292
Задрали москвачи!!!
Что ни тема, так бльть, как можно выжить в МОСКВЕ на ннную сумму денег. В ПРОВИНЦИИ в городах чуть меньше 1 млн населения такие же точно цены как и у ВАС! И заметьте, средний уровень доходов составляет 15000 руб.в месяц.
У меня сестра в москве,часто ее навещаю, и многие вещи ХОРОШИЕ стоят на порядок дешевле. Часто там покупаю. Учавствую в СП, сестра для меня выкупает. Продукты АБСОЛЮТНО одинаково стоят!!!
На проеэд в метро вы больше тратите??? Или на что???
Такое ощущение,что только МОСКВА, МОСКВАЧИ И КАК ИМ ВЫЖИТЬ! Больше людей с потребностями не существует!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто ни тема, так бльть, как можно выжить в МОСКВЕ на ннную сумму денег. В ПРОВИНЦИИ в городах чуть меньше 1 млн населения такие же точно цены как и у ВАС! И заметьте, средний уровень доходов составляет 15000 руб.в месяц.
У меня сестра в москве,часто ее навещаю, и многие вещи ХОРОШИЕ стоят на порядок дешевле. Часто там покупаю. Учавствую в СП, сестра для меня выкупает. Продукты АБСОЛЮТНО одинаково стоят!!!
Такое ощущение,что только МОСКВА, МОСКВАЧИ И КАК ИМ ВЫЖИТЬ! Больше людей с потребностями не существует!
возмущаюсь
А, вот еще вспомнила. Была в Ярославской области, стало плохо, положили в больницу, лечили. Было это лет 5 назад. Медицинского полиса у меня с собой не было, я же всего на пару дней в гости приехала. Поэтому оформили как платную пациентку. Взяли 170 руб. в день)) Палата была на 4-х, но тем не менее. Интересно, как бы меня "полечили" на эту сумму в Москве))
Открою страшную тайну-в Москве есть не только московские зарплаты, но и федеральные. То есть такие, как и по всей России. Работая директором библиотеки федерального вуза, я получала оклад аж 7 тыс. + 6 совмещение.- налоги. Теперь я работаю зав. библиотекой колледжа. Статус ниже, разряд ниже. Зато зарплата выше. Много выше. И федеральных учреждений с подобными зарплатами в Москве пруд пруди. Нет, дамочки, сидящие сутками на еве, в своих фантазиях, конечно, получают от 60 и выше. Но средняя зарплата по Москве 35. Это как средняя температура по больнице. (Депутат+топ-менеджер+врач+библиотекарь)/4 условно равно 35 тыс. Кстати, о транспортных расходах. У меня уходит в месяц 1500 р. Немало так.
Ето вы еще в Хабаровске не были :))) Никто не верит, но цены на жилье, как в Лондоне, еда дорогая. Одежда - обезуметь, как дорого :)) С трех зарплат сапоги купить - слабо?)))
ex-xabarovchanka
А мне нра:) Сначала у них куй колом стоит, что мы маааасквички, а потом: как прожить на 30 тыщщ рублей:):):) Или, вон топ висит про 150 тыщщ дохода:):):)
Чего орать-то так? Те москвичи, кто ездит по России (я такая, например), задаются как раз таки другим вопросом - как они все живут, если почти на все цены такие же, как в Москве, а доходы реально ниже. Но и тут много других вопросов - вот куда не приедешь, многие плачутся и жалуются на жизнь, и при этом нормально так и на рынке хорошими продуктами отовариваются, включая осетрину и разные деликатесы, и в рестораны ходят, и такси регулярно пользуются (это, например, я о своих знакомых из Ставропольского края) - значит, доходы позволяют? А то все - хреново и денег нет... Хотя там тратить, действительно, мало куда придумаешь. Мы вот при своих доходах - точно их не знаю, сама не работаю, а муж сколько заработает, думаю около 10 т$. Вот не скажу что шикуем. Но не считая тратим много и часто, причем на всякую шнягу - гуляем по вечерам с детьми, обязательно зайдем в Метрополис (он рядом), ну а там - тут платьице, там туфельки, здесь перекусить - вот по 3-5 т. и нет за раз. Так все деньги и уходят - накоплений не имеем.
Anonymous
Мыши плакали, кололись и ходили на форум, где много москвичей - читать про их проблемы.
Автор, когда меня задрало работать за копейки и сводить концы с концами, я просто нашла работу в Москве. Это не было легко, но я живу тут теперь. Заработала на квартиру в подмосковье, в свой город, думаю, не вернусь уже.
Не надо психовать - велкам. Только таким как мы "понаехалам" тут жопу рвать надо от зари до зари. А ведь вам проще орать в форуме, чем жопу-то рвать, верно?
Не надо психовать - велкам. Только таким как мы "понаехалам" тут жопу рвать надо от зари до зари. А ведь вам проще орать в форуме, чем жопу-то рвать, верно?
Anonymous
Я много где жила (папа военный). Но больше всего меня поражает то, что возращаясь почти каждый год в город с населением в 100 тыс. я попадаю там в пробки, парковочных мест во дворе уже нет. И удивляет то, что машины либо новые отечественные, либо иномарки 3-5 лет. Выходя к бабушке во двор на меня смотрят как столичную миллионершу, плячатся мне как жить им тяжело. А я вот диву даюсь, как же они при своих 8-10 тыс дохода на семью в 4 чел. имеют 2 новых машины в семье, страхуют их, заправляют, учат детей в интститутах на коммерческой основе. Я в москве пока себе этого позволить не могу (работает только муж, я с ребенком)
Anonymous
Фу напугали! Думала на самом деле с МААсквы в турляндию намного дешевле. Сравнила с вылетом из Одессы, а вот и не фуя! В полтора раза дороже! :)
В Москве у многих главная проблема - жилье. Мне вот, например, снимать надо, и чтобы условия были хорошие. Поентому с моей з/п при бесплатном жилье ваще было бы шоколадно, поэтому я не понимаю, когда плачутся здесь в Москве. Либо надо по средствам, либо идти к бОльшему, чтоб гармония была)))) А что касается цен, я согласна, что в Москве можно даже сэкономить, т.к. когда дома бываю, то не вижу большой разницы (единственно, что продукт получше), но и на один и тот же почти одинаковая цена (главное, места знать)). Поэтому я удивляюсь, как там (дома) они живут, еще отдыхать по заграницам ездят)))) А вот услуги гораздо дешевле (парикм., ателье), но ими не так часто пользуешься.
всё не прочитала, просто добавлю - одежда, еда действительно дешевле в Москве.
Но услуги, сфера развлечений - гораздо дороже.
Как-то беседовала с парикмахером, работает в Бутово, сказала, что в их салоне стрижка+укладка стоит 2000 руб.
Косметолог знакомая в Москве за инъёкции ботокса берёт в 3 раза больше, чем у нас.
Ну и платная медицна из этой же оперы, точки общепита и пр. Взятки - тоже больше, вон чиновники из машин миллионы выбрасывают :)
Так что, не зря Москва входит в список одних из самых дорогих городов мира.
Но услуги, сфера развлечений - гораздо дороже.
Как-то беседовала с парикмахером, работает в Бутово, сказала, что в их салоне стрижка+укладка стоит 2000 руб.
Косметолог знакомая в Москве за инъёкции ботокса берёт в 3 раза больше, чем у нас.
Ну и платная медицна из этой же оперы, точки общепита и пр. Взятки - тоже больше, вон чиновники из машин миллионы выбрасывают :)
Так что, не зря Москва входит в список одних из самых дорогих городов мира.
мне кстати понравилось в Казани, сразу оговорюсь - не знаю, какие там з/п и квартплата.
С одной стороны - ухоженый город с развитой на достойном уровне инфраструктурой . Регулярно происходит масса событий федерального и международного формата, т.е. не провинциальное болото.
И при этом - спокойный ритм жизни, умеренные цены. Такое удобное сочетание элементов мегаполиса и провинциальной размеренности.
С одной стороны - ухоженый город с развитой на достойном уровне инфраструктурой . Регулярно происходит масса событий федерального и международного формата, т.е. не провинциальное болото.
И при этом - спокойный ритм жизни, умеренные цены. Такое удобное сочетание элементов мегаполиса и провинциальной размеренности.
Буквально сегодня говорила на эту тему с туроператором, которая, смеясь сквозь слезы, просчитывая мне новый проект, резюмировала: "А Ваше руководство не хочет разместить свою сферу услуг - в любой стране ЕС? ДЕШЕВЛЕ выйдет, чем в ЛЮБОМ нашем регионе!":-))) Это не из области бла-бла, а исходя из цифр (билеты, питание, проживание...)
А про что нам еще говорить? Мы говорим про город, в котором мы живем. Если бы я жила в Ростове, я бы сидела на ростовском форуме и мой вопрос звучал бы по аналогии: "как выжить в Ростове на н-ую з/п?"
Интернет не принадлежит москвичам. Так что шлепайте общаться туда, где общаются люди вашего региона по интересам ЕСЛИ вам здесь не нравится.
Интернет не принадлежит москвичам. Так что шлепайте общаться туда, где общаются люди вашего региона по интересам ЕСЛИ вам здесь не нравится.
Anonymous
сама недавно задавалась таким вопросм (я москвичка) и нашла ответ для себя. Дело во времяни, которого в москве нет и от этого траты. Сравнивая себя и сестру мужа (в небольшом городе далеко от москвы). Обе работаем с 9-ти до 18.00. Мой день - в 6.30 подьем, быстро собраться и привести себя в порядок (недосып, поэтому нужны всякие недешевые средства что быстро хорошо выглядеть), одежду постирать не успеваю - надо много комплектов и себе и ребенку, да и требования в москве выше. В 7.30 выбегаем с ребенком в сад, потом на работу - еле успела, даже кофе не попила, покупаю на работе. На работе обед бизнесланч (приносить с собой не положено, до дома ессно не доедешь). В саду в 18.00 когда уже детей толком нет, поэтому дочу забирает подруга за 2000р в месяц (цена смешная по дружбе, иначе это дороже). В 19.30 прилетаю (и это я близко работаю!), тк пробки и в 18.00 с работы никто не отпусти на самом деле. Хорошо еще что подруга дочу выгуливает. Пока до дома дошли с заходом в магазин, уже помыться , книжечку почитать и спать укладываться. Примерно в 21.20 я "свободна", быстро готовлю ужин (приходится готовить недешевое, чтоб побыстрее) . В 22.00 приходит муж, часок с ним пообщались (пока он ест:)) и на боковую. А в выходные все замотаные и соскучившиеся, требуется активное (и недешовое) времяпрепровождение, чтоб компенсировать.
У сестры подьем в 7.30, в 8.30 выхоят с ребенком из дома спокойно, к 9-ти на работе, на обед домой, в 18.15 забирает ребенка, в 18.30 они уже дома. И муж тоже дома!!! Она ужин готовит, он с ребенком занимется. Все спокойно и размерено. Спать никто не падает, еще и на интим сил остается. И трат таким образом меньше!! и бензина меньше, и если что случилось (зуб полечить и тп) - дешевле, да и возможность есть в бесплатное сходить (есть время нет очередей). И многое могут сами сделать, по дому например, а мы только мастеров вызываем, тк нету своего времяни!!! И например искупаться они в жару через день на озеро ездят, а мы только в выходные в аквапарк
можем (дорого).
И продукты, да, цены те же. Но я не могу позволить себе готовить полноценно, поэтому вылетает денег больше. и когда сил готовить нет, на дом заказываем и тп.
А еще в саду ребенку, у нас ежемесячно+1000р в квитанции, у них этого нет. И никакие мокрые салфетки у них каждую неделю принести не просят, попку вытерают туалетной бумагой, а руки полотенцем.
И муж автора к отпуску не приползает полумертвым, что надо обязательно его куда-то вывезти, чтоб не помер. А нормально приползает, готовый ремонт дома поделать.
Да и соблазнов конечно меньше.
Вот и получается6 что они на свои 30т, живут нормально. А мы на 30т с голоду бы умерли. У нас 100 и этого совсем не много!
У сестры подьем в 7.30, в 8.30 выхоят с ребенком из дома спокойно, к 9-ти на работе, на обед домой, в 18.15 забирает ребенка, в 18.30 они уже дома. И муж тоже дома!!! Она ужин готовит, он с ребенком занимется. Все спокойно и размерено. Спать никто не падает, еще и на интим сил остается. И трат таким образом меньше!! и бензина меньше, и если что случилось (зуб полечить и тп) - дешевле, да и возможность есть в бесплатное сходить (есть время нет очередей). И многое могут сами сделать, по дому например, а мы только мастеров вызываем, тк нету своего времяни!!! И например искупаться они в жару через день на озеро ездят, а мы только в выходные в аквапарк
можем (дорого).
И продукты, да, цены те же. Но я не могу позволить себе готовить полноценно, поэтому вылетает денег больше. и когда сил готовить нет, на дом заказываем и тп.
А еще в саду ребенку, у нас ежемесячно+1000р в квитанции, у них этого нет. И никакие мокрые салфетки у них каждую неделю принести не просят, попку вытерают туалетной бумагой, а руки полотенцем.
И муж автора к отпуску не приползает полумертвым, что надо обязательно его куда-то вывезти, чтоб не помер. А нормально приползает, готовый ремонт дома поделать.
Да и соблазнов конечно меньше.
Вот и получается6 что они на свои 30т, живут нормально. А мы на 30т с голоду бы умерли. У нас 100 и этого совсем не много!
Anonymous
дефицит времени и его бездарное прожигание на дороги, по-моему, единственный серьёзный недостаток проживания в Москве ( или другом мегаполисе).
Всё остальное, как везде - по способностям, по возможностям. Кто-то хорошо устраивается, кто-то скромнее. Работать много тоже не только в Москве приходится.
Всё остальное, как везде - по способностям, по возможностям. Кто-то хорошо устраивается, кто-то скромнее. Работать много тоже не только в Москве приходится.
Я не калькулировала, где чего дороже, а где дешевле. Но (ловлю уже тапки), хрена ли сюда в Москву лезут НЕмосквАчи? Если б не они, и на дорогах было б посвободней, и цены пониже. Когда уже статус СТОЛИЦЫ отдадут Питеру, который и строился, как столица??? Можете закидать меня говном, я не люблю приезжих и не люблю вечно прибедняющуюся провинцию. Если вам не уперлись проблемы жителей конкретного города, тусуйтесь на местных форумах, обсасывайте свои проблемы, а у нас проблемы свои. я, например, по 2-3 постам могу определить, читать мне дальше или нет.
Мне кажется похоже :)
Вы москвич, если:
1. Никогда не были в мавзолее Ленина.
2. Обижаетесь, когда ругают Лужкова, хотя сами считаете, что он слишком много ворует.
3. Не знаете, в какой гостинице в Москве лучше остановиться.
4. Приехав из командировки на предложение "Такси дешево", на ходу предлагаете за 50 рублей съездить в Бутово и идете дальше.
5. Не знаете, где находится Савеловский вокзал.
6. Называете лимитой всех, кто появился в столице хотя бы на неделю позже вас.
7. При слове "пробка", услышанном в любом другом городе презрительно улыбаетесь.
8. Считаете, что в любой конец города можно доехать на такси за 150 рублей, больше не хотите платить просто из принципа.
9. Считаете Москву лучшим городом в мире, потому что в Питере постоянно серое небо и все медлительные.
10. Считаете, что называть Москву "большой деревней" имеют право только москвичи, а питерцы сами из деревни.
11. Всегда носите с собой паспорт.
12. Не любите московские вокзалы.
13. На Красную площадь ездите только, чтобы показать ее детям или знакомым из другого города.
Вы москвич, если:
1. Никогда не были в мавзолее Ленина.
2. Обижаетесь, когда ругают Лужкова, хотя сами считаете, что он слишком много ворует.
3. Не знаете, в какой гостинице в Москве лучше остановиться.
4. Приехав из командировки на предложение "Такси дешево", на ходу предлагаете за 50 рублей съездить в Бутово и идете дальше.
5. Не знаете, где находится Савеловский вокзал.
6. Называете лимитой всех, кто появился в столице хотя бы на неделю позже вас.
7. При слове "пробка", услышанном в любом другом городе презрительно улыбаетесь.
8. Считаете, что в любой конец города можно доехать на такси за 150 рублей, больше не хотите платить просто из принципа.
9. Считаете Москву лучшим городом в мире, потому что в Питере постоянно серое небо и все медлительные.
10. Считаете, что называть Москву "большой деревней" имеют право только москвичи, а питерцы сами из деревни.
11. Всегда носите с собой паспорт.
12. Не любите московские вокзалы.
13. На Красную площадь ездите только, чтобы показать ее детям или знакомым из другого города.
Anonymous
15 фактов про питерцев
1. Если вы покупаете билет на поезд и сообщаете об этом знакомому-питерцу - он будет искренне удивлен, если вы взяли билет не в Питер.
2. Большинство питерцев уверено, что севернее Питера ничего нет, а Мурманск - это мифическая страна вроде Атлантиды или Лапландии.
3. Большинство питерцев уверено, что кроме Питера в России музеев больше нигде нет.
4. Для питерцев есть только две дороги - в Москву и в Финляндию - и обе по работе и обе прямые.
5. Каждый питерец уверен, что все люди, стоящие у него на пути к выходу из вагона метро непременно выходят на его остановке. Поэтому в московском метро питерцы все время создают давку в вагонах - они просто не могут представить, что другим людям просто нужна другая станция.
6. Слово "кольцо" для питерцев ассоциируется с ломбардом. Для питерцев, долго проживших в Москве - с МКАД. Но даже самые продвинутые питерцы, ооочень долго прожившие в Москве не знают про кольцевую ветку метро, а также про Садовое, Бульварное и 3-е транспортное кольца.
7. Питер - самый красивый на свете город. Потому что в мире существует всего 3 города - Питер, Москва и Хельсинки, причем в Хельсинках холодно и там живут финны, а в Москве неудобно ездить на метро (ведь про кольцевую ветку питерцы не знают).
8. Питер - самый безопасный в мире город. Даже несмотря на темные подворотни и одновременное включение зеленого для пешеходов и автомобилей на поворот. Просто потому что в Хельсинках холодно и там живут финны, а в Москве можно заблудиться в метро (ведь про кольцевую ветку питерцы не знают).
9. Солнца нет - это плод больной фантазии москвичей - вечно они хотят чем-то выпендриться.
10. Ночей тоже не бывает. А небо все время серого цвета. Просто у москвичей скрытые комплексы.
11. В мире существует только одна река. Вы все знаете как она называется.
12. Венеции не существует - это прообраз райского Питера.
13. Большинство питерцев уверено, что 7 чудес света это: Невский проспект, Финский залив, Спас, Александрийский столп, Марсово поле, Исаакиевский собор и разводные мосты.
14. Избранный народ — это не евреи, это питерцы.
15. В начале сотворил Бог серое небо и Марсово поле. И населил Бог Питер питерцами и сказал им плодиться и размножаться и наполнять Питер. А финны и москвичи произошли от обезьян.
1. Если вы покупаете билет на поезд и сообщаете об этом знакомому-питерцу - он будет искренне удивлен, если вы взяли билет не в Питер.
2. Большинство питерцев уверено, что севернее Питера ничего нет, а Мурманск - это мифическая страна вроде Атлантиды или Лапландии.
3. Большинство питерцев уверено, что кроме Питера в России музеев больше нигде нет.
4. Для питерцев есть только две дороги - в Москву и в Финляндию - и обе по работе и обе прямые.
5. Каждый питерец уверен, что все люди, стоящие у него на пути к выходу из вагона метро непременно выходят на его остановке. Поэтому в московском метро питерцы все время создают давку в вагонах - они просто не могут представить, что другим людям просто нужна другая станция.
6. Слово "кольцо" для питерцев ассоциируется с ломбардом. Для питерцев, долго проживших в Москве - с МКАД. Но даже самые продвинутые питерцы, ооочень долго прожившие в Москве не знают про кольцевую ветку метро, а также про Садовое, Бульварное и 3-е транспортное кольца.
7. Питер - самый красивый на свете город. Потому что в мире существует всего 3 города - Питер, Москва и Хельсинки, причем в Хельсинках холодно и там живут финны, а в Москве неудобно ездить на метро (ведь про кольцевую ветку питерцы не знают).
8. Питер - самый безопасный в мире город. Даже несмотря на темные подворотни и одновременное включение зеленого для пешеходов и автомобилей на поворот. Просто потому что в Хельсинках холодно и там живут финны, а в Москве можно заблудиться в метро (ведь про кольцевую ветку питерцы не знают).
9. Солнца нет - это плод больной фантазии москвичей - вечно они хотят чем-то выпендриться.
10. Ночей тоже не бывает. А небо все время серого цвета. Просто у москвичей скрытые комплексы.
11. В мире существует только одна река. Вы все знаете как она называется.
12. Венеции не существует - это прообраз райского Питера.
13. Большинство питерцев уверено, что 7 чудес света это: Невский проспект, Финский залив, Спас, Александрийский столп, Марсово поле, Исаакиевский собор и разводные мосты.
14. Избранный народ — это не евреи, это питерцы.
15. В начале сотворил Бог серое небо и Марсово поле. И населил Бог Питер питерцами и сказал им плодиться и размножаться и наполнять Питер. А финны и москвичи произошли от обезьян.
Anonymous
Дело не в москвичах, а в том, что Вы - злая, недобрая и завидуете, воть!
Могу сравнить Мурманск и Питер :-)
В Питере есть сеть супермаркетов ОКЕЙ, считается, что не дешевый магазин. В Мурманске открылся этот ОКЕЙ - ага, вся область ездит закупаться, вывозят по несколько телег, постоянно аншлаг - считается дешево :-) Вот вам и цены на продукты и промтовары.
А услуги - да, дешевле, если это стоимость человеческой работы, без учета материалов. Например, стрижки стоят дешевле, а если покраска - то сама краска стоит дороже.
Медуслуги дешевле. Такси быстро и дешево.
С одеждой засада - Оджи считаеся хорошей маркой, а МЕХХ закрылся из-за отсутствия спроса на такую безумно дорогую одежду :-)
Но многие мурманчане, так же, как и петербуржцы, предпочитают делать покупки в Финляндии :-)
В Питере есть сеть супермаркетов ОКЕЙ, считается, что не дешевый магазин. В Мурманске открылся этот ОКЕЙ - ага, вся область ездит закупаться, вывозят по несколько телег, постоянно аншлаг - считается дешево :-) Вот вам и цены на продукты и промтовары.
А услуги - да, дешевле, если это стоимость человеческой работы, без учета материалов. Например, стрижки стоят дешевле, а если покраска - то сама краска стоит дороже.
Медуслуги дешевле. Такси быстро и дешево.
С одеждой засада - Оджи считаеся хорошей маркой, а МЕХХ закрылся из-за отсутствия спроса на такую безумно дорогую одежду :-)
Но многие мурманчане, так же, как и петербуржцы, предпочитают делать покупки в Финляндии :-)
Ну да, вот такое я нищее и завистливое говнецо... ХАЧУ В МАСКВЕ ЖИТЬ!!!
Автор
А я, мне кажется, больше завидую москвичам даже не из-за их зарплат, а просто по инерции... вот как начала завидовать в детстве что у них:
-есть метро
-продают бананы, эскимо, колу, конфеты и т.д.
-можно купить красивую одежду и немецких кукол
-круче Парк Культуры и зоопарк
-есть МАВЗОЛЕЙ!!! :dash1 ...
...так до сих пор и завидую, хотя по перечисленным пунктам либо изменилась ситуация, либо они потеряли актуальность.... но мысль "им - все, а нам - ничего" засела где-то так глубоко, что хрен вытравишь :-(
Ну это в общем уже офф, так, что называется - лирическое отступление на тему зависти :chr2
-есть метро
-продают бананы, эскимо, колу, конфеты и т.д.
-можно купить красивую одежду и немецких кукол
-круче Парк Культуры и зоопарк
-есть МАВЗОЛЕЙ!!! :dash1 ...
...так до сих пор и завидую, хотя по перечисленным пунктам либо изменилась ситуация, либо они потеряли актуальность.... но мысль "им - все, а нам - ничего" засела где-то так глубоко, что хрен вытравишь :-(
Ну это в общем уже офф, так, что называется - лирическое отступление на тему зависти :chr2
Слушайте, но это же всегда так было - жизнь в большом городе как правило дороже чем на перефирии. И у нас в США также, я живу в НЙ и у нас намного дороже чем скажем в каком-нибудь провинциальном городе. Правда и зарплаты у нас выше :-)
А меня забавляет то, что москвичи приезжая на юг начинают истерить по поводу цен. Им все еще кажется, что на 100 долларов они могут неделю шиковать с цыганами и медведями. Почему некоторые люди считают, что та нищета в провинции, которая была после перестройки, справедливее чем сегодняшнее выравнивание цен и зарплат?...
юга
Че тогда сюда ехать, стремиться, снимать квартиру, жопу рвать раз задрали? Сидите дома!
Anonymous
зато москвичи живут в суетном ,душном мегаполисе и им податься некуда. А провинциалы приехали поработали и свалили к себе ДОМОЙ отдыхать от мегаполиса. У них же баланс! А москвичам что б свалить нужно приложить усилия, финансы(если например на отдых ехать)...
устала от города
Оглядываецца:"Кого бы ещё задрать?!"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения