556
Автор
Все остальное
25.06.10 12:43

Съездили блин в отпуск(((

в кратце обрисую ситуацию:

Есть два брата родных. С разными достатками.Старший живет в Москве, младший в регионе. У старшего доход, примерно, 150 т.р. на семью. У младшего 15 т.р. на семью.

Я являюсь женой старшего.

Значит откладывали мы на отпуск, решили первый раз съездить на острова. Отложили на отпуск в районе 300 т.р.

Тут мой любимый муж за каким то хреном проболтался своей матушке, та в свою очередь младшему. И что тут началось!
Младший у нас оказывается не отдыхал на море, живут от з\п до з\п, а мы шикуем. Свекровь просит чтобы мы 100 тысяч выделили на отдых брату, т.к. его семья никуда не выбирались, им сложно жить и все такое.

А я сижу злая! Почему мы должны страдать из за брата? Мы откладывали, у нас были планы, мы на конец то решили поехать на остров.

Я не права? Мы правда обязаны дать младшему 100 тысяч? Или послать всех, разругаться и жить врагами?

Честно скажу, я вообще против что-то давать.

Был кто-нибудь в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в кратце обрисую ситуацию:

Есть два брата родных. С разными достатками.Старший живет в Москве, младший в регионе. У старшего доход, примерно, 150 т.р. на семью. У младшего 15 т.р. на семью.

Я являюсь женой старшего.

Значит откладывали мы на отпуск, решили первый раз съездить на острова. Отложили на отпуск в районе 300 т.р.

Тут мой любимый муж за каким то хреном проболтался своей матушке, та в свою очередь младшему. И что тут началось!
Младший у нас оказывается не отдыхал на море, живут от з\п до з\п, а мы шикуем. Свекровь просит чтобы мы 100 тысяч выделили на отдых брату, т.к. его семья никуда не выбирались, им сложно жить и все такое.

А я сижу злая! Почему мы должны страдать из за брата? Мы откладывали, у нас были планы, мы на конец то решили поехать на остров.

Я не права? Мы правда обязаны дать младшему 100 тысяч? Или послать всех, разругаться и жить врагами?

Честно скажу, я вообще против что-то давать.

Был кто-нибудь в такой ситуации?
Автор
конечно не должны, ведь это по сути подарок, причём без повода. А подарки не вымогают
да я тоже считаю, что мы не богачи, но в их понятие, у нас денег куры не клюют(( Я вообще против была чтобы кто то из родни знали сколько получает муж. С их з\п мы им кажемся жутко богатыми. Блин нервы сдают, что за манера у людей считать чужое.
автор
Очччень хорошо Вас понимаю, у нас тоже младший брат моего мужа - "бедная овечка", который считает, что только лохи работают по найму (на других), а вот он ждет, когда ему подвернется удачное дельце и он сразу станет миллионером. И неважно, что в это время ребенку нет денег на лекарства и еду, можно же всегда позвонить старшему брату, у которого тоже маленький ребенок и который пашет почти без выходных, или у родителей-стариков всегда пенсию можно забрать.
Ничего бы не дала на Вашем месте! И пусть все считают Вас "сучкой неприятной" :fight3
Братья-сестры - это не родители, их содержать никто не обязан. Шлите их, иначе каждый год будете за свой счет на море отправлять, к хорошему быстро привыкают. Лучше один раз позицию обозначить и больше к этой теме не возвращаться. А че 100 тыр только попросили? Может, уж сразу все триста отдадите? Если они такие бедные, никуда не ездили, откуда так легко оперируют неподъемными для них суммами?
Для меня родители - единственная категория родственников, которым помогу без вопросов. Остальные - это уж как захочу, могу и не захотеть.
А почему 100 а не 150? Пополам, чтобы братцу обидно не было.
А если серьезно - накуй, простите. Если бы на срочное лечение нужно было бы, тогда все ясно.
Anonymous
Все, Вы попали. Пока не обнищаете так же, как они, семья мужа не успокоится.
Накрылись Ваши планы, теперь Вы им по жизни будете должны.
Мужу по башке надавать сначала- нехрен языком трепаться. Особенно о планах. И о размере ЗП. Он похвастаться хотел, да, какой он успешный? Ну вот дохвастался. Я никогда и никому не говорю о том, чего еще не произошло, или о планах на покупки. Только пост-фактум. Или за день до события. А то начинаются непрошенные советы- ой, а может вам не надо никуда лететь, вы там уже были, а может вам лучше купить это, а не то. И все в том же духе.
Семью брата послать нах, причем дать понять сразу и навсегда, что каждый сам себе зарабатывает на все. Тем более на отдых. А если у них машина похуже вашей- вы им тоже должны купить такую же, чтобы уж никому не обидно было? Ненуачё, надо всем тогда ездить на одинаковых, братья же.
Автор, желаю вам стойкости и не бойтесь быть для них плохой, ибо вы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ уже для них такой будете- независимо от того, дадите денег или нет. Потому что если дадите, то все равно не угодите.
а нельзя сказать что путевка выкуплена, или забронирована, а отказаться нельзя. Что вопрос решен денег уже нема...
Уффф...шлите вы всех этих родственников к такой-то матери, иначе потом не слезут. Хотят отдыхать-пусть ищут работу и зарабатывают на отдых. У моего мужа тоже есть брат и его бывшая жена с двумя детьми, которых свекровь со свекром отчаянно опекают, несмотря на то, что она бывшая. Так я уже ни про планы не рассказываю, ни покупки не показываю, ни уж тем более не озвучиваю размер своей заработной платы потому что каждый раз слышу от свекрови "А вот у N совсем денег нет, ходит в старых кедах", "А вот N с детьми ни разу на море не ездила, она так мало зарабатывает", "А вот N 3 тыщи за ремонт стиральной машины отдала, нужно ей вернуть", а также отдать за нее долги, купить ей ноутбук ( в то время как мой муж-их сын, лежал в больнице и требовалась оплата лечения), купить мебель, золото-брильянты. я вот все время думаю, а почему бы N не подучиться и найти себе более оплачиваемую работу. Видимо положение "бедной овцы" людям крайне удобно.
А брату непременно 100 тыщ надо, чтоб море увидеть? Я совершенно не против помощи и подарков для близких, особенно если хочется сделать им приятное. Но море есть в Египте, например. Или в Крыму. Можно сделать подарок брату на День Рождения, подарив горящую путевку на неделю в Египет, например.Если, опять же, есть потребность у старшего брата. Я готова ловить помидоры и быть обвиненной в понтах, но я тоже считаю, что доход в 150 тысяч на семью в Москве - это не тот доход, который позволяет не считать деньги. Если бы речь шла о , не приведи Господи, операции для того же брата, то без вопросов надо было бы давать деньги. А на острова молодой человек может и сам заработать. Старший же брат заработал как-то.
Ужас какой! Пахать "за себя и за того парня"?! На фиг!
Мой брат живет намного лучше меня, мне в голову не приходило требовать поделиться! Брала у него взаймы, теперь бегаю за ним, чтоб обратно отдать, и пока не отдам - не успокоюсь. Не понимаю, как можно считать своими деньги родственников, пусть и близких.
Фигею, неужели такое бывает???
Не расстраивайтесь и не думайте о них.... Нормальный человек не попросил бы у брата денег. Ну, поссоритесь вы с ними - вам только забот меньше от пересчитывания ваших денег родными брата.
А вас не настораживает, что просит именно МАМА?
Anonymous
А что муж-то говорит?
Ну и родственнички. Таким не объяснишь. Нужно Вам брать инициативу в свои руки и заявить: 1. Что Вы уже выкупили СЕБЕ путевки!!! Можно предложить в ДОЛГ тыс. 25-30 (если такое возможно). В данной ситуации надо выступать стервой Вам, а муж все-таки "родная кровь" как не крути.
А не секрет, где живет брат мужа с семьею? Что-то мне подсказывает, что люди живут в маленьком провинциальном райцентре. Очень уж менталитет знакомый.
У меня у лучшей подруги такая ситуёвина. Она официально мать-одиночка с двумя детьми, пашет как Папа Карло. Её старшая сестра из 44-х лет работала года три. Их мама искренне считает, что младшая должна помогать материально старшей из-за разницы в доходах. Мама замечательная, но вот материнская любовь не даёт ей трезво взглянуть на вещи((((
И таким людям ничего не объяснишь. Старшая прям зеленеет, когда слышит, что кто-то что-то купил. Ненавидит нас всех, считая богатеями (канешна, на машинах ездим).
Все решение приняла я. Сказала, что мы летим на острова, и предложила попробывать тоже поехать в крупный город, лет 10 по съемным квартирам пожить. Познать так скажем все прелести нехватки денег в столице, а потом если выживут, заработают и поедут на острова, то обязательно половину денег отвалить родне, и забыть про планы и мечту.

И меня удалили из аськи:) Проблема разрешилась:)

Хотя мамуля может вечером звонить еще) ну это уже не важно...А я теперь враг на всю жизнь.
автор
если бы я знала , что у моей сестры нет денег, то обязательно бы взяла племянника с нами на отдых, не дожидаясь звонков от мамы. Других вариантов не рассматриваю
Глупость какая! Т.е. вы должны выделить ему на отдых сумму, в 10 раз превышающую его годовой доход? А не слипнется?
А никого не покоробило,что решение ЕДИНОЛИЧНО приняла НЕРАБОТАЮЩАЯ ЖЕНА ? По сути я с ней согласна,но вот как-то язык бы у меня не повернулся сказать "доход у нас на семью столько-то",если я в этом доходе не участвую. И,может,мужу надо было самому вечером объясняться с родственниками, раз уж это ЕГО доход?
Anonymous
Сестра моего мужа тоже однажды обратилась к нему с такой просьбой "Дай мне 5 тысяч долларов"
- Хорошо, я дам. А отдашь когда?
- Зачем отдавать?
- ???!!!
- Ну что, тебе жалко что ли?
Потом обид столько было. И она так и не поняла, почему мой муж не должен содержать ее и ее мужа - бездыря, только орала "Ты - богатый, а я бедная, так что тебе жалко что ли?"
блин, слава Б-гу, мой муж - едиственный ребенок, и все родственники у него адекватные! Автор, Вы молодец! Желаю вам с мужем чудесно отдохнуть:)
Anonymous
Мой муж- один из 4-х братьев, самый успешный. Мы единственные, кто ездит на море каждый год, имеет свой дом, яхту и тыпы. Если бы кто-то из братьев попросил денег НА ОТДЫХ- пошел бы лесом сразу и надолго. На какие-то другие нужды- здоровье, например- это да, дали бы без разговоров. А вот отдых- это кто на что учился и кто на что заработал.
Anonymous2
Прочла топ и в шоке, сколько на Еве, извините, дряней.
Брат/сестра - это навсегда, а жен/мужей может быть сколько угодно.
Как я рада, что у меня с братом иные отношения, чем у мужа автора. У меня бы даже вопрос не стоял дать-не дать. У меня младший брат, когда я могла - помогала ему, теперь он мне помогает. Брат моей матери - богатый человек- купил многим родственникам квартиры и дома, не зависимо от того, что по этому поводу думала его безработная жена.
Anonymous
то ли мне с братом повезло, то ли у него пока жены нет......

позвонила ему недавно и сказала, что уезжаем отдыхать, он тут же спросил, нужны ли мне деньги.
я удивилась и отказалась :)

я б не сказала, что брат много зарабатывает, просто мы очень дружны и заботимся друг о друге.
"Не плюй в колодец, пригодится воды напиться"
Anonymous
Вот сколько подобных историй слыхивал, и почти во всех, зачинщицами конфликтов между братьями, выступали - их жёны! И ни разу не доносились весточки про то, что мужья подстрекали к ругани родных сестёр! Система?)))
совсем народ пофигел,бабки на отпуск с родствеников требовать!!!!!не ну я понимаю на лекарство ,лечение,ну на ожрать на крайняк,но жопу за жужой счет греть?????
Просто интересно- где такие зарплаты раздают? :-D 150 тыщ? Тоже хАчу!:-7
Почти нищета:)
Обе семьи хороши. Про брата со снохой уже все сказали. Но хвалиться-то тоже не особенно красиво. И что еще за манера кокетливо так писать - "зарплата у нас так себе, небольшая". Вокруг оглянитесь - у 90 % зарплаты много меньше и не все из них - бездельники.
У нас тоже доход больше 150т.р., а у моего брата 15р. в провинции. У нас квартира ипотечная, а брат остался жить в родительской квартире (родители в дом переехали), привёл подругу жить. Квартира считается наша с братом общая. Та подруга живёт уже года 3, ещё не жена, а подстрекает, чтоб квартира считалась только ихней, потому как у меня уже решён квартирный вопрос. Достала меня намёками, типа "вам хороша, у вас уже есть СВОЯ квартира". И предлагают разные варианты вложить эту квартиру как первоначальный взнос для бОльшей квартиры или дома ДЛЯ НИХ.
Солнце
На куй с пляжа брата.Но,все зависит от отношений между мной и братом мужа.
для младшенького:Как потопали так и полопали!(С)
для Вас : не надо давать рыбаку рыбу ,дайте удочку!(С)
Anonymous
Автор! Помогают на лекарства, лечение, при нужде большой, но не на отдых! Всех накуй!
нах...с такими идеями шлите. Пусть сами зарабатывают
Вот поэтому мой муж своим родным никогда не говорит про размер своей зарплаты и про крупные покупки. Даже про купленную квартиру не сказал, все думают, что снимаем. Я сначала удивлялась, ведь я то своим рассказываю, потом поняла, когда поближе с его семейкой познакомилась.
Света
Маскали зажратые(понаехавшие).Делиться с ближним надо.
Anonymous
А свекрови вы иногда деньгами помогаете? А вообще 100 тыс. на троих - это им сразу в пятизвездочный отель что ли надо...
Дайте им денег на Турцию,чтоб не возмущались.Скажите,что до островов они не доросли.
Anonymous
Я б дала....(задумчиво) Дайте им на турецкий трехзвездник. Тока кажется они не по-целевому потратят.
У меня хорошие отношения с братом. Поэтому в такой ситуации я бы дала ему денег на отдых. Потому что он тоже со мной всегда делится лишней копейкой. Но - дала бы денег исключительно брату, а не его жене с чьим-то ребенком. Т.е. на тебе 30 тысяч. извини, больше не могу.
Может, дала бы и полтинник на самом деле. Но попросила бы декларировать, что дала 30 тыщ. Примерно так.
К сожалению, я не зарабатываю 150 тысяч в месяц. :-) Поэтому моего ребенка на неделю отдыха везет мой брат, и я очень рада, что ему не приходит в голову посчитать, сколько я должна ему за эту поездку. И моей невестке, кстати, тоже. За что я ей благодарна очень. Хотя несколько лет назад ситуация была обратная. :-) В общем, ИМХО - родственные отношения - штука сложная.
По содержанию Вы однозначно правы. Ваш муж не обязан оплачивать отдых семье брата.

Но по форме вы АБСОЛЮТНО не правы. Вы взяли и за день (я так понимаю предложение от свекрови и выброс из аськи- всё в один день) разосрались с родней мужа, включая его маму. Вы всё решили ОДНА и САМА (не суть, что потом говорил муж), хотя говорите об ОБЩЕМ доходе, о семье (Вашей), взаимопонимании, тыле и тп.

Возможно, Ваш муж ответил бы так же, а возможно, нашел какие-то другие слова. Может- поговорил бы с братом- может он вообще не в курсе бабских задумок-и "приструнил" бы своих женщин... Возможно, предложил какие-то другие варианты... С сохранением может и натянутых, но не враждебных отношений.

А Вы тупо поставили Вашего мужа перед фактом- твоя мать, невестка, и, возможно, брат- больше со мной, как минимум, а как максимум- с нами - не разговаривают.

Короче, простите за прямоту, Вы- махровый спиногрыз мужа. К тому же нетактичный, неумный и даже жестокий. Не смотря на чистоту в доме и вкусные обеды.
Итак, Автор, мы постепенно подошли к главному вопросу топа! Огласите, плиз, национальность и вероисповедание всех участников пиессы??? Если можно то подробнее по маме и папе...
Ща мама начнет звонить вашему мужу и сливать на вас, и, скорее всего, он решит дать какие-то деньги брату, хорошо ещё, если не втихоря от вас.
Anonymous
нда...прочитала весь пост от начала и до конца ... моё имхо что автор банально струсила что муж поделиться деньгами(ну не 100 даст,а может на чёрное море брату подкинет) и начала активную деятельность пока муж не до конца понял что от него хотят,а теперь вроде я его от нервотрёпки избавила поругав всю ЕГО семью с ним.вся прям белая и пушистая теперь,а его брат нахлебник и т.д. мне кажется брат то там вообще ничего незнал и неважно свой у него ребёнок или нет(слишком много акцента было на том что он женщину с ребёнком взял).вечером бы братья созвонились и может быть даже посмеялись над этой ситуацией с деньгами(узнав что никто ни у кого не выпрашивал),а благодаря автору теперь братья не разговаривают,мама на старшего в обиде...короче разрушила автор ненавистную семейку мужа и думаю давно уже пыталась это сделать,но случая не попадалось... немного скажу о себе меня муж с 2мя детьми взял и никто в его семье не капал ему на мозг что мол взял готовую семью теперь можешь не расчитывать на нас... живут они в регионе,а мы в москве пытаемся построить своё будущее и на 35 000 рублей на 4х...и не потому что никчёмные,а есть много других расходов которые надеюсь скоро устаканются ...ну как то так,но родителям помогаем и они нам...есть и братья и сёстры но никто в карман к друг другу незаглядывает.хотя мы одни пока не можем себе позволить даже на наше море выехать,но во временем всё будет хорошо.главное семья и отношения внутри неё.которые автор не ценит как бы не аукнулось...
просто рядом постою
Мы из-за похожей ситуации, родственникам мужа всегда в последний момент шлем СМС "подвернулась горящая путевка, уезжаем до такого-то числа". Т.к. если только заикнешься об отдыхе, то аналогичная песня была.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения