152
Anonymous
Все остальное
8.06.10 12:48

Стандарты изменились или у меня глюк?

Размышляю несколько дней, но не могу понять. 10 лет назад девушка 44 размера считалась худенькой. Самый маленький размер в магазине был 44. 42-44 едва можно было найти.
Теперь, вроде, худенькой считается девушка 42 р, а 44 - это нормальная, не худая.
Размеры в продаже начинаются с 40.

То есть, за 10 лет минус размер? Или я глючу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Размышляю несколько дней, но не могу понять. 10 лет назад девушка 44 размера считалась худенькой. Самый маленький размер в магазине был 44. 42-44 едва можно было найти.
Теперь, вроде, худенькой считается девушка 42 р, а 44 - это нормальная, не худая.
Размеры в продаже начинаются с 40.

То есть, за 10 лет минус размер? Или я глючу?
Anonymous
Может бытьраньше просто тяжело было с самыми маленькими размерами? Хотя , уже давно был размер XS
10 лет назад я носила 34-й и 36-й европейские размеры и считалась хуинькой.Т.е. ваш 40 и 42:) Доне, начиная с её 15-ти лет очень трудно было найти хорошо сидящие вещи 32-го размера:) У нас такие исключительно в Мотиви были и есть:) Раздать такие вещи тоже всегда было проблематично. Таких тонких очень мало в природе:)
Щас я ношу 38-й европейский. Ваш -44-й. Я такая дамочка в теле. В меру припушшая:) Доня щас носит 34-й:) Не скажу, что она прям оооочень худая. Совершенно нормальная для 21-го года:)
Когда я училась (эээ... лет 25 назад) на конструктора женской одежды, взрослая размерная сетка начиналась с 44 размера, причем типовой (самой распространенной) считалась 2-я полнотная группа (это при размере 44, например , обхват груди 88, а обхват бедер - 96! (1-я полнотная группа - обхват бедер 92)). На последнем месте работы делали одежду только на 1-ю полнотную группу и самые продаваемые размеры были 42-44, 48 был самый большой (шили в наименьшем количестве, все равно остатки были), и еще шили 40, правда, у нас было молодежное направление.
Изменились стандарты, изменились. Посмотрите советские фильмы, сейчас бы этих стройных девушек в то время - назвали бы толстыми и советовали бы немедленно худеть.
Помните фильм "3+2"? В те времена Фатеева и Лапина (если память не изменяет, так фамилия этой актрисы) считались нереальными красотками с отличными фигурами. Недавно пересматривала фильм, сейчас бы они считались достаточно полными и целлюлитными.
А вообще все это надуманные и разрекламированные стандарты, да вся индустрия косметологии держится на этом, теперь всем надо стройнеть, избавляться от целлюлита, покупать дорогущие кремы, регулярно ходить на процедуры, делать пластику. А сколько денег потрачено на "пилюлю для сройности"? Различные исследовования, бады, похудельные таблетки и чайки, посещение диетолога и много другое.
Парадокс еще в том, что население в общем и целом становится все выше, а размеры одежды все меньше. Это бред какой-то. Потому что размеры от 42 и меньше нормально выглядят в основном на тех, кто ростом невысок. А на высоких девушках, которых сейчас все больше становится, это почти всегда на грани истощения. Ну не может девушка ростом 175-180 носить 40-42 размер и выглядеть физически здоровой при этом. Однако ж многие стремяться, я сама периодически высоким подругам могзги вправляю на эту тему, чтобы не поддавались пропаганде, и выглядели нормально, а не цыплятами бухенвальда. Но вокруг такая пропаганда, что многие молодые девушки, кто больше 42 и уж тем более 44 начинают комплексовать и чувствовать себя жирными, причем совершенно неоправданно. Очень меня это раздражает, и молодых девчонок жалко.
10 лет назад мне было 22 и со своим 40-42 я считалась толстой в моем окружении. множество девушек было намного худее.
До чего все таки люди смешные:)) В одном топе, увидев выпускниц, почти дружно- о, у жас, они такие толстые дылды, мы такие не были!
Тот еще не канул и в архив, Другой топ и вопль, мы вымираем, деградируем высушиваемся:))))))))))
при етом ВОЗ бьет тревогу, что количество ожиревших, превышает количество голодающих в ужасающей форме:) Скоро вся планета ожиреет:)
Отдел Кормления детей и детское здоровье. Ужасс, ребенок ничего не ест (при етом имеет в лучшем случае нормальный вес, обычно больше). Кошмар, ребенок худенький, меньше всех в классе, при етом по таблицам у ребенка лишний вес и хорошо если и рост.
Дети полностью берут свой генетический рост уже к началу пуберты, а вес, многим можно не набирать уже лет с 5, потому как перебор был существенный.
Ах, какие большие сейчас дети, и почему то все такие же взрослые, только толще, и питание с охиахи в детстве в етом играют не последнюю роль.
А так, конечно... вымрем, деградируем однозначно... :)
Переезжайте в южные страны:-) Я в Израиле со своим размером (между 42 и 44) считаюсь ну очень худой,постоянно об этом слышу,правда. А вот приезжая в Москву,чувствую себя такой крепышкой:-)
Если судить по тому, одежда каких размеров остаются на распродажах, самые ходовые размеры 42-44, ну во всяком случае в достаточно молодежных магазинах.
А мне чего делать, если по плечам я полный 48-й, а в других местах тушки худая?
учтите еще, что каждое поколение выше предыдущего! в размер одежды ведь и длина заложена
Объясните мне, что такое европейский размер. Если немецкий 36 соответствует французскому 38 и итальянскому 40? Что такое европейский?
я помню, как в начале и середине 90х годов мы с мамой не могли найти мне одежду 42 размера, все было велико, я в школе училась. Сейчас, конечно, выбор побольше стал))) но все равно с недоумением смотрю на тощую молодежь, я со своим 42 толстушка по сравнению с ними, какой у них - 40 размер, или еще меньше?? и все в обтяжку, по размеру))
Мне тоже странно. Я своему ребенку, мальчику 9 лет иногда футболки покупаю в магазине для взрослых девушек. Нормально абсолютно вписывается. Тоже не въезжаю, какой должна быть взрослая девушка, чтобы носить одежку детского размера.
Anonymous
А у меня стойкое ощущение, что наоборот вЪюноши теперь мелкие какие-то... Смотрю на фотки отца - все такие высокие, стройные...а ведь они были дети войны, витаминами и пюрешками их не подкармливали:)
Контраст толстых и худых людей http://vsyako-razno.ru/6394-kontrast-tolstih-i-hudih-ludei-18-foto.html
Anonymous
Тут как-то нарвалась на ТВ-шоу, что-то про модельеров (кто лучший или типа того). Купальники они придумывали. Один модельер очень умилил, сказал сто-то типа "Я создал удачную модель, которую сможет носить женщина не только 40-го размера, но и 44, и ДАЖЕ 46!" :D
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения