211
Перемена фамилии
Прошу сразу не переносить никуда. У меня всю жизнь была фамилия Жукова. Хочу поменять на Бех. Ваши мнения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу сразу не переносить никуда. У меня всю жизнь была фамилия Жукова. Хочу поменять на Бех. Ваши мнения?
Anonymous
Просто отношение к фамилии Жукова другое, чем к фам. Бех,, подсознательно. Вот по этому и спрашиваю. Жукова - это на подсознательном уровне хорошо изначально, а Бех.
Anonymous
а зачем? и сочетается ли имя с будущей фамилией?
к примеру, Матрёна Бех звучало бы странно. вот если бы Аделаида....
к примеру, Матрёна Бех звучало бы странно. вот если бы Аделаида....
Бех гораздо более интересно, чем Жукова, уж простите ))) По этой же причине я наоборот не стала менять свою девичью фамилию - потому что она очень редкая, а новая была бы благозвучной, красивой, но простой обычной русской )
А мне, наоборот, не нравится. Были бы Вы чёрненькой-остроглазенькой, тогда да. Очень на еврейскую фамилию похоже. Не поручусь, конечно, но у меня сразу именно такая ассоциация возникла.
Если претендовать на немецкий налёт, то тогда уж что-то более "узнаваемое" - чтобы понятно было, что именно немецкая фамилия.
Кароч, я забраковала. Не вяжется внешность с фамилией
ИМХО-ИМХО-ИМХО!!! /шоп не убили/
Если претендовать на немецкий налёт, то тогда уж что-то более "узнаваемое" - чтобы понятно было, что именно немецкая фамилия.
Кароч, я забраковала. Не вяжется внешность с фамилией
ИМХО-ИМХО-ИМХО!!! /шоп не убили/
Просто так хотите или в связи с замужеством?
Anonymous
Я бы оставила на Вашем месте, я и на своем месте свою оставила.
А я вот чо нашла: http://hlebnikov.lit-info.ru/hlebnikov/stihi/stih-65.htm
1. Бех (обл.) — ядовитое болотное растение, цикута; известно и как "вех". Вар. бех соотнесен у Хл. путем "внутреннего склонения" с неологизмом бух (см. примеч. 47); совпадая со старой формой прош. врем. от глагола "быти", он указывает на историю народа.
1. Бех (обл.) — ядовитое болотное растение, цикута; известно и как "вех". Вар. бех соотнесен у Хл. путем "внутреннего склонения" с неологизмом бух (см. примеч. 47); совпадая со старой формой прош. врем. от глагола "быти", он указывает на историю народа.
Девушка по-мойму не только фамилию себе подправила. Похоже на какое-то неприятие себя.
Anonymous
Так я и не поняла, что мне делать, Жукова или Бех
Вы Ольга Жукова, правильно получается? Мне кажется, вам идет.
И шо мне делать? спать?
Я вот хоч4у что было Жукова-Бех или Бех вообще
меняйте ) но на красивую )
Anonymous
О,какая тема,а я только завести хотела!! Мож и меня оцените:выбираю между фамилиями Курченко-Гай и Касенкина,имя -Светлана.Страдаю ,мучаюсь и не решусь никак))
Anonymous
да нормальное сочетание выходит, меняйте, мне вот помучаться пришлось конечно, у нас фамилия рода была, но все равно поменяла на весьма специфическую мужнину)
Так все равно вам решать)
не про Вас лично, просто анекдот. в паспортном столе "здрасьте, меня зовут Иван Говно, хочу сменить имя на Эдуард" :) по делу - даже не знаю, если честно, Жукова - хорошая фамилия
Жукова - хорошая фамилия. Бех(правильно?) - непонятно что...
У нас в школе была девочка с фамилией Бек (нерусская)
У нас в школе была девочка с фамилией Бек (нерусская)
А у меня одноклассник бывший недавно фамилию сменил... Я чё-то до сих пор удивляюсь... Почти 30 лет был Трюшкин, а стал Чирин...
Anonymous
я за Жукову.
Anonymous
Вообще осторожнее надо с таким делом...С нами на потоке учился парень по фамилии Петухов...Ну не хватал звезд мягко говоря...Поменял фамилие на Паскаль-и тут же пошел в армию...Наш препод по физике, который исправно ставил ему три очка-сказал...Слушать глупости от Петухова я готов...А от Паскаля...Нутро протестует-поставил два очка и отправил в армию...
На фото в паспорте Ольга Бех. Меняйте :-)
Что-то меня заинтриговало вот это сообщение выше "Девушка по-мойму не только фамилию себе подправила. Похоже на какое-то неприятие себя. "
Мужу уже перечитала, он тоже в задумчивости. ))))
Мужу уже перечитала, он тоже в задумчивости. ))))
оставьте прежнюю, смените имя. а новую все будут коверкать, на слух воспринимать как "Бег" или еще мильон вариантов найдут. я пол-жизни со сложной фамилией прожила, вышла замуж и взяла простую русскую фамилию мужа, такое счастье быть просто ....вой!
меня тоже сейчас ничего не связывает с этой фамилией, даже муж уже другой давно. но его фамилию точно не буду брать. и дело не только в благозвучии-, документов кучу переправлять, карточек разных и т.д. не хочу заморачиваться. И привыкать, позовут- а я не откликнусь)
меня тоже сейчас ничего не связывает с этой фамилией, даже муж уже другой давно. но его фамилию точно не буду брать. и дело не только в благозвучии-, документов кучу переправлять, карточек разных и т.д. не хочу заморачиваться. И привыкать, позовут- а я не откликнусь)
Anonymous
Курченко-Гай или Касенкина?выше писала,игнорят((((
тожн меняю,в сомнениях
Мелкий комментарий. Может это и не важно, но вот представьте как её, фамилию вожделенную Вами на данный момент, на другой язык переведут. В загранпаспорте, for example. Смутительно она будет выглядеть на мой взгляд :-) И на разных языках читаться по-разному, а на некоторых вообще не читаться :-)
По-моему, будет очень интересно звучать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения