70
А вы сдадите ЕГЭ?
Сегодня прошла (точнее не прошла) демо-версию ЕГЭ по русскому языку и по биологии (таких в интернете полно). Оба предмета знаю неплохо, но там такие вопросы!!! По русскому всего три задания на грамотность, остальные - определить, где причастие, деепричастие, что является подчинённым, что сложноподчинённым и т.п. По биологии очень много вопросов по генетике, всяким генотипам, фенотипам, строению клеток и т.п. Я мало того, что больше чем на половину вопросов не ответила, так вообще призадумалась - зачем нашим детям идти в институты? Вот, сдавшие ЕГЭ - это готовые лингвисты, генетики и т.п.
А вы пробовали пройти эти тесты? Какие у вас результаты? (Только если выбирать не профильный для вас предмет)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня прошла (точнее не прошла) демо-версию ЕГЭ по русскому языку и по биологии (таких в интернете полно). Оба предмета знаю неплохо, но там такие вопросы!!! По русскому всего три задания на грамотность, остальные - определить, где причастие, деепричастие, что является подчинённым, что сложноподчинённым и т.п. По биологии очень много вопросов по генетике, всяким генотипам, фенотипам, строению клеток и т.п. Я мало того, что больше чем на половину вопросов не ответила, так вообще призадумалась - зачем нашим детям идти в институты? Вот, сдавшие ЕГЭ - это готовые лингвисты, генетики и т.п.
А вы пробовали пройти эти тесты? Какие у вас результаты? (Только если выбирать не профильный для вас предмет)
Anonymous
Я- историк,глкбоко за 40, прогнала ряд версий ЕГЭ. Итог: история-5, биология-5, обществознание-4, математика-3, физика, химия-2. За физику не обидно- я ее и в школе не знала, а вот химию любииииила!!!
Дайте ссыль на биологию) А то я вижу только "бумажные" варианты, а вот электронным тестом, чтоб результаты проверялись и подсчитывались сразу чет не найду.
я русский и биологию на 3 "сдала" это без подготовки, слету. Но с русским у меня всегда плохо было, а биология в школе была на отлично.
Брат писал ЕГЭ по русскому в МГУ говорил, что проще простого. Там грамотным быть совсем необязательно, у него с грамотностью полный швах. Так там балы очень странно начисляются. Всего надо набрать не менее 60. ЕГЭ делится на три части, за первую часть, так которая выложена в инете, за каждый правильный +1 бал за каждый правильный ответ, всего 30 вопросов. Второй вопросы сложнее и кажется +4-6 балов за правильный ответ. А третья часть сочинение, оценивают его тоже по многим пунктам один из которых грамотность, так вот за грамотность (безупречную) всего +2 бала, если есть какие-то не существенные ошибки то +1, если абсолютно безграмотно то просто 0. Брат так и написал, ошибка на ошибке зато хорошо раскрыл тему. Набрал достаточно балов и поступил в МГУ. хорошо что не на журфак.
Брат писал ЕГЭ по русскому в МГУ говорил, что проще простого. Там грамотным быть совсем необязательно, у него с грамотностью полный швах. Так там балы очень странно начисляются. Всего надо набрать не менее 60. ЕГЭ делится на три части, за первую часть, так которая выложена в инете, за каждый правильный +1 бал за каждый правильный ответ, всего 30 вопросов. Второй вопросы сложнее и кажется +4-6 балов за правильный ответ. А третья часть сочинение, оценивают его тоже по многим пунктам один из которых грамотность, так вот за грамотность (безупречную) всего +2 бала, если есть какие-то не существенные ошибки то +1, если абсолютно безграмотно то просто 0. Брат так и написал, ошибка на ошибке зато хорошо раскрыл тему. Набрал достаточно балов и поступил в МГУ. хорошо что не на журфак.
Да
Пробовала, когда сын готовился.... по русскому - безнадежно:) математику даже не стала открывать:)
Сейчас только что на пробу сделала обществознание.
6 минут (вместо часа), 24 из 24 :)
6 минут (вместо часа), 24 из 24 :)
Anonymous
Подруга моя преподаватель русского языка крупного лингвистического ВУЗа, сама с красным дипломом филфак закончила, имеет ученую степень. НИ РАЗУ русский ЕГЭ не прошла на 100!
Anonymous
Сдам.
И я сдам, на двойки)))))даже то, что знаю. Интересно, за математику, химию и физику что мне поставят, я даже боюсь в тест соваться))
На 19 марта 2009 года приняло участие 94980 человек. До конца прошли тесты (не бросили на середине) 89376 человек.
Из них:
Русский язык: 26898 средний балл = 3.8
История: 16007 средний балл = 3.0
Математика: 15019 средний балл = 3.5
География: 12422 средний балл = 2.8
Биология: 8861 средний балл = 2.7
Физика: 4227 средний балл = 1.8
Обществознание: 3286 средний балл = 2.5
Информатика: 1542 средний балл = 1.1
Химия: 1114 средний балл = 1.8
Примечание: при оценке результатов тестов, "пятерка" выставлялась только при ответе правильно на все вопросы.
Из них:
Русский язык: 26898 средний балл = 3.8
История: 16007 средний балл = 3.0
Математика: 15019 средний балл = 3.5
География: 12422 средний балл = 2.8
Биология: 8861 средний балл = 2.7
Физика: 4227 средний балл = 1.8
Обществознание: 3286 средний балл = 2.5
Информатика: 1542 средний балл = 1.1
Химия: 1114 средний балл = 1.8
Примечание: при оценке результатов тестов, "пятерка" выставлялась только при ответе правильно на все вопросы.
Anonymous
Да это вам не задачки про "полторы курицы" :)
Русский и математику сдам на троечку, остальное и на 2 не сдам.
Навскидку нашла вот это:
http://ege.yandex.ru/rus/I
Некоторые вопросы откровенно некорректно поставлены.
"Демонстрационные варианты ЕГЭ по русскому языку 2010 года разработаны специально для Яндекса в Московском Центре непрерывного математического образования (МЦНМО)"
И этим все сказано...
http://ege.yandex.ru/rus/I
Некоторые вопросы откровенно некорректно поставлены.
"Демонстрационные варианты ЕГЭ по русскому языку 2010 года разработаны специально для Яндекса в Московском Центре непрерывного математического образования (МЦНМО)"
И этим все сказано...
русский - 29 из 30
профильный (математику) не проходила, поскольку лень тратить время :)
профильный (математику) не проходила, поскольку лень тратить время :)
Математику часть В решила б минут за 30, правда, не знала на память пару формул, на вывод которых нужно было бы время, но понятно, что выпускникам их знать не проблема - они это недавно проходили. Часть С решать не пробовала, но с виду вполне она решаемая. И это при том, что эти уравнения мне не нужны уже лет 15.
Anonymous
Русский только сдам:( По физике, химии точно 2, по математике, истории - 3.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения