75
И все же хорошо живут москвички
По сравнению с жителями ближайшего подмосковья.
Считаем: билет на электричку, туды-сюды - 132р. Далее метро, маршрут: Курская - 1905, 1905 - Тимирязевская, Тимирязевская - Третьяковская, Третьяковская - Курская = 4 х 26 = 104. В промежутке - 2 машрутки по 20р.
Попить - 25р, перекусить - 180 - бизнись-ланч, епть.
Купила учебники-книжки-тетради детям - 3800. Это дополнительно к школьным. Раз в три месяца такое.
Поехала домой, электрички до нас не ходят, пришлось вылезать раньше, ехать на маршрутке - 35р.
Итого, не считая книжек:
132 + 104 + 40 + 25 + 180 + 35 = 516 рублей.
не курю, жвачку покупаю в метро раз в неделю. расходы минимизирую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо сравнению с жителями ближайшего подмосковья.
Считаем: билет на электричку, туды-сюды - 132р. Далее метро, маршрут: Курская - 1905, 1905 - Тимирязевская, Тимирязевская - Третьяковская, Третьяковская - Курская = 4 х 26 = 104. В промежутке - 2 машрутки по 20р.
Купила учебники-книжки-тетради детям - 3800. Это дополнительно к школьным. Раз в три месяца такое.
Поехала домой, электрички до нас не ходят, пришлось вылезать раньше, ехать на маршрутке - 35р.
Итого, не считая книжек:
Итого, не считая книжек:
Хорошо живут те, кто никому не завидует;) У нас с мужем на двоих зарплата смешна по московским меркам, но очень и очень хорошая по меркам нашего города. И нам хватает и на необходимое, и на излишества. У нас чистый воздух и всегда можно купить продукты отменного качества - москвичи вывозят и мясо, и масло/сыр, и овощи. У нас в 10 минутах езды от дома чистая речка, в 20 - лес. Для нас это просто воздух и развлечение, а для любителей - отличная рыбалка или поиск грибов. У нас общая работа в 10 минутах ходьбы от дома, сад - напротив работы, школа - на квартал дальше. У нас есть возможность уже в 5 часов быть дома и проводить время с детьми, не выстаивая в пробках или на остановках. А если требуется, еще и приезжать домой по нескольку раз за день. И на обед домой приезжать. А еще у нас дети отлично могут погулять сами - или во дворе нашего дома, или на улице с друзьями, потому что тут как на даче - все на ладони и по нашей улице машины почти не ездят.
Это я ни в коем случае не для того, чтобы мне кто-то позавидовал, как раз наоборот - жить хорошо можно везде, главное, как к этому относиться.
Это я ни в коем случае не для того, чтобы мне кто-то позавидовал, как раз наоборот - жить хорошо можно везде, главное, как к этому относиться.
провинциалка
Долго думал над маршрутом в метро. Так и не осознал.
А что, москвичи не пользуются метро, маршрутками, бизнес-ланчами и не покупают учебники? Из всего, что вы описали - мы только на электричках не ездим ежедневно. Но тогда и надо было указывать: дополнительная статья расходов - электричка столько-то.
а мне в контакте приглашение в группу прислали, там делают каким -то образом студенческие проездные на метро и наземный транспорт, экономия выходит существенная.
вот раздумываю, поддаться ли на енту аферу.
вот раздумываю, поддаться ли на енту аферу.
Согласная на все 100 :))
Я-москвичка живу намного лучше, чем я-подмосквичка.
Несравнимо! И это если учесть, что я ездила в Москву на работу почти 10 лет назад! Уже тогда хреново было добираться, а уж сейчас...
Один только минус - отсутствие свежего воздуха, который был в подмосковье.
Я-москвичка живу намного лучше, чем я-подмосквичка.
Несравнимо! И это если учесть, что я ездила в Москву на работу почти 10 лет назад! Уже тогда хреново было добираться, а уж сейчас...
Один только минус - отсутствие свежего воздуха, который был в подмосковье.
А я - москвичка, имею аптечный бизнес в подмосковном городе (5 км от МКАД). Так вот цены на лекарства в области меньше на треть. Просто сравните цены в своей подмосковной аптеке и в какой-нибудь 36,6 в Москве с их "честными ценами и чистой совестью"
Anonymous
Еще нашла статью экономии Москвичек - в услугах куча предложений маникю-педикюра на дому. Я, вот такой услугой на дому воспользоваться не могу. А в салоне (даже в недорогом) берут, как минимум, в 2 раза больше.
Я в подмосковье, в маленьком городке, 30 тыс. населения. В книжном магазине можно заказать любые книги и учебные пособия. Привезут через неделю, максимум две. И ехать никуда не надо :) А еще у нас такси по 50 р и обед в кафе (блины, сок джей7, салат и котлета с рисом - 100 р :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения