82
что для вас...
что для вас является показателем того, что человек необразован или туп? Для меня - это человек, который говорит "недвижка", "бижутерка", "макдак" вместо макдональдс и подобное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячто для вас является показателем того, что человек необразован или туп? Для меня - это человек, который говорит "недвижка", "бижутерка", "макдак" вместо макдональдс и подобное.
вот
который не может поддержать тему разговора, задает глупые вопросы не в тему совершенно, громко смеется
Anonymous
категоричность высказываний. А вообще еще орфографические ошибки настораживают и предлог "с" вместо "из")))) но про ошибки не все однозначно, вот у меня муж, образованный и умный человек, смс-ки мне писал с такими ошибками, что кошмар, типа ужЕн))) и говорил, а что такого? хотя, может, прикалывался..
по речи о человеке не сужу (грамматика, жаргон и пр.), обращаю внимание на её содержание. Недалёкими считаю людей, которые грешат безаппеляционными суждениями
Необразованность и тупость не всегда следуют вместе или одно является следствием другого.Есть подружка,"которая пишет как слышит",но это ей не мешает быть далеко не глупой и тупой.
Для меня сокращения слов не является тупостью и на ошибки я спокойно реагирую.Показательно то,что здесь,на форуме, частенько создается иллюзия умственного превосходства. Вот любят здесь выбрать Жертву и прилюдно поставить ее в глупое положение.Вот для меня это не найс!
Огранниченность интересов, поверхностность, отсутствие логики или, вернее, когда человек делает очень примитивные однобокие выводы из ситуаций или чьих-то слов.
Anonymous
Меня ужасно раздражают (о наличии/отсутствии ума боюсь судить) люди, которые говорят о совершенно простых, известных вещах с таким пафосом, будто Америку открывают (видимо вчера только узнали или думают, что собеседники намного тупее их), когда любят поучать других будучи при этом совершенно не в теме или не зная многих вещей))) Игра на публику, ограниченность, суждение по себе (к уровню интеллекта это может не относиться) тоже.
У нас есть мамочка в саду, которая почти каждое утро занимается "воспитанием" ребенка, ор стоит на всю группу, тоном и пр. демонстрируя всем и вся, какая она мать и воспитатель. Чесно слово, по башке хочется треснуть))) В такие моменты оправдываю рукоприкладство))) Иной раз уходит и в поучительном тоне говорит малышу - "Ваня, веди себя хорошо, смотри, не подведи меня!")))
У нас есть мамочка в саду, которая почти каждое утро занимается "воспитанием" ребенка, ор стоит на всю группу, тоном и пр. демонстрируя всем и вся, какая она мать и воспитатель. Чесно слово, по башке хочется треснуть))) В такие моменты оправдываю рукоприкладство))) Иной раз уходит и в поучительном тоне говорит малышу - "Ваня, веди себя хорошо, смотри, не подведи меня!")))
Я думаю, что приведенные Вами фигуры речи (они возможны во всех языках) меня могут раздражать в собеседнике, особенно если они дополняются неоригинальностью мышления и содержания ;)
Но сделать такой смелый вывод, что собеседник "неотесан и глуп" я не буду. Достаточно того, что он меня раздражает - анализировать раздражающего чела уже лишнее :Р
Но сделать такой смелый вывод, что собеседник "неотесан и глуп" я не буду. Достаточно того, что он меня раздражает - анализировать раздражающего чела уже лишнее :Р
ехай и ложь взад.
для меня важны только показатели ума и интеллигентности человека
Для меня показателем тупости и жлобства является тетка под ником "Хули-я".
Громко ржет, все время (излишне) матерится, злая, как собака.
Может жизнь у нее такая плохая?
Громко ржет, все время (излишне) матерится, злая, как собака.
Может жизнь у нее такая плохая?
ТелевизЕр,килОметр,шапиОн и т.д.
Можно я тоже напишу что меня раздражает? Меня бесит, когда про кого-то говорят "Ты прекрасный ЧЕЛОВЕЧЕК". Меня просто передергивает. Т.е до человека не дотягиваешь, а так, человечек... фууу.
Anonymous
- "привет Маша" без запятой - сразу. Еще хуже "привет маша".
- "девчёнки" - без вариантов.
- "девчёнки" - без вариантов.
я тупая. МакдональдС язык не поворачивается назвать - макдак он и есть макдак)
Тупость и необразованность- разные вещи. Можно быть оч. образованным в своей области (энциклопедисты нынче бооольшая редкость) и тупым до безобразия. Тупость и быдлячество -от рождения и воспитания.
А как вам, когда в КИНО, то есть в популярном сериале актриса, играющая роль оооочень положительной, умной учительницы руского и литературы, говорит мужу: "Стою я на экскалаторе..." ?
"ты выйдиш за меня? ты мне радиш?" (с) Это пишет мне поклонник из аськи. :) Коренной москвич. Образование - ПТУ. Поговорить не о чем вообще. И именно это для меня показатель того, что человек "необразован или туп". Если б он говорил хотя б "недвижка" и "макдак", я бы может и вышла, и родила ему. :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения