165
ВАУ! Москва. Что твориться на улице.
У нас, Печатники, сильнейший ливень, деревья качаются чуть ли не до асфальта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас, Печатники, сильнейший ливень, деревья качаются чуть ли не до асфальта.
Anonymous
Преображенку снесло ветром. Деревья падали, кухню при открытой форточке залило за пять минут, жалюзи сорвало. На даче во Владимирской области (80 км от Москвы) ветер крашу на доме сорвал, лист жнлнза прямо на машину приземлился - отчёт мужа :).
У нас на Рязанке наблюдалась вертикальная составляющая, всякую всячину уносило вверх.
заметили,что половина каналов не показывает по техническим причинам* ?
Anonymous
Митино. На балконе из горшков вырвало с корнем несколько цветов, дождь стеной, по-моему даже град был. Ветер завывал нереально - кошка залезла на шкаф и укрылась в старом чемодане.
Молния - как в кино
Молния - как в кино
Щукино. сдуру не закрыла на кухне окно-вся противоположная стена и кусок коридора были мокрыми :ups3
Беляево - гроза с градом только закончилась
Шереметьево часа полтора назад.
Поехали на самолеты поглядеть, называется... (на высоте метров 15 над головой летят).
http://s42.radikal.ru/i096/1006/f6/a028cc16d8fe.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1006/da/b9c023e8f55b.jpg
Поехали на самолеты поглядеть, называется... (на высоте метров 15 над головой летят).
http://s42.radikal.ru/i096/1006/f6/a028cc16d8fe.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1006/da/b9c023e8f55b.jpg
Я сегодня аж два раза в грозу попала. В 10 выехала по Волоколамке, 70 км, там первый раз словила сильнейшую грозу. Боялись выйти из машины, полчаса сидели. А тучка пошла на Москву. Потом к 2-м вернулись, было солнечно всю дорогу, и тут началось. Темень, молнии, сигнализации. Ребенок тут же потребовал "Cпокушки" перед сном. Но, на первый взгляд, все вокруг цело.:-)
Щелчок. Ну просто апож. Темень,как ночью и штормовой ветер. Че там повыкорчевывало - не знаю, ибо высунуть нос на улицу не рискну...
кошмарные сводки:-О
у нас вчера был штормовой ветер, дождь и гром,но ТАКОГО-не было.
у нас вчера был штормовой ветер, дождь и гром,но ТАКОГО-не было.
была в гостях в Кунцево. похоже, нас стороной стихия обошла. темно , дождь лил, но не страшно
Эт случайно не Америка испытывает на вас метеорологическое оружие? :)
После Катрины, Ивана помню были публикации, на Россию грешили...
После Катрины, Ивана помню были публикации, на Россию грешили...
Тут большинство из дома ужасается. А нас ента катаклизма застала в Тропаревском парке на шашлыках. Пока мужчины говорили , что "ничего, покапает и пройдет", разразилась гроза. Я с тремя детьми рванула домой, но метров через 50 стало реально страшно - молнии вокруг, ливень стеной. Дети орут, молятся ( самой старшей 6 лет). И мысль, что если что-то случится - никто не поможет. Залезли под стол и сидели, пока молнии реже стали. Потом бежали, теряя босоножки в грязи. Вышли на опушку - вон дом рядом, а через поле страшно, молнии еще сверкают. Вдруг из стены дождя выходит мужчина, голый, т.е. в плавках. Укрыл он моих трех трусих полотенцем (хотя промокли мы двадцать раз насквозь) и довел до остановки. Денег ни копейки, но водителю я сказала, что деваться мне не куда и я не выйду. Доехали 2 остановки. Кстати, была уверена, что ресницы красила водрстойкой тушью, дома поняла, что ошибалась.
Троицк подмосковный. Ветер был сильнейший и дождь стеной. Мольнии сверкали, было страшно.
В домах выключили свет и воду часа на два.
В домах выключили свет и воду часа на два.
Москва - это фигня! Вчера у нас на даче было примерно тоже самое только с градом. Мы как раз на великах катались, когда все началось. До дома 5 метров не добежали, спрятались за машины. И тут град. Муж детей под машину спрятал и сам туда залез, а я за другой машиной сидела. Мне по кумполу стукнуло пару раз - смотрю на землю град с куриное яйцо. Я только голову руками закрывала. Вот сейчас сидим думаем - перелом или нет. И вообще все руки в синяках. Когда все кончилось, на траве реально глыбы ледяные лежали с пол ладони и полчаса не таяли. У машин вся урыша побита. Вот это был песец - я такого никогда не видела.
Москвичи, а сколько м. сек. ветер был? Я один раз слышала, как ваше радио передало бурю в 17 м. сек. я чуть со стула не упала для нас это, как обычно- ветерок. У нас только 33-35 деревья валятся, хотя , что должно упасть, давно упало.
Сейчас сходили, с дочкой в магазин, деревья лежат, но не оч. много. Одно такое большое вырвало с корнем.
Сдается мне ,что это последствия разгона облаков над Москвой http://www.rian.ru/society/20080616/110715734.html
Anonymous
Лужок потратил 25 мульенов на разгон облаков.
Anonymous
а мы выжили!
попали в эпицентр! сидели под преображенским мостом (с великами).. деревья падали на той стороне и нихрена не было видно! а мне было ЖУТКО стирашно!
попали в эпицентр! сидели под преображенским мостом (с великами).. деревья падали на той стороне и нихрена не было видно! а мне было ЖУТКО стирашно!
Девы, а по сравнению с прошлым (дней 10 назад) ураганом-ливнем этот помощнее? Просто в прошлый раз я была одна с детьми на даче и чуть не офигела от берез до земли, ливня и града, бьющего со страшной силой по стеклу, диких молний и грома. Этот, стоя на улице под навесом, мне показался более терпимым, хотя и сказали по телевизору, что нашу улицу сильно залило.
подмосковье.нахабино. набежали тучи,немного погремело,посверкало и чуток пролило. мама звонила из пушкино-говорит пипец,ураган.
А я бы не отказалась от дождка
А мы были в лесу на шашлыке (Раменский район) и прятались от дождя под клеенчатой скатертью, рядом с нами пополам переломило тоненькое дерево. Хорошо огромные сосны на нас от ветра не свалились. А как вышли в город удивились, что там последствия урагана похлеще - куча поваленных деревьев и отломанных веток. Нам повезло, отелались легким испугом:)))
А я с младшей дочкой гулять собиралась. Но, по счастью, никуда мы не успели уйти из дома.
Только что вернулись домой (Новогиреево). Половина улиц, где низина - затоплены (автобусу до середины колеса), уйма сломанных веток и поваленных деревьев. А дома... Вырвало пластиковую боковую стену балкона.
Были на даче (Икша) - жарко, ну громыхнуло пару раз и дождиком попрыскало. А к вечеру - похолодало...
Завтра - чинить балкон
Были на даче (Икша) - жарко, ну громыхнуло пару раз и дождиком попрыскало. А к вечеру - похолодало...
Завтра - чинить балкон
на Университете слабенькая гроза была...
Anonymous
видимо скоро конец света...
Anonymous
а кто где погоду, кстати, смотрит? яндекс врет каждый день, уже не смотрю туда даже. Муж говорит, что надо на иностранных сайтах, они должны быть достовернее)) Их много просто, может, поделитесь?
мы вчера были в подмосковье, кроме получасового дождя - ничего!
Anonymous
На даче - поливало около часа, не более. Зато по дороге домой - уууу, в дальнем Подмосковье вдоль дороги повалены рекламные щиты и деревья. Приезжаю в Кучино (окраина Жел-дора, скорее Балашиха)) - кучки веток везде валяются:) но никаких крупных разрушений.
А у нас(Воронеж) вчера ТАКОЕ пекло было!!!!!Градусов 40,не меньше.ни ветерка,ни облачка!
Угарели на фиК!
Кстати,как и позавчера.
Угарели на фиК!
Кстати,как и позавчера.
В Электрогорске полгорода без света сидело сегодня. У нас на дачах включили в 3 ночи, у кого-то так и не включили. Футбол пропустила :( Но так себе ветерок, ну деревья, провода... вот в былые-то годы! хех! крыши с домов срывало... одна такая крыша за два км улетела к воинской части, ее потом обратно на грузовике перли.. А в 98-м мы были на даче, вроде ничего, ну яблоня треснула, а вот дома я, конечно, забыла закрыть форточки :)) стекла остались целы, но вот на подоконнике стоял магнитофон, его полностью засыпало песком! песок был повсюду!! откуда он взялся, фиг знает... прям горками лежал на подоконниках и по комнатам разнесло :)
А у нас только вот сейчас ливень начался (Киев). И судя по прогнозам к субботе будет ужасный шквальный ветер с градом:scared1
Блиин,а я реально ничего не знала- вчера с дачи приехали (100км по новой риге). И на даче все спокойно и доехали без приключений-солнышко светило и в Зелеке все тихо спокойно. Только тут прочла, что приключилось.
Были на Даче (фряново),там опора какая-то упала, весь город без света был сутки почти, а у нас на даче до сих пор электричество не включили.
сегодня намечается продолжение банкета http://news.mail.ru/incident/3967177/ убирайте с балкона горшки и снимайте москитные сетки ))
Я специально сфоткала, у нас (р-н Новогиреево) прям у подъезда завалило два огромных тополя (фотки в паспорте 13.06.2010), за домом кучу деревьев повалило, детские площадки - как будто мамай прошелся...
Что- то частенько нас стихии накрывают в последнее время. Мы-то 13-го тоже отличились умом и сообразительностью. С детьми поперлись в Серебр. бор, шашлыки жарить. Града, правда, не было, но гроза была знатная, пока до машины на парковку добежали, были мокрющие.
ФОТКИ, это мы на великах обратно ехали (ураган сидели под мостом на Яузе) http://eva.ru/albumpage/210952/778532.htm
И я тож фотки в паспорт закачала :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения