсь. И когда рекомендованный "дешевым" мастером комрад так задирает цену на свои услуги, говорит ли это о том, что и у мастера дешевизна относительная? Или мастер, говорящий: "если это твоя хорошая подруга, то много не возьму"- честен и можно ему верить? (сказал он так моей подруге, когда она для меня узнавала ). А эвакуаторщик сам по себе и надо просто другим эвакуатором к тому мастеру машину отправлять?
Или искать другого мастера?
Как бы поступили вы?
Не стал бы обращаться к армянам, зная их любовь к деньгам и легкое отношение к даваемому слову.
Карочи там сказали, что лучше всего обращаться в фирменные ремонтные мастерские, которые вроде как дороже, но все официально и без замен деталей и в результате выходит дешевле чем в этих частных гаражах. Кстати, при замене деталей требуйте старую взад.
И это за почти 4 тыщи километров от Москвы. Причём, вызвали не самый дорогой эвакуатор.
Порше - ей ,,знакомые ,, сказали что надо менять спидометр и еще какой то метр... В салоне одна цена, у них - дешевле.Поменяла подешевле. В итоге машина быстро вышла из строя - с автобана уже эвакуатор вывозил машину.
Пошла в салон, проверили, в общем эти метры вообще были не при чем, проблема в другом.
Денег у нее тоже в обрез ( обстоятельства).
Что делать?
Знакомые уже выкинули старые ,,метры,,, то есть ей заменили не то, что на самом деле было более необходимо, чтобы машина оставалась на ходу.
Счас волосы рвет - лучше бы сразу в салон отдала, необходимый ремонт вышел бы ей дешевле нежели тот, который произвели ,,знакомые,,,
Другая - не нравилась ей вмятина на боку, опять же знакомый взялся за дело, в итоге все вышло в три раза дороже чем она планировала и ей обещал знакомый.
Мне меняли в дешевом неспециализированном гараже ручку передней двери, поменяли, но когда собрали дверь, основание кнопочки для открывания стекла выпало, так как не закрепили как следует, а сверху оно не вставляется.
И что? Ехать и просить еще раз разобрать дверь и собрать за дополнительные деньги? В салоне строже все - сделали бы бесплатно как за ошибку.БМВ.