90

Вспомним про СССР

Тему напомнило обсуждение в рубрике Секс, а я взяла, да и стырила)))...Дапатамушта хорошо было) ..У меня какие-то светлые воспоминания об этом времени, несмотря на отсутствие демократии и денег)))Интересно,кто-то еще чувствует так вот)))?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тему напомнило обсуждение в рубрике Секс, а я взяла, да и стырила)))...Дапатамушта хорошо было) ..У меня какие-то светлые воспоминания об этом времени, несмотря на отсутствие демократии и денег)))Интересно,кто-то еще чувствует так вот)))?
Безусловно, тогда было лучше - мне было "шашнадцать", никаких проблем с лишним весом и целлюлитом. Обожаю то время! :)
И вааще - раньше вода была мокрее и небо гулубее АднАзнАчнА!
Кроме факта, что тогда мне не надо было бороться с лишним весом (как тут уже упомянули), плюсов СССР мало вижу. Ну а детские воспоминания ВСЕГДА самые приятные при ЛЮБОМ строе. Не думаю, что мои воспоминания были бы менее приятными, если бы я выросла в США, Турции или Франции.
42 года
а мне как то всегда хорошо было..и в СССР и потом...:-)
ясное дело светлые:) - молодость жеж!
Не могу пожаловаццо на жизнь. Ни на прежнюю, ни на нонишнюю;) Тьху х 3 раза. :-D
Люблю "себя в СССР" - рисование стенгазет, сборы металлолома всем классом, пионерский лагерь, зарницы, накрахмаленный фартук и большие белые банты в косах, гордость, что я живу в самой лучшей стране, внутренняя увернность в затрашнем дне, добрые советские фильмы, любимые мульты, "В гостях у сказки" по пятницам, фруктовое мороженое, много чего люблю из детства. Детство мое прошло в СССР, поэтому СССР для меня - это воспоминания о детстве и, наверное, воспоминания об СССР у меня самые радужные и хорошие.
эта тема здесь же висела недавно, её в секс закинули?
Я ностальгирую по детству и ранней юности, но не по СССР:)
Шо ?опять??? Скока можно то???
На пенсию можно было жить...
Самые теплые воспоминания. Как-то тепло и открыто все было, страхов таких не было, нервов. Эх...
Сейчас читаю Ю.Нагибина "Дневник" и как-то неохота ностальгировать по тому времени, но самое гнусное в этом всем то, что сейчас всё стало еще хуже. И невольно приходишь к выводу: в нашей стране либо ПЛОХО, либо ЕЩЕ ХУЖЕ, и, похоже, третьего не дано.
Тут вот жизнь колхозников упомянули, все правильно, пенсия очень маленькая у них была, но еще ДО ПЕНСИИ зарплата вообще была никакая! Например - 7 руб. с копейками и мешок какого-нибудь комбикорма в лучшем случае.
Мне лично было классно в СССР! Все лето проводила в разных пионерлагерях, много друзей, конкурсов, просто развлекаловок и прочее! Никто ничего и никого не боялся (педофилов там всяких, насильников, извращенцев и прочих)...в школе все в форме ходили и не было мысли, что вот у Васи есть ,а у меня нет...все одинаковые и хорошо, нет разделения на богатых и бедных (по крайней мере у нас так было)...ребенок мог до ночи во дворе гулять и не бояться, мы так и гуляли, играли во дворе в классики, в резиночку прыгали, с парнями в казаки-разбойники носились...никакой пошлятины по телеку (я только в 14 лет узнала про секс и про эти темы)...да вообще: мороженое в Детском мире, сосиски с рисом в парке Горького, мягкое мороженое в Сокольниках, выставки на ВДНХ, пончики и петушки на палочках в зоопарке, РОГАЛИКИ и прочее...у меня в этом плане было счастливое детство, много шикарных воспоминаний))))
Не путайте ностальгию по СССР с ностальгией по детству или юности, котороая просто пришлась на тот период. Да, было классно: наивное кино и дешевое мороженко, возможность гулять допоздна и не бояться маньяков, постоянная возня в школе и на кружках... Но это детство..это просто детство..Даже если детали разбирать..
рожденная в СССР
Че-то то ли настроение такое, то ли что, но какое-то двойственное чувство. Да, мороженое за 7 коп., да прогулки допоздна, первые джинсы- и ты королева двора. Но. Пионерский лагерь с его линейками, дружинами и походами строем вспоминаю без ностальгии. Когда мне в 7-м классе прокололи уши и надели серьги, меня классная повела к дЮректору, которая орала на меня благим матом и заставила снять прям в кабинете, несмотря на то, что сделать это было больно. Обязательная тогда, так называемая "общественная работа", заключавшаяся в рисовании дебильных листков, сборы и слеты с выносом знамени, вызывали тошноту. Комсомольские собрания, политчасы-отдельная песТня. Хотите верьте, хотите нет, но меня отчитывали на комсомольском активе за выщипанные брови. Было мне тогда уже лет 15-16.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения