142

а посчитайте ка!))

в тему к опросу про рост, существует формула, по которой примерно можно вычислись будущий рост ребенка во взрослом состоянии:
Для мальчиков - (рост отца + рост матери)*0,54-4,5
Для девочек - (рост отца + рост матери)*0,51-7,5
если не трудно посчитайте на своем примере, или примере братьев-сестер, правда ли? погрешность на несколько см конечно же возможна

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в тему к опросу про рост, существует формула, по которой примерно можно вычислись будущий рост ребенка во взрослом состоянии:
Для мальчиков - (рост отца + рост матери)*0,54-4,5
Для девочек - (рост отца + рост матери)*0,51-7,5
если не трудно посчитайте на своем примере, или примере братьев-сестер, правда ли? погрешность на несколько см конечно же возможна
я себя и сетру посчитала, вроде все сошлось
Я по этой формуле должна была быть на 13 см ниже:) А муж мой выше положенного ему природой на 18 см:) Что будет с нашими детьми, пока сложно сказать, маленькие еще:)
Фигня эта формула,иначе в семьях все дети однополые одного роста были бы.
У меня с сестрой,например,12 см разницы,при общих папе и маме.
Посчитала сына, сошлось, незначительно он выше.
я думаю, что все таки такая штука как гормон роста может влять, у кого то его больше, у кого то меньше нормы, мало кто проверялся...
Не работает. По этой формуле я должна быть 163см, а на самом деле - 175.
Неее, не работает. Я тогда, судя по данной схеме, должна быть при росте 182 минимум! а я всего-то 172;)
У нас доня на 0,4 мм выше:) Сошлось, в общемта:):):)
думаю, что погрешность +- 5 см
Моя старшая ниже на 15 см чем должна была бы. У нее всего 155см, а по формуле она должна быть 170.7 ;-) А вот младшая похоже будет высокая.
Я на 5 см выше, чем "надо".
У меня младший сын точно по формуле получился ( но ему 16 и он еще может подрасти), а старший на 4 см ниже:)
А я сама аж на 7 см выше, чем типо должна была быть:)))
Фигня ИМХО.
Фигня. Не сошлось ни у меня, ни у мужа. Он оказался нааамного выше, чем по формуле. А дочь моя уже переросла то, что по формуле. Дылда оказалась. :)
Я сама - на 2,3 см ниже:)
Хрень! Не сходится вообще
Это должно получаться, что дети одного пола должны быть и одного роста... А у меня братцы двоюродные: старший лицом весь в отца, чернявого верзилу, а ростом наоборот в крохотную мамину родню, а младший - блондин, как мама, зато ростом - в отца. :)
Anonymous
А как же акселерация? У мужа рост 188, при низкорослых родителях 162+ 172. Не работает формула :)
Не, не работает. По этой формуле я должна быть 164, а брат мой 176. А на самом деле я 160, брат же 185. Перераспределились :)
у меня 10 см излишков!
В случае брата - сошлось где-то рядом, в моем случае -вообще мимо.
и у меня не работает - я выше обоих родителей
Anonymous
у меня-да, брат-нет и сильно (расчет- 163,реал-176)
Вообще рядом не стояли:)))
У меня получилось 165 вместо имеющихся 171см,
а у брата - 178, вместо имеющихся 195:)))
О, ну все, это считался для меня))
Пошла всех мучить, узнавать рост.
Помню в детстве родители рассчитали наш с братом рост по какой-то формуле очень точно.
Только там был возможный диапазон.
Я выросла на минимум возможного, брат - на максимум.
Моя подруга ростом метр пятьдесят с лишним, муж у нее под 1 м 80. Сын их уже папу перерос, а дочка догоняет.
Anonymous
В моей семье это тоже не срабатывает: родители - каждый по 1.60; я - 1,58; брат - 1,82!
Может я чет не правильно считаю, но по этой формуле я должна быть 245 см :ups1
А как быть, если у одного и того же папы и одной и той же мамы одна дочь - 164, а другая - 180? ;)
У меня не сошлось:) На 6 см ниже, чем по формуле.
не работает! а у меня с сестрой разница 5 см.
Anonymous
На 2,5 см разница)
Я по формуле 162, реально 164.
Брат по формуле 175, реально 185.
Anonymous
а я знаю другую формулу, по ней более адекватные цифры полчаются
значицо так.
мальчики: (рост мамы+рост папы)/2+10
февочки: (рост мамы+рост папы)/2-10
Нет, не совпало. Сын должен иметь рост 183, а имеет 190.
У меня получилось 169, а на самом деле 172, или +/- 3 см не считается? :)
у меня прям в точку! :) по первой формуле
Anonymous
Да бред.." 3 расчета сделала, мой на 2 см. долженбыть больше.
У меня есть одноклассник и его брат погодка, мама и папа у них 160и 165 см. соответсттвенно, это по формуле дети должны быть 171 см. по формуле для мальчиков..а у них у обоих рост у старшего 192 см., а у младшего 195 вообще, при этом оба как ни странно друг на друга похожи и оба копии папаши.. так что вариант "не тот папа" точно исключен!!
У меня сын вышел 2,01 метра а дочь почти 1,86
Что-то тут немного не то....
Мы конечно с моим высокие ребята, но что у нас ТАКИЕ детки будут вряд ли )))
Не сошлось: моя крошка на 8 см ниже, чем должна быть по формуле.
Неправда, с моим старшем сыном я переживала - он был среднего роста.Я 173 муж 178.
Из наших бабушек дедушек только мой отец высокий, все остальные маленькие.
Врач прикинула что мой сын может дорастет до 168( так как бабушки и один дед все коротыши).А парень то вырос как уже 183 в 15 лет.
Anonymous
Даже считать не стала, т.к. бред однозначно. У нас с сестрой, рожденных от одних и тех же родителей, разница в росте 15 см. да к тому же я выше всех в семье - выше мамы, выше папы.
Не, ну эта формула странная конечно, акселерация не учитывалась и еще один момент- не все дети от того папы, кот. с мамой под венец ходил)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения