А кто родом из села или деревни?
Навеяно топиком про бабу.
Я родом из села около одного районного центра в Белгородской области, небольшого, где все все друг про друга знают. Где кассир в сберкассе тетя Лида сноха бабы Вали, продавщица Райка, "ох, вчера ее муж опять гонял, так гонял", бабки на скамейках знают все про тебя, твою семью, всех соседей, обмусолят всем кости, директор школы озабочена не столько учебой, сколько тем, что осенью школьников на сбор моркови и яблок организовать, а летом на редиску (с 4 по 10 класс ездила так, месяц не учились в начале осени и полмесяца в мае).
Я не знаю, может быть, кто-то жил в хорошей деревне или селе, но я с содроганием вспоминаю свою жизнь там, все пили по-черному, ходили по улицам орали песни, если свадьба - все село сидит, если похороны - тоже. Родители как-то приспособились, мама приезжая была, бухгалтер в совхозе, папа местный, ветеринар на ферме, отличался от других, потому что не пил почти. И я, и сестра, как только закончили 10 классов уехали, сестра в Белгород, закончила там медицинское училище, нашла парня, вышла замуж, а его родители этнические немцы, они в 1998 свалили в Берлин. Я сразу уехала в Питер, поступила на библиотечный в Институт Культуры, потом занялась рекламой.
А родители наши так там и живут, так там же и работают.
Я родом из села около одного районного центра в Белгородской области, небольшого, где все все друг про друга знают. Где кассир в сберкассе тетя Лида сноха бабы Вали, продавщица Райка, "ох, вчера ее муж опять гонял, так гонял", бабки на скамейках знают все про тебя, твою семью, всех соседей, обмусолят всем кости, директор школы озабочена не столько учебой, сколько тем, что осенью школьников на сбор моркови и яблок организовать, а летом на редиску (с 4 по 10 класс ездила так, месяц не учились в начале осени и полмесяца в мае).
Я не знаю, может быть, кто-то жил в хорошей деревне или селе, но я с содроганием вспоминаю свою жизнь там, все пили по-черному, ходили по улицам орали песни, если свадьба - все село сидит, если похороны - тоже. Родители как-то приспособились, мама приезжая была, бухгалтер в совхозе, папа местный, ветеринар на ферме, отличался от других, потому что не пил почти. И я, и сестра, как только закончили 10 классов уехали, сестра в Белгород, закончила там медицинское училище, нашла парня, вышла замуж, а его родители этнические немцы, они в 1998 свалили в Берлин. Я сразу уехала в Питер, поступила на библиотечный в Институт Культуры, потом занялась рекламой.
А родители наши так там и живут, так там же и работают.
Хозяйством занимаются только "дачники". Это те , которые когда то жили в этой деревне, а сейчас живут в городе и на лето туда приезжают.
Местные пьют , даже картошку им сажать лень .
Есть дома с земляным полом!!!
Моя свекровь родилась и выросла там .Муж все каникулы проводил в деревне.
Когда они начинают рассказывать , как жили заслушаешься
А сейчас, пруды осушили меллиораторы, леса стали непроходимы от сушняка
В былые годы из Владимирской области приезжали монашки , которые чистили лес .
В нескольких км от нас протекает Москва-река. К берегу не пролезешь.Все купальни поломали , трава с рост человека.
Ах , как все грустно .Есть ли сейчас такие деревни , как в былые годы?
Пьют конечно, но не больше или меньше, чем в городах.
Там, конечно, предельный случай показан, но определенные параллели можно и с обычными деревнями провести.
http://www.torrentino.ru/torrents/14292
Скачать его можно на многих торрентах.
Вот здесь можно посмотреть в низком разрешении http://perunica.ru/2010/03/25/schastlivye-lyudi.html
НО сейчас та деревня, по рассказам стала ничуть не хуже деревень в костромской области по общему хозяйству, но все равно свое хозяйство люди оставшиеся и те кто продолжает оставаться и остается ведут усердно, а вот работы не стало.