89
SOS: про поезда
Недавно была тема про нижние и верхние полки. Кто-то давал ссылку на документ. Напомните, плиз - пассажир с верхней полки может садиться на нижнюю только с разрешения пассажира с этой нижней полки? Срочно!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно была тема про нижние и верхние полки. Кто-то давал ссылку на документ. Напомните, плиз - пассажир с верхней полки может садиться на нижнюю только с разрешения пассажира с этой нижней полки? Срочно!!!
Anonymous
Почему так сложно? Нельзя попробовать договориться?
А почему пассажиры с нижней полки не ложатся полежать на верхнюю ненадолго? Получается, что пассажир на верхней когда захотел, тогда лег и ему никто не мешает, а пасс с нижней должен подстраиваться под него.
Anonymous
Попросите их сидеть не на обеих ваших полках, а только на одной. Вы какое-то время и на одной потусите. А то Вы и так "приятный" сюрприз, я так понимаю, соседям делаете, вместо 4-х человек в купе поедут 5, среди них 2-е маленьких детей, да еще и не пускать их на свои места, вот ад-то где будет!
Какой ужас вы пишите все. Сколько лет ездим с детьми (на нижних полках), ну не было проблем ни разу! Дети, как правило, сразу к окну прыгают, и ВСЕ ОТНОСЯТСЯ С ПОНИМАНИЕМ! Не будут они сидеть там все время! Потом они побегать любят по коридору, пообщаться с детьми из других купе, да хоть обсидись у окна, обьешься, обпейся чаем, все равно родитель носом все время в коридоре! Какие то проблемы, высосанные уже не просто из пальца, а уже откуда-то из другого места. Не портите себе заранее отпуск, не готовьтесь к говну, автор, все в жизни гораздо проще, и не читайте перед поездкой Еву!
В вашей ситуации кошмар будет людям с верхних полок :))
Anonymous
вот поэтому я с мужем всегда в поезде беру верхнюю и нижнюю - сами себе хозяева. А в плацкарте однозначно только боковые верхнюю и нижнюю. Никаких вопросов никогда ни с кем не возникает.
Мда, Вашим попутчикам и так заранее не повезло, что придется в одном купе с детьми ехать, а тут еще у мамы такой боевой настрой! Не подумайте чего, я детей обожаю в любых их проявлениях, и сама трехнутая мамашка, но мне и в голову не придет создавать другим людям на пустом месте какие-то идиотские проблемы в угоду собственному отпрыску. Если дите с младых ногтей ни в чем отказа не знает (хочешь у окошечка - получи, а остальным разбежаться по углам на раз-два-три!) и видит, что это вот так легко делается за счет ущемления интересов окружающих - то и вырастет эгоист, которому на всех посрать, сами же потом наплачетесь...
Поменяйте одну вашу нижнюю на верхнюю. И на вашу совсем никто не будет садиться.
на сайте РЖД в Правилах пассажирских перевозок написано, что пассажир занимает то место, которое указано у него в билете
немного офф, про бонусы нижних мест. Однажды мне (у меня было верхнее место) не дали поставить сумку под нижнюю полку, все было занято. Я попросила выделить место, сказали - это для багажа "нижних". Не видела про это в правилах, но проводница подтвердила. Вот так.
Вообще-то люблю верхние
http://doc.rzd.ru/isvp/public/doc?STRUCTURE_ID=389&layer_id=3368&id=1282#4086
34. При проезде в поездах пассажир должен занимать в вагоне место, указанное в его проездном документе (билете).
34. При проезде в поездах пассажир должен занимать в вагоне место, указанное в его проездном документе (билете).
Anonymous
Какое средневековье.... нет слов :(......
ПРАВИЛА ПРОЕЗДА ПАССАЖИРОВ В ДАЛЬНИХ ПОЕЗДАХ
ПО ЖЕЛЕЗНЫМ ДОРОГАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
утверждены ОАО "РЖД" (см. п 9)
ПАССАЖИР ИМЕЕТ ПРАВО:
1. На всех станциях, кроме начальных пунктов отправления поезда, быть допущенным с проездными документами в любой вагон.
2. Получить у проводника информацию об условиях проезда, перечне услуг и их стоимости.
3. Получить за установленную плату у проводника вагона постельные принадлежности.
4. Сделать один раз в пути следования остановку с продлением срока действия проездного документа в одном пункте не более чем на 10
суток.
5. Провозить бесплатно одного ребенка в возрасте до 5 лет без занятия отдельного места.
б. Провозить бесплатно с собой на один проездной документ (билет) кроме мелких вещей ручной клади не более 36 кг, а в вагонах с 2-
местными купе (СВ) — 50 кг ручной клади, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см.
7. Провозить излишнюю ручную кладь:
- весом до 14 кг за отдельную плату по тарифу багажа в 10 кг с выдачей пассажиру квитанции «багаж на руках»,
- весом до 50 кг на один дополнительно купленный за полную стоимость проездной документ (билет) в одном купе вагона с 2-местными купе (СВ) и вагона* с 4-местными купе.
- общим весом до 150 кг в отдельном купе с оплатой полной стоимости проездных документов (билетов) за четыре места.
8. Провозить за установленную плату телевизор или другую радиоаппаратуру не более одной единицы на билет только в вагонах со спальными местами.
9. Преимущества при загрузке багажного рундука, если он занимает нижнее место. Сохранность ручной клади обеспечивается самим пассажиром.
ПО ЖЕЛЕЗНЫМ ДОРОГАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
утверждены ОАО "РЖД" (см. п 9)
ПАССАЖИР ИМЕЕТ ПРАВО:
1. На всех станциях, кроме начальных пунктов отправления поезда, быть допущенным с проездными документами в любой вагон.
2. Получить у проводника информацию об условиях проезда, перечне услуг и их стоимости.
3. Получить за установленную плату у проводника вагона постельные принадлежности.
4. Сделать один раз в пути следования остановку с продлением срока действия проездного документа в одном пункте не более чем на 10
суток.
5. Провозить бесплатно одного ребенка в возрасте до 5 лет без занятия отдельного места.
б. Провозить бесплатно с собой на один проездной документ (билет) кроме мелких вещей ручной клади не более 36 кг, а в вагонах с 2-
местными купе (СВ) — 50 кг ручной клади, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см.
7. Провозить излишнюю ручную кладь:
- весом до 14 кг за отдельную плату по тарифу багажа в 10 кг с выдачей пассажиру квитанции «багаж на руках»,
- весом до 50 кг на один дополнительно купленный за полную стоимость проездной документ (билет) в одном купе вагона с 2-местными купе (СВ) и вагона* с 4-местными купе.
- общим весом до 150 кг в отдельном купе с оплатой полной стоимости проездных документов (билетов) за четыре места.
8. Провозить за установленную плату телевизор или другую радиоаппаратуру не более одной единицы на билет только в вагонах со спальными местами.
9. Преимущества при загрузке багажного рундука, если он занимает нижнее место. Сохранность ручной клади обеспечивается самим пассажиром.
Anonymous
ИМХО.
Считаю, что есть два режима использования вагона (день - все внизу, постели убраны на верхнюю полку, и ночь - все спят по своим полкам).
Считаю, что пассажир с верхней полки имеет право ДНЕМ сидеть на нижней полке и пользоваться столиком. Точно так же считаю, что пассажир с нижней полки имеет право хранить ДНЕМ на верхней полке свою свернутую постель. Желающие поспать днем должны согласовывать свои желания с соседом.
Как крайний вариант можно рассмотреть боковые места в плацкартных вагонах, где столики вообще интегрированы в нижнюю полку.
Считаю, что есть два режима использования вагона (день - все внизу, постели убраны на верхнюю полку, и ночь - все спят по своим полкам).
Считаю, что пассажир с верхней полки имеет право ДНЕМ сидеть на нижней полке и пользоваться столиком. Точно так же считаю, что пассажир с нижней полки имеет право хранить ДНЕМ на верхней полке свою свернутую постель. Желающие поспать днем должны согласовывать свои желания с соседом.
Как крайний вариант можно рассмотреть боковые места в плацкартных вагонах, где столики вообще интегрированы в нижнюю полку.
Тьфу, не туда запостила.
автор, существуют вагоны СВ. В купе только две нижние полки. И нет проблем :) Рекомендую :)
Anonymous
Автор, я совсем недавно моталась в плацкарте: 3 дня из Омска в Ейск, потом 1 день из Ейска в Москву, а потом еще 2 дня из Москвы в Омск. С детьми. 2 нижних полки, 1 верхняя. Нормально все, люди находят общий язык, никто с верхних полок целыми днями на нижних не тусит. Ну, естессно, спускаются поесть и просто посидеть внизу, но если вам надо уложить ребенка спать или просто хочется поваляться днем - стопудово никто не станет возмущаться, что ему надо лезть на его законное место наверху. В крайнем случае - есть проводник в вагоне. Только 1 раз у наших соседей был конфликт с соседом сверху: тот в 12 НОЧИ пытался посидеть на нижней полке (где спали на 1 месте мама с малышом) и похлебать пивко. Проводник, напомнив про существование поездной бригады милиции, быстренько затолкал неадекватного дядечку на его законное верхнее место. Повторяю, это был ОДИН случай за все поездки. Так что не переживайте, нормально все будет. Удачной поездки!
и Вы что, ткнете в нос эту распечатанную сыылку кому-то и Вас сразу забоятся? Есть много людей, которые Вас пошлют подальше (хорошо, если вежливо).
Кроме как договориться с людьми, никаких ссылок и законов быть тут не может.
Кроме как договориться с людьми, никаких ссылок и законов быть тут не может.
нда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения