Съездили блин в отпуск(((
в кратце обрисую ситуацию:
Есть два брата родных. С разными достатками.Старший живет в Москве, младший в регионе. У старшего доход, примерно, 150 т.р. на семью. У младшего 15 т.р. на семью.
Я являюсь женой старшего.
Значит откладывали мы на отпуск, решили первый раз съездить на острова. Отложили на отпуск в районе 300 т.р.
Тут мой любимый муж за каким то хреном проболтался своей матушке, та в свою очередь младшему. И что тут началось!
Младший у нас оказывается не отдыхал на море, живут от з\п до з\п, а мы шикуем. Свекровь просит чтобы мы 100 тысяч выделили на отдых брату, т.к. его семья никуда не выбирались, им сложно жить и все такое.
А я сижу злая! Почему мы должны страдать из за брата? Мы откладывали, у нас были планы, мы на конец то решили поехать на остров.
Я не права? Мы правда обязаны дать младшему 100 тысяч? Или послать всех, разругаться и жить врагами?
Честно скажу, я вообще против что-то давать.
Был кто-нибудь в такой ситуации?
Есть два брата родных. С разными достатками.Старший живет в Москве, младший в регионе. У старшего доход, примерно, 150 т.р. на семью. У младшего 15 т.р. на семью.
Я являюсь женой старшего.
Значит откладывали мы на отпуск, решили первый раз съездить на острова. Отложили на отпуск в районе 300 т.р.
Тут мой любимый муж за каким то хреном проболтался своей матушке, та в свою очередь младшему. И что тут началось!
Младший у нас оказывается не отдыхал на море, живут от з\п до з\п, а мы шикуем. Свекровь просит чтобы мы 100 тысяч выделили на отдых брату, т.к. его семья никуда не выбирались, им сложно жить и все такое.
А я сижу злая! Почему мы должны страдать из за брата? Мы откладывали, у нас были планы, мы на конец то решили поехать на остров.
Я не права? Мы правда обязаны дать младшему 100 тысяч? Или послать всех, разругаться и жить врагами?
Честно скажу, я вообще против что-то давать.
Был кто-нибудь в такой ситуации?
Ничего бы не дала на Вашем месте! И пусть все считают Вас "сучкой неприятной" :fight3
Для меня родители - единственная категория родственников, которым помогу без вопросов. Остальные - это уж как захочу, могу и не захотеть.
А если серьезно - накуй, простите. Если бы на срочное лечение нужно было бы, тогда все ясно.
Накрылись Ваши планы, теперь Вы им по жизни будете должны.
Семью брата послать нах, причем дать понять сразу и навсегда, что каждый сам себе зарабатывает на все. Тем более на отдых. А если у них машина похуже вашей- вы им тоже должны купить такую же, чтобы уж никому не обидно было? Ненуачё, надо всем тогда ездить на одинаковых, братья же.
Автор, желаю вам стойкости и не бойтесь быть для них плохой, ибо вы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ уже для них такой будете- независимо от того, дадите денег или нет. Потому что если дадите, то все равно не угодите.
Мой брат живет намного лучше меня, мне в голову не приходило требовать поделиться! Брала у него взаймы, теперь бегаю за ним, чтоб обратно отдать, и пока не отдам - не успокоюсь. Не понимаю, как можно считать своими деньги родственников, пусть и близких.
И таким людям ничего не объяснишь. Старшая прям зеленеет, когда слышит, что кто-то что-то купил. Ненавидит нас всех, считая богатеями (канешна, на машинах ездим).
И меня удалили из аськи:) Проблема разрешилась:)
Хотя мамуля может вечером звонить еще) ну это уже не важно...А я теперь враг на всю жизнь.
- Хорошо, я дам. А отдашь когда?
- Зачем отдавать?
- ???!!!
- Ну что, тебе жалко что ли?
Потом обид столько было. И она так и не поняла, почему мой муж не должен содержать ее и ее мужа - бездыря, только орала "Ты - богатый, а я бедная, так что тебе жалко что ли?"
Брат/сестра - это навсегда, а жен/мужей может быть сколько угодно.
Как я рада, что у меня с братом иные отношения, чем у мужа автора. У меня бы даже вопрос не стоял дать-не дать. У меня младший брат, когда я могла - помогала ему, теперь он мне помогает. Брат моей матери - богатый человек- купил многим родственникам квартиры и дома, не зависимо от того, что по этому поводу думала его безработная жена.
позвонила ему недавно и сказала, что уезжаем отдыхать, он тут же спросил, нужны ли мне деньги.
я удивилась и отказалась :)
я б не сказала, что брат много зарабатывает, просто мы очень дружны и заботимся друг о друге.
для Вас : не надо давать рыбаку рыбу ,дайте удочку!(С)
Может, дала бы и полтинник на самом деле. Но попросила бы декларировать, что дала 30 тыщ. Примерно так.
К сожалению, я не зарабатываю 150 тысяч в месяц. :-) Поэтому моего ребенка на неделю отдыха везет мой брат, и я очень рада, что ему не приходит в голову посчитать, сколько я должна ему за эту поездку. И моей невестке, кстати, тоже. За что я ей благодарна очень. Хотя несколько лет назад ситуация была обратная. :-) В общем, ИМХО - родственные отношения - штука сложная.
Но по форме вы АБСОЛЮТНО не правы. Вы взяли и за день (я так понимаю предложение от свекрови и выброс из аськи- всё в один день) разосрались с родней мужа, включая его маму. Вы всё решили ОДНА и САМА (не суть, что потом говорил муж), хотя говорите об ОБЩЕМ доходе, о семье (Вашей), взаимопонимании, тыле и тп.
Возможно, Ваш муж ответил бы так же, а возможно, нашел какие-то другие слова. Может- поговорил бы с братом- может он вообще не в курсе бабских задумок-и "приструнил" бы своих женщин... Возможно, предложил какие-то другие варианты... С сохранением может и натянутых, но не враждебных отношений.
А Вы тупо поставили Вашего мужа перед фактом- твоя мать, невестка, и, возможно, брат- больше со мной, как минимум, а как максимум- с нами - не разговаривают.
Короче, простите за прямоту, Вы- махровый спиногрыз мужа. К тому же нетактичный, неумный и даже жестокий. Не смотря на чистоту в доме и вкусные обеды.