132
Статус?
навеяно темой в автомобильном форуме: "статус по машине?"
а что такое вообще этот самый статус?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянавеяно темой в автомобильном форуме: "статус по машине?"
Anonymous
Во блин, всю жизнь я мимо этого статуса. Моя первая машина- вообще дедов запорожец, потом шестерка, потом, когда все нормальнве люди стали пересаживаться на иномарки, я ездила на восьмерке. Сейчас на реношке. Тоже машинка без пафоса. Мой сосед по даче несколько лет назад, когда обзавелся мерсом, все лето почти тачку в ворота не загонял, шоб все успели увидеть и заценить приобретение:))От эт и есть статус.
для меня статус - это научная степень. у меня друг имеет лексус в кредит. живёт в проголодь)
Anonymous
Представляю, что обо мне думают, когда я за рулём мужниной машины. Мало того, что праворулька(но как я её люблю за комфорт!), так ещё и покоцаны переднее и заднее крыло. Думают, наверно, что мало того, что баба, так ещё и на японке, так ещё с этим всем и ездить не умеет. Хотя обе "раны" машина получила во время мужниных поездок, хоть и не его вина была...:-7
А
С одной стороны, мне сложно понять гражданина, покупающего себе в кредит с первым взносом 20% (который тоже взял в кредит) какую-нить мурану, да так, что на платежи уходит 50% зряплаты, если у него конечно есть жинка-детки.
С другой, в машине многие проводят чуть ли не половину жизни, и я понимаю тех, кому хочется иметь лучшее из того, что он может себе позволить.
А вообще мои знакомые олигархи все хором уверены, что машина "по статусу" - это когда человек ездит на таком авто, которое он без напряга в течение одного-двух месяцев может купить.
С другой, в машине многие проводят чуть ли не половину жизни, и я понимаю тех, кому хочется иметь лучшее из того, что он может себе позволить.
А вообще мои знакомые олигархи все хором уверены, что машина "по статусу" - это когда человек ездит на таком авто, которое он без напряга в течение одного-двух месяцев может купить.
Для меня машина, это прежде всего, возможность не пользоваться общественным транспортом, ибо я начинаю ненавидеть сограждан, приближающихся ко мне более, чем на 1 метр, я от этого просто с ума схожу. Плюс, такая хозяйственная сумка, т.е. средство для перемещения различных тяжестей. И чтоб это был автомат, поскольку так удобней. И чтоб с кондиционером. Марка, цвет, статус и проч. мне не уперлись. И шоб не ломалась, зараза.
Сегодня видела, как от одного лицея мама забирала девочку на Порше (декапотабль, с убранной крышей, кароч).
Намек понил, надо пакупать Порше, аднака :(
Намек понил, надо пакупать Порше, аднака :(
А у меня Свифтик... )))
А у меня "Тоyota yaris". У мужа "Лехус" и "ауди Q-7". Я - его "позор" на своей "Тоёте", а мне нравится и с парковкой никаких проблем :-)
темка а-ля "давайте мериться письками"???
Anonymous
а я вот знаю "статусного чела, директор он боольшой структуры европейской с зп 16-18 т.евро, и САВСЕМ без машинки:) ну теперь, наверное на работу служебной ездит, а пару месяцев назад был по статусу на одну ступеньку ниже,хотя с такой же зп:), тогда служебная машинка не полагалась... и сендвичи себе сам в столовке покупает, а не секретарша:) и ничего, статусность его не страдает:)
меня бесит, что меня оценивают помашине. по этому езжу на самой дурацкой на свете машине, битой, а хорошая стоит и пылится в гараже
Anonymous
В Москве езжу нормально. Но вот приезжаю к маме в провинциальный небольшой подмосковный городок, который люблю нежно. Провожу лето с ребенком, мамой, перемещаюсь часто на машине за продуктами...и Ловлю взгляды мужчин..настолько завистливо-неприятные..типа "каким местом она заработала эту машину.. ну ну".. Да это место-мозги моего мужа!! Вот так! Достали правда... Мама тоже обратила на это внимание
:-)
Машина Ленд Ровер. Фрил 2
:-)
Машина Ленд Ровер. Фрил 2
Anonymous
Ниссан Ноут.
Муж выбирал... Чтобы машина была "и женская, и мужская... но при этом не женская и не мужская" ;-) И чтобы она была "семейная".
Комфортная многофункциональная машинка для небольшой семьи:-7
В основном я вожу. Но и муж за рулем смотрится неплохо:-)
Цвет - темно-синий.
Муж выбирал... Чтобы машина была "и женская, и мужская... но при этом не женская и не мужская" ;-) И чтобы она была "семейная".
Комфортная многофункциональная машинка для небольшой семьи:-7
В основном я вожу. Но и муж за рулем смотрится неплохо:-)
Цвет - темно-синий.
Я круче вас всех!!!! :D У нас сейчас вообще одна машина в семье - пыжик 206 :D с 2005 года. На ней ездит муж. Вчетвером, когда мы с детьми-автокреслами - просто сельди в бочке. Скажу честно - нас постоянно провожают изумленными и слегка насмешливыми взглядами :D Особенно прикольно наша машина смотрится на поздемном паркинге нашего дома :D:D:D Когда делали ремонт в квартире, муж оставлял там машину, все думали, что это прораб приехал или строитель, судя по машине.
Мне пыжик очень нравился, но, была бы возможность, не отказалась бы, наверное и от более дорогой машины :chr6
Сейчас к ней одна претензия - тесновато. Насчет статуса - да, абсолютно нестатусная, позорная машина для нашего города :D Но мы и люди простые, нестатусные, нам можно
Мне пыжик очень нравился, но, была бы возможность, не отказалась бы, наверное и от более дорогой машины :chr6
Сейчас к ней одна претензия - тесновато. Насчет статуса - да, абсолютно нестатусная, позорная машина для нашего города :D Но мы и люди простые, нестатусные, нам можно
Мне тут сказал мастер, сигнализацию ставил, что наша Хонда CR-V счтается женской машиной и к ней еще раф 4 приплюсовал.
Сказал, что когда (мы в прибалтике) в Москве мужик на ней едит, считается, что он гей...
Это совсем фигня или просто фигня? а? :-)
цвет нашей хонды черный...
Сказал, что когда (мы в прибалтике) в Москве мужик на ней едит, считается, что он гей...
Это совсем фигня или просто фигня? а? :-)
цвет нашей хонды черный...
Anonymousка
Не путайте понты и статус. То о чем говорим- это понты.
А статус- это быть на какой-то позиции. Быть кавалером ордена, доктором наук, профессором, президентом, каким-то начальником, депутатом- это статус.
Домохозяйка на майбахе- это понты. Путин на Ниве- это статус :-)
А статус- это быть на какой-то позиции. Быть кавалером ордена, доктором наук, профессором, президентом, каким-то начальником, депутатом- это статус.
Домохозяйка на майбахе- это понты. Путин на Ниве- это статус :-)
Статус от авто не зависит, у меня соседи оба ездят на машинах по лимону и платят кредит за них больше половины дохода.. их детям 6 и 10 лет, они моря в жизни ни разу не видели, да ладно моря, за пределы нашего маленького подмосковного городка не выезжали :(, их спрашивают: "Вы куда поедете или тут опять сидеть будете?", в ответ : "Мы никуда не поедем.. денег нет.." . я в ауте просто, жена, кстати не работает, а машина ей нужна на рынок за дешевыми помидорами ездить. Пыталась как то поговорить с ней на эту тему, на что она мне ответила, машина нужна дорогая и крутая, потом что я тут в этом городе всю жизнь прожила и мяеня тут каждая собака знает (ее, не меня :))), пусть думают, что у меня муж крутой мои бывшие ебари и локти кусают.. а то что дети в обносках и они жрут одни макароны никто ведь не видит.. Такое в своей жизни я никогда не видела, честно :((( хотя лет мне не мало.
Инна
Очень милая, добрая и веселая темка, не сравнить с оригиналом в разделе авто!)))
Статус - это, наверно мерины и бэхи екх у гос чинов, остальное просто дорогие штучки, а здесь понятно кто и что едете, а не сколько денех)))
Статус - это, наверно мерины и бэхи екх у гос чинов, остальное просто дорогие штучки, а здесь понятно кто и что едете, а не сколько денех)))
Anonymous
Гыыыыыы. Больной вопрос. У нас выходит тыщ 12 уе в месяц, плюс-минус, а ездим мы, ыыыыы, на 14-летней машинке. Красавишна она, конечно, удобная, резвая (Infiniti I30), но по "статусу" - жуткое некомильфо и ваще, блин, неглиже :-#. Вот такие мы хреновые потребители.
Anonymous
Вспомнила... Еду недавно по Фонтанке, впереди парень на мопеде, присмотрелась - мой бывший шеф. Посмотришь так - паренек себе и паренек, едет , по телефону трещит, а основная машина у него - кайен, еще коллекция ретро-автомобилей, на нескольких он по городу рассекает. Присмотрелась, а мопед у него тоже какой-то старинный, классный... Ехал по направлению к офису.
Anonymous
Машина стоимостью более 2/3 годового дохода 1-гочлена семьи - уже понты. ИМХО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения