81
Anonymous
Все остальное
16.06.10 21:39

Кодекс москвича

В новостях наткнулась) Речь идет о своде правил поведения, не обязательных к исполнению. «Например, не резать барана во дворе, не жарить шашлык на балконе, не ходить по городу в национальной одежде, разговаривать по-русски», — пояснил представитель мэрии. Он подчеркнул, что Москва — «город, жизненный уклад которого базируется на русских культуре и традициях, сложившихся веками, и все, кто приезжает сюда жить, должны с этим считаться».
А вы что думаете по этому поводу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В новостях наткнулась) Речь идет о своде правил поведения, не обязательных к исполнению. «Например, не резать барана во дворе, не жарить шашлык на балконе, не ходить по городу в национальной одежде, разговаривать по-русски», — пояснил представитель мэрии. Он подчеркнул, что Москва — «город, жизненный уклад которого базируется на русских культуре и традициях, сложившихся веками, и все, кто приезжает сюда жить, должны с этим считаться».
А вы что думаете по этому поводу?
Anonymous
*рыдает* шоп семачками не обсирали все вокруг!
а по моему кодекс этот чистой воды фуфло
Давно пора!!!!
абсолютно нетолерантная
Прикольно. :-) Правда, я думала, что жарить шашлык на балконе - это интернациональная традиция... А в остальном - чуток поподробнее разработать сей кодекс, и нормально будет. Насчет одежды надо бы поподробнее уточнить, потому как тюбетейка - вполне безобидный вариант, а вот набедренная повязка - уже не того... И насчет языка соглашусь с мнением, высказанным выше: между собой можно и на родном языке побалакать, но если человек живет и работает в России, то русский язык он более-менее сносно знать обязан.
Кодекс хрень полная-составляют его колхозаны похлеще мигрантов. В Москве коренными жителями являются не только русские, многие татарки,и др. национальности, родившиеся в Москве, сейчас голову покрывают и выглядят при этом вполне презентабельно.Да и шашлык на балконе не национальная традиция... а про баранов бредятина
Anonymous
Глупый кодекс, глупо и смешно еще об этом вслух говорить, я думала, это прикол какой-то, вчера как раз сотрудница упомянула о нем))) Короче, уже перестаю удивляться, каково государство, таков и народ или наоборот?, уже запуталась)))) Сами продались по самые уши, квартиры сдают целым аулам, еще кодексы выписывают))))
ну не дают покоя нашему меру лавры губернатора Питера.
"Нравственный кодекс петербуржца" есть. Пусть и у москвичей будет. Апофигей полный
Один из блоггеров предложил свой вариант для баранов - "Будеш баран резат Москва - рука буду отрубать, шайтан, я твой мама загибал".Говорит, так они быстрее поймут :)))
Я не против кодекса москвича, вопрос в другом. Значит, в национальной одежде и не по-русски - ни-ни, а вот рваным и сраным материться (на чистейшем русском!) и харкаться - вперед и с песней? Или об этом там тоже есть, только это никто не заметил? Где этот кодекс почитать-то можно?
Мммм... тогда уж в кодекс надо включить рекомендации:
- пить пиво из бутылок на улице;
- в целом пить не менее N л алкоголя в год;
- курить в подъезде;
- пешеходам - передвигаться со скоростью не менее N км/ч, сшибая замешкавшихся;
- автомобилистам - никогда добровольно не пропускать пешеходов на "зебре";
- ввести в лексикон и использовать как можно чаще "пнаехали", "праписка", "замкадье" и т.п.
- считать величайшей ценностью в жизни свою квартиру, подозревать всех и каждого в посягательствах на неё;
Anonymous
Ужасно это((( вроде как перед закатом Рима, когда на образование и литературу "понаехавшие забили", пытаются такими вот кодексами империю сохранить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения