25
Anonymous
Все остальное
3.07.10 12:26

Срубают бордюры на тротуарах

(Москва)
У нас в Бутырском районе (СВАО) начали срубать бордюры на пересечении тротуаров с пересекающими его дорогами, делают плавный съезд и на съездах стелят полосу из ребристой плитки, которую красят желтым цветом. Я как велосипедистка с детским креслом была счастлива просто проехаться без препон по тротуарам. Родители с колясками, думаю, не менее счастливы. А раньше я по обочине вынуждена была ездить. С детским креслом по бордюрам не попрыгаешь, а слезать-залезать каждые 50 м. - замучаешься.
Вот теперь интересно, это в округе такое новшество или по всей Москве? Как у вас с этим делом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
(Москва)
У нас в Бутырском районе (СВАО) начали срубать бордюры на пересечении тротуаров с пересекающими его дорогами, делают плавный съезд и на съездах стелят полосу из ребристой плитки, которую красят желтым цветом. Я как велосипедистка с детским креслом была счастлива просто проехаться без препон по тротуарам. Родители с колясками, думаю, не менее счастливы. А раньше я по обочине вынуждена была ездить. С детским креслом по бордюрам не попрыгаешь, а слезать-залезать каждые 50 м. - замучаешься.
Вот теперь интересно, это в округе такое новшество или по всей Москве? Как у вас с этим делом?
Anonymous
.
Anonymous
Это обозначение конца тротуара для незрячих.
Anonymous
У нас в Зеленограде тоже всё перерыли делают съезды.
Вообще, кто не слышал этот год объявлен "Год равных возможностей"
У нас изначально у каждого подъезда есть съезд для колясок. А вчера стали переделывать тротуарные зоны, сняли асфальт и выкладывают тротуарную плитку. Попутно ставят симпатичные металлические столбики с фонариками что-то метр высотой, чтобы на тротуарной зоне не парковали машины и кладут лежачих полицейских напротив детской площадки. Рабочие асфальт расфигачили, поставили кегли, подъехал какой-то кент, посшибал им кегли, поставил свою тачку, как всегда раком на бордюр, обматерил работяг и гордо скрылся в подъезде. Рабочие стоят теперь рядом с тачкой с раствором, рядом сложена тротуарная плитка. Тачка кента стоит на расхераченном асфальте, там, где они должны класть плитку. В 50 метрах от подъезда подземный гараж, я там паркуюсь, свободных мест немеряно. Быдлу чего хорошего ни сделай, оно все равно найдет где и как нагадить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения