Что это было?
Пошла сегодня гулять с детьми. Только отъезжаем от дома, старший на велике разогнался, а там выезд из двора, машины выезжают периодически. Я ему так громко, чтоб услышал говорю - подожди меня, сынок! Сама в это время чешу за ним с коляском с младшим. Сын остановился и ждет нас. И тут я поравнялась с женщиной, лет 45, обычно одетая, не бомж, но и не бизнес леди, обычная вобщем. И она улыбаясь и смотря на меня произносит очень тихо - шлюха, сколько ты еще будешь трахаться с узбеками за деньги?
Сказать что я охренела - ничего не сказать.... Оглянулась - никого кроме меня не было. Оглядела свою одежду - майка, бриджы.. чё за херня??? Тетка направилась в глубь нашей детской площадки, она точно без детей шла, одна. Щас вот думаю - может она больная просто на голову? Но страшно так стало.. будет такая ипанутая сидеть на детской площадке на скамеечке, а потом выкинет какой-нить номер... У нас дворы большие, много новостроек, детей с бабушками-нянями достаточно, всех в лицо за год до сих пор не знаю.. но основной костяк все же друг с другом знакомы, а её я ни разу не видела..
Сказать что я охренела - ничего не сказать.... Оглянулась - никого кроме меня не было. Оглядела свою одежду - майка, бриджы.. чё за херня??? Тетка направилась в глубь нашей детской площадки, она точно без детей шла, одна. Щас вот думаю - может она больная просто на голову? Но страшно так стало.. будет такая ипанутая сидеть на детской площадке на скамеечке, а потом выкинет какой-нить номер... У нас дворы большие, много новостроек, детей с бабушками-нянями достаточно, всех в лицо за год до сих пор не знаю.. но основной костяк все же друг с другом знакомы, а её я ни разу не видела..
А что их боятся, милейших существ?
В магазине мне навстречу шла очень красивая 50-летняя женщина.В этот момент я подруге что-то говорю( на русском).Эта тетя подошла ко мне вплотную и зашептала, чтобы я немедленно заткнулась, иначе она меня убьет.
Я вспоминаю в этот момент, что я с курсов рукопашного боя и по крайней мере болевыми приемами уложу ее до приезда полиции, вежливо спрашиваю - что случилось? на ее языке (эстонском).
Она чему то дико обрадовалсь, стала кривляться в зеркало и благодарить меня за понимание ситуации -
она очищает общество от русских.У нее есть спецномер, и по ее звонку приезжают и забирают всех, кто говорит на русском.
В общем, полнейшее ку-ку.
на курсах психологии задала вопрос - как с такими людьми себя вести.Психолог ответил, что надо мгновенно оценить ситуацию.Агрессивный или нет.Хочет только говорить или ждет ответ.И никогда не провоцировать.