Что делать с пьяными компашками во дворах?
Ситуация: ежедневно под вечер во дворе на лавочке, прямо напротив наших окон собирается компания отдыхающих-выпивающих граждан. В основном соседи, обыкновенные трудяги, жены домохозяйки, одна даже с ребенком четырех лет. Сидят-выпивают, болтают до двух-трех ночи. Иногда к ним присоединяется "Баба Рая", далее БР, дама неопределенного возраста, которую после определенной рюмки переклинивает и она начинает орать. Орет громко, во всю мочь, в основном посылает на йух, не кого-то определенного, а так... вселенную... но очень громко. Спать невозможно. В прошлый раз муж выходил несколько раз, просил по-хорошему перестать, дети, мол, спят. Еще кто-то из соседей подходил. Но все были посланы в пешее эротическое. Остальные члены тусовки на это вообще никак не реагировали, похихикивали в сторонке. В два часа ночи муж взял орущую БР под руки и аккуратно увел в другой двор (т.к. где она живет неизвестно), и оставил там, объяснив, что если еще она во дворе будет орать, то получит по шее. На неделю она пропала, вчера появилась опять. Муж в двенадцатом часу пошел разбираться и снова был послан. Взял опять же ее под руки и повел, но уже не так аккуратно, а по дороге уронил. Уронил, сразу скажу - нарочно, но аккуратно, так чтобы не ушиблась. Она после падения сразу успокоилась и ушла спать домой. Компания всполошилась - одни кричали, что он уронил ее нарочно, это рукоприкладство и они будут звонить в милицию, другие, что она сама зацепилась ногой за бордюр и упала. Ну в общем покричали и разошлись. Я вот теперь сижу и думаю - что дальше? Во-первых. нет никакого желания портить отношения с соседями, какими бы они не были. Во-вторых - хочется спокойно спать по ночам. Муж говорит, что собирается каждый раз "ронять" нарушающих тишину граждан, и что это единственный способ. А по-моему это... что-то не то. Но и милиция тут тоже не поможет, и разговоры по-хорошему не прокатили. Что скажете?
Бывают и пьяницы, но они тихие, как правило...
У нас во вдворе тусуются допоздна подростки, но я под их бубнёж лучше засыпаю, как под телевизор :)