54
Такси научите пользоваться
Так получилась, что на такси я практически не езжу. На вокзал, в аэропорт и из икеи. А по городу - не знаю даже сколько стоит. Иногда возникает жалание остановить частника, но даже не знаю сколько заплатить. Или вот до работы (по гуглу) 8 км, я езжу на метро час. В ценах совершенно не ориентируюсь.
И главное даже не это. Я просто боюсь, стесняюсь и т.п. поднять руку и остановить тачку. Т.е. умею пользоваться только официальными такси с установленной ценой. И еще сайты смотрела, вроде довезу.ру, попутчик и т.п., есть даже люди ездящие по интересуемому меня маршруту, но не знаю как себя с ними вести и скока денег платить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак получилась, что на такси я практически не езжу. На вокзал, в аэропорт и из икеи. А по городу - не знаю даже сколько стоит. Иногда возникает жалание остановить частника, но даже не знаю сколько заплатить. Или вот до работы (по гуглу) 8 км, я езжу на метро час. В ценах совершенно не ориентируюсь.
И главное даже не это. Я просто боюсь, стесняюсь и т.п. поднять руку и остановить тачку. Т.е. умею пользоваться только официальными такси с установленной ценой. И еще сайты смотрела, вроде довезу.ру, попутчик и т.п., есть даже люди ездящие по интересуемому меня маршруту, но не знаю как себя с ними вести и скока денег платить.
стыдно
встаешь на обочину, вытягиваешь руку.
спрашиваешь: до ул. такой-то довезёте?
сколько хотите?
допустим, он скажет 300, а ты ему: неее! давай за 200!
он скажет, ну давай за 250! и садишься))))
я обожаю на частниках ездить, а муж не особо их жалует.
спрашиваешь: до ул. такой-то довезёте?
сколько хотите?
допустим, он скажет 300, а ты ему: неее! давай за 200!
он скажет, ну давай за 250! и садишься))))
я обожаю на частниках ездить, а муж не особо их жалует.
Раньше тоже стеснялась, а сейчас - запросто. Правда не очень все-таки люблю это дело.
Но иногда просто необходимо.
Если бы у нас такси ездили как в Нью-Йорке, друг-за дружкой, только руку поднять, никто частниками бы не пользовался. А как быть, если ты вышел, опаздываешь, маршрутка ушла перед носом, тролля нет никак. Руку поднял, до метро домчался, не проблема.
Запланированные поездки только на такси.
Со стеснением, все просто, если остановил, значит это ему надо, не одолжение он делает тебе, а зарабатывает.
С ценой - лучше все-таки примерно ориентироваться.
Ушлые люди гор заламывают такие цены, мамадарагая.
Мне надо было доехать 1,5 километра от дома до Пр.мира, так красавец заломил 200р., а до рижской такой же предложил за 400!!!
Лучше всего садиться без конкретной суммы, особенно к молодым парням или пожилым мужикам(особенно на волгах), они везут за "сколько не жалко". Мужики лет 30-40 самые жадные. :))
Но иногда просто необходимо.
Если бы у нас такси ездили как в Нью-Йорке, друг-за дружкой, только руку поднять, никто частниками бы не пользовался. А как быть, если ты вышел, опаздываешь, маршрутка ушла перед носом, тролля нет никак. Руку поднял, до метро домчался, не проблема.
Запланированные поездки только на такси.
Со стеснением, все просто, если остановил, значит это ему надо, не одолжение он делает тебе, а зарабатывает.
С ценой - лучше все-таки примерно ориентироваться.
Ушлые люди гор заламывают такие цены, мамадарагая.
Мне надо было доехать 1,5 километра от дома до Пр.мира, так красавец заломил 200р., а до рижской такой же предложил за 400!!!
Лучше всего садиться без конкретной суммы, особенно к молодым парням или пожилым мужикам(особенно на волгах), они везут за "сколько не жалко". Мужики лет 30-40 самые жадные. :))
Я почти каждый день беру такси, чтобы на работу не опоздать , никак не получается нормально собраться.
У нас на остановке , как правило, одни и те же мужики. Русские. Подходишь к машине и садишься. Когда приходится задерживаться на работе , тоже иногда такси беру, чтобы ребёнка вовремя забрать, никаких взмахов рукой, возле остановки тоже сидят одни и те же (чурки правда, но меня никогда это не пугало, когда опаздываешь, как то об опасности не думаешь).
Плачу 100 руб где-то за 7 автобусных остановок.
У нас на остановке , как правило, одни и те же мужики. Русские. Подходишь к машине и садишься. Когда приходится задерживаться на работе , тоже иногда такси беру, чтобы ребёнка вовремя забрать, никаких взмахов рукой, возле остановки тоже сидят одни и те же (чурки правда, но меня никогда это не пугало, когда опаздываешь, как то об опасности не думаешь).
Плачу 100 руб где-то за 7 автобусных остановок.
Бррр часников не люблю, часто раздолбаные машины и курят в салоне. Я только по телефону вызываю, так спокойнее.
Поднимаете руку и внимательно смотрите кто подъезжает: если раздолбанное джихад-такси; наглухо тонированная машина; машина, в которой кроме водителя есть еще кто-то - машете головой и рукой, типа, двигай дальше, нам таких не надь :-D.
Если внешне все нормально, говорите: "налево до второго светофора за сто", садитесь на заднее сидение. Я плачу: если совсем чуть-чуть подъехать, в пределах километра - 50 руб, до 3-х км - 100 руб, на бОльшие расстояния вызываю офиц. такси.
Если внешне все нормально, говорите: "налево до второго светофора за сто", садитесь на заднее сидение. Я плачу: если совсем чуть-чуть подъехать, в пределах километра - 50 руб, до 3-х км - 100 руб, на бОльшие расстояния вызываю офиц. такси.
Я буквально за день до того как начала сама ездить за рулем ловила такси, сначала остановился хач мобиль, но я на тот момент к сожалению к таким уже привыкла, дорогу не знают, но я ездила по центру почти по прямой 8 км, поэтому это меня не смущало, но тот попался почти по русски не говорящий и я его "отпустила" и остановился русский парень на иномарке средней, договорились о цене, села.. и тут он мне говорит "а ты на номер машины посмотрела"? у меня сердце в пятки ушло:) но я тогда в банке работала и машину под камерами ловила- сказала меня найдут:) но он оказался бывшим гаишником и рассказал мне такую кучу страшилок про частные такси, что пожалуй я больше никогда ими пользоваться не буду:((( и никому не советую... либо реально ловить до победного - т е до старичка на волге:) и смотреть на номера и звонить при водителе кому нибудь и говорить куда едешь и когда будешь...аккуратнее короче!
Anonymous
Только такси по вызову!! Просто имейте несколько номеров в записной книжке телефона и вызывайте заранее.
Я тоже раньше стеснялась останавливать такси, даже не знаю почему, прямо в ступор впадала. Сейчас, если вдруг нужно такси, то заказываю по тел. Если на улице приходится ловить( совсем на близкие расстояния, а то заказывать мин-но обходится 350руб., как-то жаба душит), то только если не одна, т.е.друзья , знакомые видят машину , в которую я сажусь.
1-2 остановки мало кто повезет вас. 100р дайте - может подвезут.
такса у частников: 6 остановок до метро стоит 100р.
Когда берете такси - спрашивайте сколько он возьмет и торгуйтесь на 100р меньше.
такса у частников: 6 остановок до метро стоит 100р.
Когда берете такси - спрашивайте сколько он возьмет и торгуйтесь на 100р меньше.
одна такая уехала на частнике,на рижском шоссе нашли (смотрите новости)
Anonymous
А-а-а! Все равно очкую!
Вчера ехала с работы, решила верхним транспортом добираться. Блин! Поехала на двух маршрутках, опять руку побоялась поднять :-( (на остановке откуда я езжу они не стоят)
Вчера ехала с работы, решила верхним транспортом добираться. Блин! Поехала на двух маршрутках, опять руку побоялась поднять :-( (на остановке откуда я езжу они не стоят)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения