155

Как похоронить человека?

Была уже не так давно тут такая тема. Но заранее ведь такие вещи не будешь запоминать.... Мне скоро предстоит маму хоронить.... Видимо, совсем скоро..... Ребята, подскажите - куда обращаться в таких случаях? Где посмотреть ну хоть порядок цен? Ну что бы с нас с папой не содрали совсем втридорога, пользуясь нашей растерянностью и незнанием. Надо наверно, агента вызывать? Или можно самим все сделать? Или сами мы не справимся? Кто недавно это проходил, расскажите, плиз........
Место на кладбище есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была уже не так давно тут такая тема. Но заранее ведь такие вещи не будешь запоминать.... Мне скоро предстоит маму хоронить.... Видимо, совсем скоро..... Ребята, подскажите - куда обращаться в таких случаях? Где посмотреть ну хоть порядок цен? Ну что бы с нас с папой не содрали совсем втридорога, пользуясь нашей растерянностью и незнанием. Надо наверно, агента вызывать? Или можно самим все сделать? Или сами мы не справимся? Кто недавно это проходил, расскажите, плиз........
Место на кладбище есть.
самое дешевое- гуп ритуал, вам будут куча народа звонить- соболезновать и предлагать- не ведитесь.
В начале апреля похоронили отца. Агента не нанимали, справились сами. Если надо могу написать приблизительные цены. Правда это очень близкое подмосковье.
Anonymous
В октябре 2009года помогала хоронить свекра 83лет(на Ю.Урале,большой обл.центр).Скончался скоропостижно в больнице.Забирали из морга больницы,там отпевали(2000руб.) в ритуал.зале.Одежду покупали сами на базаре(белье,рубашку,носки)костюм и обувь была не новая ,в хор.состоянии).Покупали в морг-полотенца 2 ш.мыло,бритву.Пользовались услугами знакомого занимающегося ритуал.услугами.Гроб-3500(бархат китай с черной крученой лентой,венки большие 3 по 1200,2 по 600) Катафалк,место было( за него с копкой-6500+1500).Копателям-2 водки.Обед в кафешке на 35 чел.по 140руб. +своя водка.Все обошлось в 32000руб.
Anonymou***
Если часть забот взять на себя-получается дешевле.Знакомый ритуальщик очень простой мужичок,контора его тоже,короче все скромно-обычно для старенького дедушки и бОльшей части родственников из деревни.
Anonymous***
У нас когда дедушка умер набежало агентов 5... чуть ли не драку устроили((((
тут же, мы еще в слезах и соплях, а они уже каталоги подсовывают...
Anonymous
перед новым годом хоронили. через агенство.
одежда своя. платили место на кладбище+крест+венок+яму копали (2 тыщи в руки им дали)+катафалк
отдельно в морге что-то давали и кафе заказывали.
в общем итоге потратили ок 50000 притом, что не москва, часть делали через знакомых и похороны одни из скромных.
зал был заказан на 30 человек.
Недавно хоронили близкого человека, мы в Москве. Расходы были такие:
в морге около 13 тыс, это включая автобус на подмосковное кладбище.
Отпевание в морге, сейчас там есть такая услуга - 3500руб,
На кладбище выкопать могилу и пронести к ней гроб - 12 000 руб
На поминальный стол - около 2000руб, делали дома.
Истратили всего около 30тыс, из них 15 тыс вернули в Собесе через Банк Москвы. Оформляли все сами.

После того, как человек умер, вызвали милицию, они зафиксировали смерть. Потом вызвали перевозку в морг. Потом пошли в ЗАГС, там взяли св-во о смерти, ну и в Собес за пособием.
Anonymous
Объясните, а нахрена в морг? Если приходит мент, фиксирует, что не криминал, вскрытие мы не хотим, то нахрена туда???
Вызываете скорую для констатации смерти, они сообщают в милицию, приезжает наряд, который дает заключение для перевозки. Звоните в перевозку (ОНА БЕСПЛАТНА, как бы они вас не разводили на деньги). Отбиваетесь от телефонных звонков разных контор, которые могут представляться как угодно- милицией, прокуратурой, больницей и т.п. и предлагать свои услуги ) ГУП Ритуал существует и его агенты есть при каждом морге. В этот же день ( если все случилось глубокой ночью или утром), либо на утро след. дня едете в морг с паспортом и бумагой, которую вам оставила перевозка, там находите агента ГУП Ритуал, с ним уже оговариваете нюансы. Там же пишете отказ от вскрытия. По ценам могу только сказать, как это было в нашем случае: гроб и наполнение, венки, отпевание, если надо, одежда ( взяли у них комплект из-за хлопковых чулок (больше нигде не найти), все остальное выбросили. Обошлось в сумму порядка 35-36 т.р. Отпевали в храме, 2500. Далее едете на кладбище с паспортом, паспортом на захоронение и св. о смерти ( которое тоже получает агент). Обратите внимание, в порядке ли у вас документы на захоронение. На кладбище около 7 тыс. Поминальный стол около 20 т.р. в кафе ( спиртное было наше отдельно). Если у вас родственное захоронение, нужно чтобы после последнего захоронения прошло не менее 12,5 лет. Давно закрытое кладбище (Ваганьково) будет пытаться разводить на доп. деньги, не ведитесь. Вобщем, у меня на руках было 80 т.р. Они ушли практически все. Но можно заказывать более бюджетный гроб и аксессуары и сделать поминальный стол дома. 15 т.р. потом получите в Банке Москвы в течение 6 мес.
Мы с папой хоронили маму 10 мая.Правда, не Москва.Петрозаводск. Ритуальному агенству 28,5 т.руб( гроб, 3 больших венка, комплект в гроб,доставка гроба в морг(морг при больнице,где мама умерла),катафалк и ПАЗик на 25 чел, свидетельство о смерти с печатью,т.е. не надо было самим идти в мэрию, копка могилы). Санитару в морге 2т.руб,хотя бесплатно должны делать всё. Пару тыщ копщикам доплатили.Отпевание (священник приезжал в морг,мы его привозили сами)-1,5т руб примерно.. Поминки не дорого вышли в столовой училища,где невестка работает (12 т руб из расчёта на 40 чел без спиртного)..Спиртное брат покупал,поэтому не знаю, сколько ушло.. На 9 день получилось около 20 чел вместе с нами,но мы уже не прикидывали затраты..
Вот завтра еду помогать папе с 40-ым днём.. На сколько человек готовиться даже не знаю..
А разве если умер дома, в морг всегда везут? Может, только в Москве и Питере или подозрение на насильственную смерть, или молодой внезапно умер не болея...Знаю несколько случаев (в том числе мой родной отец), когда человек уже "кандидат", тяжело/смертельно болеет. Так просто приезжает скорая, милиция, выписывают свидетельства о смерти и что там еще надо и все. Никакого морга. Но это провинция. А в деревнях вообще только если очевидный криминал, тогда везут в морг. А так если бабка какая-нибудь 80-90-летняя в глухой деревне умирает, ее никто не везет 60 км в райцентр в морг, чтобы ее вскрыть и назад 60 км, чтобы закопать. Туда в ту деревню еше врачу на скорой добраться надо. Врач приехал, выписал документ и все, повезли на кладбище, никакого морга.
Инес Мюллер
в январе похоронила маму. Среди знакомых случайно оказался ритуальный агент, сделал все сам (съездил в морг, загс взял все справки). Приехал к нам с прайс листом и мы все выбрали по мин. ценам.
Объясню как бывает дорого: условно в прайсе указано пять видов гробов/венков и т.д. по цены 1 тыс/10 тыс/15 тыс...и агент вам говорит, что в наличии нет гробов по 1 и 10 тыс, только по 15 тыс, соответственно вы вынуждены брать гроб за 15 тыс. А куда вы денетесь?! На самом деле те которые дешевле -есть, но агенту то не выгодно вам дешевле отдавать, ему процентов меньше капнет. Так по всем позициям, вам агент постарается все что подороже скинуть:(
Наш агент нам насчитал по квитации 24 тысячи (гроб, пох. принадлеж. и 1 микроавтобус), с учетом того что домовина на заказ делалась нестандартного размера.
в морге были недовольные рожи, что мы со своим агентом приехали, но препятствий не было.
мы кремировали, так мама просила. За все про все, поминки, кремация, похороны ушло 45 тысяч, 15 тысяч вернули с собеса. У меня есть телефон этого агента, извините ни в коем случае не реклама...
Девочки, я читаю все хоронят своих близких традиционно, т.е в гробу.
У моих не близких знакомых, даже не знаю как это назвать - традиция, наверное, умерших кремировать.
Почему этот вариант последнего пути не рассматриваете? По морально этическим соображениям? Это дешевле/дороже, чем обычные похороны? Куда потом эту урну?
Меня как то коробит, что ли такая процедура как кремирование.. А вот они только так.. Я у них конкретии не спрашивала - не удобно как то, просто у них с небольшим промежутком умерли две бабушки и их обеих кремировали..
Anonymous
Всем спасибо за советы. Пригодились. Мама сегодня ночью умерла....
Сил Вам душевных и физических
Manysha, как Вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения