Нужны мнения.
Есть девушка 21 год, в прошлом бездельница и нахлебница, без жилья (дила у родственников - то у мамы с папой, то у бабушки, то у брата, то у сестры). Много было с ней разного подросткового и не очень. Взялась за ум, учиться, сейчас устроилась на работу. Первую работу в своей жизни - в кол центр. Главное забыла сказать - она толстая. Очень симпатичная, веселая такая хохотушка - мужиков у нее было больше чем у меня в мои 34:) В смысле, ухажеров - по 2-3 одновременно ее добиваются. Так вот, предложили ей на работе заменить ресепшн. Она согласилась и ей страшно понравилось, вплоть до того, что хотела из колл-центра на ресепшн перевестись. И тут вчера, звонит - рыдает. Ген директор ее контры начальнице ее сказал, что-то типо убери эту толстую с ресепшн. Хотя ни одного косяка и ни одной жалобы на нее не поступало, все были довольны. Начальница впрямую и сообщила ей...Девушка рыдает, орет Уволюсь. А увольнятся нельзя - работает всего 2 мес., опыта другого нет, образования тоже. Вот какие ей еще доводы чтоб потерпела хоть полгода, и так чтоб помягче, а то юношеский максимализм в жопе играет.
На ресепшен не пошла бы по доброй воле точно (хотя это не самая плохая работа, но я такую работу не хочу).
Вот что я бы этой девушке сказала.
Во-первых, жизнь наша не один месяц, не один год (и даже не 10 лет). И с чего-то надо начинать. Если есть цель именно на ресепшен попасть -- это никогда не поздно. Если в этой компании не сложится, значит можно в другую пойти. Такой работы много. Такая работа есть всегда. Это не последний шанс.
Во-вторых, увольняться вот так, через 2 месяца работы, без каких-то серьёзных причин, нет никакого смысла. Окружающим на это будет начхать, ничего она этим демаршем никому не докажет. А для стажа и для трудовой поработать хотя бы до конца года, ИМХО, стОит.
Ну и в третьих.)
Любая работа имеет свои плюсы и свои минусы. Один из существенных минусов работы на ресепшен -- близость к руководству (и, соответственно, зависимость от него), с чем она уже столкнулась. Так нафик жалеть ?
Советы похудеть - вообще бредовые. Гробить свой организм ради кого-то или чего-то не стоит! Здоровье - это самое дорогое что есть у людей.
Я на таких уродов проработала несколько лет и теперь жалею. Денег особо не заработала, а здоровье просадила. Если там нечеловеческое отношение к людям, а потребительское, то пусть уходит. И дай Бог ей найти лучшую работу которая будет по душе.