133

Где можно купаться в Москве и М.О?

Дорогие еварушники, наконец пришло лето и тепло к нам в столицу =)
Подскажите пожалуйста куда можно ездить купаться у нас в Москве и Московской области? В пределах например 50 км от МКАД.

Из личного опыта куда уже не езжу:
1)Раньше я ездила по павелецкому направлению до платформы "Расторгуево", там речка что ли с дамбой, но в последнее время там настолько грязно что не была там уже года три.
2) По рижскому направлению до платформы "Красногорск" пруд, тоже теперь мне кажется там купаться опасно для здоровья.
3) в "Серебряный бор" молодежь по-моему катается только для того что бы потусоваться, потому-что два года назад там с водою тоже был ужас, была за лето раз 15 из них купалась 2 раза. В остальное время просто загорала.
4) "Пакровское-Стрешнево" тоже грязно, хотя лет 6-ть назад там купалась.
5) Очень давно купалась в "Кузьминках", сами знаете что там давно этого не делают.

Куда обязательно вернусь если найду это по дмитровскому шассе км 40 от МКАД после птицефабрики которая будет по правую руку надо где-то повернуть налево. Пруд классный, чистят и шашлык при желании можно сделать - разрешено.
А больше собственно где можно с удовольствием поплавать я не знаю к сожалению, а так хочется! =)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие еварушники, наконец пришло лето и тепло к нам в столицу =)
Подскажите пожалуйста куда можно ездить купаться у нас в Москве и Московской области? В пределах например 50 км от МКАД.

Из личного опыта куда уже не езжу:
1)Раньше я ездила по павелецкому направлению до платформы "Расторгуево", там речка что ли с дамбой, но в последнее время там настолько грязно что не была там уже года три.
2) По рижскому направлению до платформы "Красногорск" пруд, тоже теперь мне кажется там купаться опасно для здоровья.
3) в "Серебряный бор" молодежь по-моему катается только для того что бы потусоваться, потому-что два года назад там с водою тоже был ужас, была за лето раз 15 из них купалась 2 раза. В остальное время просто загорала.
4) "Пакровское-Стрешнево" тоже грязно, хотя лет 6-ть назад там купалась.
5) Очень давно купалась в "Кузьминках", сами знаете что там давно этого не делают.

Куда обязательно вернусь если найду это по дмитровскому шассе км 40 от МКАД после птицефабрики которая будет по правую руку надо где-то повернуть налево. Пруд классный, чистят и шашлык при желании можно сделать - разрешено.
А больше собственно где можно с удовольствием поплавать я не знаю к сожалению, а так хочется! =)
Про Мещерское кто-нибудь что-нибудь скажет?
Мы уже давно перестали купаться в Москве,хотя и живем рядом с водоемом.Но народ плещется в Серебряном Бору,на Рублевском водохранилище.По-поводу Рублевки лично со мной:два года назад навстречу мне плыло ...овно. Все,после этого я ПАС!
А в районе Наро-фоминска есть места для купания?
Anonymous
В Москве - нигде:-) А то вдруг хвост вырастет..или там..третья рука...
Anonymous
По радио сегодня передали, что вода в Строгино и Серебряном бору не соответствует санитарным нормам(
Anonymous
А в карьерах можно купаться (Люберцы, Дзержинский)?
Anonymous
а где можно купаться в районе Балашихи - кто знает?
А если Ново-Рижское шоссе брать?
Там есть где плавать? ))
В бывших песчаных карьерах по Егорьевскому шоссе!
Anonymous
Была вчера на Пироговском, люди-это жопа просто. Там несколько лет назад был шикарный платный пляж на территории какого-то пансионата. его закрыли и сделали там гольф-клуб оказывается. Час прокаталась по окрестностям, в результате попала в Бухту счастья( или хрен знает что) Хотела полежать на пляже и покупаться. Въезд 150 рублей. Думала будут условия хоть какие-то. Приезжаю и вижу полный писец! Весь берег в каких-то палатках со столами для застолий. Кругом хачики обслуга и отдыхающие, впечатление, что приехала в Сочи. Никакой линии пляжа нет, лежать негде вообще, на клочках между катамаранами ютятся невыпивающие и незакусывающие. Лечь вообще негде, чтоб по тебе не прошлись с шашлыком в зубах. Нашла на самом отшибе причал с белыми шезлонгами!!! Относились они к кафе( о счастье). Там я и залегла, предварительно сделав заказ в кафе(купила бутылку воды). Пошла окунуться, вода грязная, плавают пакеты и много водорослей длинных. Ужасно просто.
Anonymous
Я езжу из Мытищ в своё родное Фрязино. Там есть озеро и пруды. Народу конечно навалом, потому что съезжаются туда и Щелково, и Ивантеевка и даже Королёв. Но всяко лучше, чем в Пирогово, где половина пляжей закрыты, чтоб доехать нужно в пробке постоять, и народу дохерища.
В Суханово купаться УЖЕ нельзя:-0
Месяц назад было очень пристойно.
Сейчас ГРЯЗИЩА на пляже... грязища в воде...
Соседство: компании гопосексуальной ШКОЛОТЫ из Видного, выкуривающих БЛОКИ цигарок и выпивающих КАНИСТРЫ бухла, а также престарелые расторгуевские дачники в растянутом БЕЛЬЕ:-0
На "Белом озере" можно купаться (в Косино). Вода нормальная, кафешки, музыка, спасатели. Но очень много народу - сесть толком негде, в волейбол играют на головах друг у друга...
Ох, вернулись с Волги час назад, ездили в район Конаково. Это просто чудесно, накупалась по самое нимагу:)))Песчаный пляжик, вода теплющая, сосенки кругом)) Красота просто...))))
Сегодня плескались в Тропаревском парке. Понимаю, что лучше детей возить купаться на остров Тиоман, но за невозможностью поехать на последний, сегодня попробовали купаться там . С утра было вполне терпимо, народу не так уж и много. Детям понравилось. Мне - было холодно. Грустно, что на травке пляжа много окурков и пробок. Ну что стОит за собой мусор вынести???
Вчера приехала на Тимирязевский пруд, это что-то стало, просто лежбище гастарбайтеров, прошлась по пляжу обливаясь потом и почапала домой под душ, в воду не рискнула лезть. Товарищи, столько воды кругом, а купаться негде е-мое.
Народу от жары с ума сходит, вчера видела купающихся и купающих детей на Терлецких прудах, которые к водоемам, разрешенным к купанию, ну никак не относятся.
А в Строгино где купаются?(если купаются) Ребенок с друзьями туда отправился... я че-то в той местности не бывала...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения