25

Деньги и дружба-несовместимо.

Пред история- очень близкая приятельница оказывает услуги за агентское вознаграждение, которое составляют 10% от сделки.
Своей фирмы у неё нет, пользовалась реквизитами, предоставляемой фирмы знакомой за это платила 3-4% от вознаграждения.
Смогла для неё заключить прямой договор, т.е. эти 3-4% теперь у неё остаются.
И нашла очень крупного клиента.
Договорились, что по этой сделке вознаграждение будет разделено 50/50 между ней и мною.
Сделка прошла. Через день уже сама ей позвонила- когда приезжать за деньгами.
Она готова встретиться, объявляет, что сумма пополам такая-то, но считает- что она слишком много по жаре ездила и поэтому вычтет с моей доли 10%.
Ответить сразу и ничего не смогла настолько была ошарашена её решением.
Я понимаю, что после такого финта я просто не смогу с ней поддерживать дружеские отношения.
Забирать деньги будет муж –передают сумму через родственницу.
Очень переживаю что вот так со мной поступили.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пред история- очень близкая приятельница оказывает услуги за агентское вознаграждение, которое составляют 10% от сделки.
Своей фирмы у неё нет, пользовалась реквизитами, предоставляемой фирмы знакомой за это платила 3-4% от вознаграждения.
Смогла для неё заключить прямой договор, т.е. эти 3-4% теперь у неё остаются.
И нашла очень крупного клиента.
Договорились, что по этой сделке вознаграждение будет разделено 50/50 между ней и мною.
Сделка прошла. Через день уже сама ей позвонила- когда приезжать за деньгами.
Она готова встретиться, объявляет, что сумма пополам такая-то, но считает- что она слишком много по жаре ездила и поэтому вычтет с моей доли 10%.
Ответить сразу и ничего не смогла настолько была ошарашена её решением.
Я понимаю, что после такого финта я просто не смогу с ней поддерживать дружеские отношения.
Забирать деньги будет муж –передают сумму через родственницу.
Очень переживаю что вот так со мной поступили.
11
ну так это же приятельница, а не подруга. Хотя и близкие люди совершенно без задней мысли могут иметь разные представления о том, на чьей стороне правда.
А дальнейшее деловое сотрудничество не ожидается вашей знакомой?Ето разовая сделка?
Anonymous**
Конечно несовместимо. Старая русская поговорка - дружба дружбой, а денежки врозь. И это нормально. Хотите деловых отношений, заключайте юридически значимые соглашения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения