60
Anonymous
Все остальное
6.07.10 20:56

Беби бум вторым ребенком

Прямо беби бум на вторых детей, встретила недавно 2 однокласниц одна родила 3 месяца назад, вторая месяца ч\з 2-3 должна родить, они все у меня спрашивали что не рожаешь второго, замечаю очень много беременных вторым, а то и третьим.
Я с одним ребенком прямо неполноценная какая-то...
Это что пропаганда или что?
Зашла в топик беременность, так там 2-го ждут больше чем первого.
Жизнь что-ли лучше стала или материнский капитал(хотя в Москве например он мало что дает).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прямо беби бум на вторых детей, встретила недавно 2 однокласниц одна родила 3 месяца назад, вторая месяца ч\з 2-3 должна родить, они все у меня спрашивали что не рожаешь второго, замечаю очень много беременных вторым, а то и третьим.
Я с одним ребенком прямо неполноценная какая-то...
Это что пропаганда или что?
Зашла в топик беременность, так там 2-го ждут больше чем первого.
Жизнь что-ли лучше стала или материнский капитал(хотя в Москве например он мало что дает).
Anonymous
Да заколебали все своим бумом вторым ребенком! И подруги, и в детской поликлинике педиатр докапывает - когда второго? (будто сама не видит, что у первого карта толще всех в поликлинике!). Отстааааньтееее!!!! Нам нормально и с одним, забот хватает. У кого бабки-няньки, хорошая работа, куча денег, сил, здоровья - пусть хоть 10 рожают и я искренне рада за них, честно.
Anonymous
А у нас кажется бум на третьего! Причем ближе к 40 женщины, молодцы что скажешь я б вот тоже хотела ещё одного масика, да на ппку нашего особой ндёжи нет...
Мне тоже кажется, что беби бум имеет место быть. И пропаганда, конечно, в какой-то степени работает. Но если у родителей при этом собственый здравый смысл есть и возможность поднять двоих-троих, да хоть пятерых, то и молодцы. Дети - это классно.
А меня тоже достали эти вопросики, но про третьего. у меня 2 пацана и вот все кому не лень, а не лень никому, говорят, что теперь бы и девочку нужно. вот понимаете, ну просто все это говорят....и воспитатели в саду, и бабушка, которая, кстати, мне не помогает, и маманьки с площадки, и соседи, и просто прохожие....да на каждом шагу короче.
Anonymous
Я тут провела некое персональное исследование этого вопроса. бОльшая часть заводили второго дитя, дабы покрыть кредит за кв-ру засчет мат.капитала. Почти прямым текстом об этом сообщалось.
Anonymous
Просто вопросы возрастные и связаны со средой, в которой общаяетесь. Были молодой незамужней: когда замуж? Замуж вышли, детей нет: когда ребенка заведете? Один есть: когда второго? Плюс вы растете одновременно с поколением, вот и подошел возраст у вашего поколения обзаводиться вторыми, поэтому и кажется, что все повально второго рожают. Просто раньше вы в этой второрожающей среде просто не находились.
У меня тоже подруги массово вторых родили или планируют активно. И ко мне, не планирующей, постоянно вяжутся, типа, давай и ты второго рожай. Потом выясняется, что большинство зашедших на второй круг, с первым ребенком не так уж и занимались. У кого бабушки в постоянке помогали, у кого няни, кто в сад в год и 2 месяца отдал. Т.е. не особо прочувствовали, видимо))))). А я одна, как "золушка", без нянь, баб и садов. Поэтому второго захочу, видимо оччччень не скоро. Да, мне тоже никто не мешал отдать ребенка в сад, нанять няню и бабушку припахать, но я считаю, что это не правильно, особенно если нет необходимости на работу рано выходить.
Anonymous
Жизнь похоже налаживается.
Anonymous
эх а мне бы первенца родить, а то никак пока не получается. в свои 28 тест с двумя полосками даже в руках не держала. а так родила бы троих или четверых - и была бы счастливая семья))))
Напомним, ранее Дмитрий Астахов заявлял, что детей в России через 15 лет станет почти на пять миллионов меньше. "По самой оптимистичной статистике, мы будем в ближайшие 15 лет терять по 300 тысяч детей каждый год - это естественное уменьшение детского населения, из-за того что у нас были демографические провалы. К 2025 г. при положительной демографии у нас будет 22 миллиона детей, сегодня - 26,7 миллиона детей. Это значит, что в 2025 году дети составят одну седьмую часть населения страны", - сказал он.

http://www.utro.ru/articles/2010/07/07/906375.shtml
Не зря не зря материнский капитал ввели, а то вымрем все.
Anonymous
Думаю - да, жить стали лучше. Если не лучше, то стабильнее, что ли...
Мой "детородный период" пришелся на перестройку, путч, дефолт... Никто из моих одноклассников-однокурсников не родил второго ребенка в это время. И вообще, задавать вопрос "почему не рожаешь второго?" даже в голову никому не приходило.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения