Это так теперь принято?
Сегодня - звонит девушка, договариваемся о встрече, назначаем время - вторую неделю провожу собеседования, в отделе открылась вакансия.
Время подходит, мне звонят с ресепшн, иду встречать соискателя - а там две девушки сидят. Я спрашиваю, кто из вас на собеседование - одна встает, вторая тянется за ней.
Спрашиваю - кто вы? Тоже хотите прособеседоваться?
Девица отвечает, что нет, но пойдет вместе с нами, т.к. желает поприсутствовать при собеседовании - типа группа поддержки.
Попыталась ее оставить за дверью - ничего не получилось. Так и торчала, внимательно слушала, даже что-то записывала.
Что это было?
И еще - откуда пошла эта мода писать в резюме, кто чем увлекается? Чего там только нет - и бисероплетение, чтение духовной литературы, дайвинг, разведение цветов и прочие прЭлести. Это реально должно помочь мне в выборе?
Время подходит, мне звонят с ресепшн, иду встречать соискателя - а там две девушки сидят. Я спрашиваю, кто из вас на собеседование - одна встает, вторая тянется за ней.
Спрашиваю - кто вы? Тоже хотите прособеседоваться?
Девица отвечает, что нет, но пойдет вместе с нами, т.к. желает поприсутствовать при собеседовании - типа группа поддержки.
Попыталась ее оставить за дверью - ничего не получилось. Так и торчала, внимательно слушала, даже что-то записывала.
Что это было?
И еще - откуда пошла эта мода писать в резюме, кто чем увлекается? Чего там только нет - и бисероплетение, чтение духовной литературы, дайвинг, разведение цветов и прочие прЭлести. Это реально должно помочь мне в выборе?
А эта девушка может никогда на собеседовании не была, может посмотреть что да как :)
- Ну вот у вас выходной. Что вы делаете?
- Когда как.
- Дача есть?
- Есть.
- Ну так и пишите - садоводство.
- Я не увлекаюсь садоводством.
- А кто ж у вас садом занимается?
- Свекровь.
- Так это ее дача?
- Моя.
- А на чем вы на дачу едете?
- На машине.
- А за рулем кто?
- Я.
- Ну вот так и напишите - увлекаюсь вождением.
- Я не люблю водить машину.
Ну и так далее...
В общем, не взяли меня на работу. То ли потому, что свекровь на меня батрачит, то ли из-за того, что с бисером не дружу - фиг его знает...
Думаю, что возможно соискательница Ваша уже имела опыт разных собеседований и решила побольше всего перечислить, вдруг в чём-то сойдется с будущей начальницей.
Короче полгода она мучила агентство, ей никто не нравился.
Мужа моего выбрала после того как он ответил на вопрос о хобби "люблю сажать цветы на даче". Все. Больше можно было ничего не говорить, она фанатка дачи и цветов...
То что потом было еще три собеседования с руководителями различных уровней - это фигня. Главное цветы :)
У нас ужа вся квартира в отросточках "от Татьяны" :))
ps о резюме
http://prof-al.ru/news/54/
Но штоп на работу.... Может она тоже того... плохо соображала?
Кому какое дело?
Говорю что-нить нейтральное, что люблю читать, проводить время с семьей, встречаться с друзьями.
Можно еще говорить заниматься спортом, тоже приветствуется. Кого это вообще волнует на самом-то деле??
Я раньше тоже думала - какого кому читать, в чем мое хобби состоит и не писала ничего.
А потом на собеседованиях меня стали спрашивать - а чего, мол, не пишите, совсем ничем неувлекающийся человек? Ах увлекающийся? А почему скрываете - надо было написать. В hr-агентствах мягко намекнули - мол лучше напишите че-нить, без фанатизма.
А как Вам могли доверить проводить интервью, если Вы такую элементарную ситуацию разрулить не можете?
Понятно, что данный кандидат Вам изначально не подошел. Но согласитесь, дело тут не в бисероплетении, был бы кандидат с подходящими навыками, может еще и посмеялись бы просто с ним на эту тему.