349
У кого в семье нет машины и почему?
Ну вот интересно стало. У меня отец никогда не хотел машину. Купил, тогда это было модно, чтоб военный на собственной "Волге", ездил где-то 0,5 года и продал. Не могу. На метро быстрее, чинить ее не прет, и тд и тп. Вот теперь муж такой. Я одна такая или есть похожие ситуации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу вот интересно стало. У меня отец никогда не хотел машину. Купил, тогда это было модно, чтоб военный на собственной "Волге", ездил где-то 0,5 года и продал. Не могу. На метро быстрее, чинить ее не прет, и тд и тп. Вот теперь муж такой. Я одна такая или есть похожие ситуации?
Anonymous
Таких немало. Иной раз, глядя на толчею в пробках, свободе этих безмашинных людей можно только позавидовать, особенно, если это осознанный выбор, а не от недостатка средств.
Совершенно не ориентируюсь на местности и не понимаю карты. Ну и нет такой необходимости , работаю рядом с домом, если в гости еду - беру такси
Тоже нет. Метро, такси, маршрутки - вот наши машины :)
Anonymous
:( У нас нет машины... Мы с дочкой водить не умеем.
А такие еще есть???
Anonymous
Это же такое удовольствие - водить машину, да еще которую так долго и тщательно выбираешь, где нравится всё - от винтика до колеса, как можно лишать себя такого удовольствия?
Считаю, что эти люди себя попросту обкрадывают
Считаю, что эти люди себя попросту обкрадывают
Anonymous
у нас три на двоих. не предствлю, как без машины на работу добираться. а у родителей нет, они пенсионеры, в центр переехали, теерь боятся из центра на дачу на машине выбираться. машину продали
Anonymous
У начальника поэтому
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=77&topicId=2337246&messageId=58032650
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=77&topicId=2337246&messageId=58032650
Anonymous
У нас нет. Муж ваще ни разу не хочет, мне просто лень, да и особо не нужна она.
Правда, моя мама водит.
Правда, моя мама водит.
У нас нет, денег нет на нее. До работы мне 10 минут на автобусе.
Anonymous
У нас нет. Иногда вдруг всплывает вопрос "а может купить..." и отпадает. :-) Я не буду водить ни в какую, только в случае крайней жизненной необходимости. Муж тоже как-то ровно дышит. Живем рядом с метро, тем более, что многие люди, имея машину, на работу на ней не ездят. :-) Сейчас берем каждые выходные такси до Старой Купавны, там дочка у бабушки. Мне кажется, что с машиной один гемор....Хотя, понимаю, что есть люди, и их много, которые получают удовольствие от вождения.
Был период, когда не было машины - при наличии дачи проблемно. Теперь машина есть. Хлопот с ней почти нет, но зато удобно.
У нас нет, хотя права есть у меня и у мужа. А машину муж не хочет - лень ему, его водитель возит. А мне ни к чему: одним рукавом махнула - работа, другим махнула - море. В гости или по срочным делам ездим на такси.
Я бы с удовольствием пожила без машины. У нас гор.транспорта нет.
У нас нет. Зато общественный транспорт под боком любой, какой душе угодно. Тем более, ездим мы куда-то не так уж часто, и содержание авто, пожалуй, будет обходиться дороже, чем проезд на ОТ. Так что, не вижу ни необходимости, ни выгоды.
Нет, уже не представляю жизни без машины. Это ж никакой общественной жизни, целый день только добираться будешь до нужных мест :-) И потом, у меня трое детей, это и школы, садики, секции, и т.д., без машины как все успеть?
У меня не, но у меня фобия. Я вообще панически боюсь ездить. А так она очень нужна, мечтаю , что дети ее купят, а меня будут возить с завязанными глазами.
У меня есть формально,но по сути я отдала её в пользование брату, потому что муж категорически не хочет, а сама я как-то больше не водитель,а пассажир с правами.А машину мне мама подарила.
Anonymous
У нас была до недавнего времени. Я очень рада, что ее нет. Столько нервов. Мне не нравится как муж водит, боюсь с ним ездить и ребенка укачивает.
У моих родителей никогда не было машины, сейчас папа жалеет, что так и не выучился. У нас с мужем тоже был период 4 года, когда не было машины, но он очень хотел- купил одну, а через несколько лет мне купили(но там чуть другая история -я водить не хотела, но так сложились обстоятельства-вариантов не было, сейчас, спустя год, я уже себя без машины не представляю :)).
Вот вы молодцы все!
А причину, что банально нет денег, никто и не написал.
У нас не было машины, потому что не было денег.
В семье у нас никто не водил, машину не имел.
Сейчас машина есть, я ее не люблю, потому что не привыкла ей пользоваться, сама не езжу.
Учиться не иду, потому что нет денег!
А причину, что банально нет денег, никто и не написал.
У нас не было машины, потому что не было денег.
В семье у нас никто не водил, машину не имел.
Сейчас машина есть, я ее не люблю, потому что не привыкла ей пользоваться, сама не езжу.
Учиться не иду, потому что нет денег!
Anonymous
У нас нет машины. Раньше была, но что-то не сложилось с ней и продали. Муж водить не любит, его возит водитель на служебной. Я пока дозреваю, водить боюсь, мне проще такси взять если вдруг надо куда срочно. Да и потом, мы в области живем, у нас в пробке до Москвы и обратно по 3-4 часа можно стоять, а на общественном транспорте я за 40 минут доезжаю. Лень время и нервы тратить.
Anonymous
у нас нет. просто нет денег на нее, на страховку, на стоянку, на прочие ее нужности. будут деньги обязательно будет. потомучто надоело выбираться за город на электричке с коляской и авоськами. в выхи ездили на бисерово озеро с шашлыками на электрички. постоянно ощущаем потребность в авто. но абы какую не хотим, а на более менее тыщ за 400 не можем.
Anonymous
У меня подруга есть одна без машины. Незамужняя, мать-одиночка. Для меня - это просто инопланетянство какое-то. Главное деньги на машину у нее точно есть, права - тоже. Видимо боится за рулем сидеть. Главное, что кого-нить всегда с машиной подпряжет для своих мелких или крупных дел. Меня лично - просто бесит.
И еще есть подруга, тоже не рулит, хотя в принципе может. В семье машина есть, но у нее лично потребности иметь ее нет. Видимо хватает, что ее возят.
Я считаю - перекладывают ответственность на других. Так как нет-нет, да и попросят подвезти-подбросить. При этом сообщая, что да им не нужно, да и вообще - нерентабельно. На сегоняшний день не иметь машину, это тоже самое, что не 20 лет назад не иметь телевизор. Одно из двух - либо крайняя степень бедности, либо крайняя степень епнутости.
И еще есть подруга, тоже не рулит, хотя в принципе может. В семье машина есть, но у нее лично потребности иметь ее нет. Видимо хватает, что ее возят.
Я считаю - перекладывают ответственность на других. Так как нет-нет, да и попросят подвезти-подбросить. При этом сообщая, что да им не нужно, да и вообще - нерентабельно. На сегоняшний день не иметь машину, это тоже самое, что не 20 лет назад не иметь телевизор. Одно из двух - либо крайняя степень бедности, либо крайняя степень епнутости.
Anonymous
была около 8 лет прелЭстная машина,продали недавно, т.к. мужу она не нужна,на метро в разы быстрее,я на работу пешком хожу, на дачу ездим на электричке:).Я сама-"не водитель",боюсь и не хочу особо за руль:)
У меня нет. Денег нету купить ее.
Причина в основном деньги. На моей родине (маленький городок) у народа хоть и появились у некоторых в последние годы машины (в основном б/у), но у большинства просто денег нет на это.
я
Я рулить сама не хочу. Мне нравится когда меня возят. Куда приятнее ехать и расслабленно смотреть в окошко, чем напрягаться за рулем.
Муж машину продал из-за кризиса. Сейчас ситуация налаживается, готовимся купить через несколько месяцев.
Муж машину продал из-за кризиса. Сейчас ситуация налаживается, готовимся купить через несколько месяцев.
Anonymous
Нет машины и не хочу. Не вижу смысла ни малейшего. На метро ездить по Москве и быстрее, и удобнее. Наземный общественный транспорт тоже лично для меня удобнее, чем машина. Можно почитать в пути. Расходов, опять же, никаких. А машина -- это постоянные расходы (техосмотр, ТО, ремонт, страховка) и огрооооомный гемор.
Пока я боялась водить, тоже не хотела личную машину - типа мне и так удобно, муж возит, а когда не возит и в метро тоже хорошо. Сейчас начала водить и безумно хочу собственную машину, чтобы забыть об общественном транспорте навсегда :-)
у нас нет, потому как не хотим!да и не нужна она нам особо, работа у мужа рядом с домом, он пешком ходит или на велосипеде доезжает, сад, школа тоже рядом, когда нужно изредко доехать в какой-нить зоопарк, вызываем такси.
самое смешное, что мужа периодически уговаривают на работе взять служебный автомобиль,да ещё с оплаченной страхолвкой, бензином... а он не соглашается. на работе все в шоке :)
самое смешное, что мужа периодически уговаривают на работе взять служебный автомобиль,да ещё с оплаченной страхолвкой, бензином... а он не соглашается. на работе все в шоке :)
Я без машины не представляю, как жить. Очень полезная вещь в хозяйстве. Например у кого дача есть поймут. С тюками на дачу ехать в электричке это мазохизм настоящий. Пробки да, но по времени в них реже попадаешь. Все же на ней быстрее по-любому. Это конечно смотря кто и где работает. Если из-за города мотаться, то долго. Я добираюсь на авто за 20 минут максимум. 3 кольцо свободное в это время. Да и с рынка переть продукты, из Ашана на себе это нонсенс. Не понимаю тех людей, у которых есть возможность, но они не покупают.
Anonymous
Муж был принципиальным противником, пока дачу не купили. Он 3 мес в электриках с рюкзаком поездил- пошел сдал на права, купили машину.
Я боялась водить (права были)- жизнь заставила- мама сошла с ума, ее куда-то везти общественным транспортом- трындец- песни поет, к людям пристает- вот и села, теперь без а/м я как без рук.
Плюс- болеть стала меньше- в а/м никто на тебя не кашляет, как в обществ. транспорте.
Я боялась водить (права были)- жизнь заставила- мама сошла с ума, ее куда-то везти общественным транспортом- трындец- песни поет, к людям пристает- вот и села, теперь без а/м я как без рук.
Плюс- болеть стала меньше- в а/м никто на тебя не кашляет, как в обществ. транспорте.
я вожу и обладаю личным ТС, но я не маниак автомобильный - если понимаю, что на метрЕ будет удобнее и быстрее, поеду на метрЕ. не понимаю выпадов, что машина - это куча проблем, с нормальной машиной проблем не больше, чем впихнуться с утра в вагон метро
У нас нет машины, причины:
1. Свободных денег на нормальную нет, а кредит брать не хочу. +к денежному вопросу: не знаю суммы текущих расходов на её содержание, наверное немало...
2. Проблемы со зрением (собенно у меня), и очень плохая реакция :)
3. Ставить её куда? Парковки нет, гаража нет.
4. Московские пробки. На машине не смогу ездить на работу.
5. Дачи нет.
Хотя, честно говоря, живя в другом городе, без пробок (таких) и с возможностью без проблем парковаться - купила бы обязательно :)
1. Свободных денег на нормальную нет, а кредит брать не хочу. +к денежному вопросу: не знаю суммы текущих расходов на её содержание, наверное немало...
2. Проблемы со зрением (собенно у меня), и очень плохая реакция :)
3. Ставить её куда? Парковки нет, гаража нет.
4. Московские пробки. На машине не смогу ездить на работу.
5. Дачи нет.
Хотя, честно говоря, живя в другом городе, без пробок (таких) и с возможностью без проблем парковаться - купила бы обязательно :)
у нас нет :) и скорее всего не будет... нет лишних денег, в кредиты влезать не хочется, плюс мандраж от наших дорог и манеры вождения... и неводители мы всем семейством, хотя права у мужа есть...
пробки опять же, на работу буду по 2 часа ездить, на дачу все 4... так что если очень нужно - такси :)
пробки опять же, на работу буду по 2 часа ездить, на дачу все 4... так что если очень нужно - такси :)
Жили в больших (по местным меркам городах) без машины, потому что общественный транспорт там очень развит, все необходимое (врачи, магазин, почта, аптека, садик-школа) вообще в пределах полукилометра от дома. Теперь живем в маленьком городе и без машины никак.
Раз уж тут про телики заговорили, спрошу тех, у кого телика нет и им не надо. Допустим обычные каналы я и сама не смотрю никогда - так как в основном это дебилизаторы разной степени. Но есть же например всякие Animal Planet или Discovery и т.п. которые очень интересные и познавательные, почти без рекламы, я даже для фона часто включаю научные каналы, где про разные открытия рассказывают или про каких-нить черепашек или лягушек люблю смотреть ))) Мне кажется, это всем интересно!
А потом по телику можно смотреть фильмы.
Вы кино тоже не смотрите? Просто в кинотеатр не всегда есть возможность выбраться, да и выбор там ограничен только тем, что есть на сегодня в прокате. А тут накачал из инета или дисков накупил и смотри что хочешь сколько угодно )))
А потом по телику можно смотреть фильмы.
Вы кино тоже не смотрите? Просто в кинотеатр не всегда есть возможность выбраться, да и выбор там ограничен только тем, что есть на сегодня в прокате. А тут накачал из инета или дисков накупил и смотри что хочешь сколько угодно )))
Жила бы в большом городе, не имела бы точно, лишняя забота. Там, где мы живем, к сожалению, без машины никуда, приходится водить.
В Москве с ее безумным трафиком за руль бы не села под дулом пистолета :)
В Москве с ее безумным трафиком за руль бы не села под дулом пистолета :)
м тоже не покупаем тк от нас до работы вапче сдохнуть в авто можно.нафик-нафик, лучше в метре потолкаца. жили бы за городом - купили бы
Anonymous
Почитала и поняла, что для некоторых машина- это понты...Теперь как и шубу не хочу из-за принципа. :-D
У меня нет, у меня лошадь, а у друзей вертолет.
Anonymous
Не пора ли замер пиписек произвести? У какого какой ягуар?
Anonymous
Как вообще можно без машины? я вообще этого не представляю.. Хотя бы одной на семью..Вы что, никуда не ездите вообще? например, природа, горы, пляжи, какие-то спорт.дела (бассейны, катки, лыжные горки и т.д.), пикники, кампинги, в общем кому что интересно. Опять же из магазина переть все сумки на себе? В чем понты-тоже не догоняю. Понты-это когда машина не по средствам покупается. На работу можно ездить и на траспорте, понятно, иногда быстрее, но все равно хотя бы 1 машина должна же быть в семье.
У нас нет машины. Я не вожу - боюсь, муж работает очень далеко от дома - часа 3-4 можно ехать с пробками, на метро за час добирается, но еще загород едет на автобусе. Из магазина я сама продукты таскаю (почти каждый день по чуть-чуть). Дачи у нас нет, а отдыхаем мы в ближайших районах (на метро или автобусе добираемся). Жизнь "прекрасна"! Надеюсь скоро что-то изменится. Очень хочу почувствовать себя "белым" человеком - не таскать сумки, выехать загород, на водохранилище! Достало сидеть в Москве.
Безмашинная
ну да, точно. Англ. язык забыла.
безмашинная
А ведь правда, что к тем, у кого нет авто, как то презрительно относятся, встречали такое? Или в вашем окружении все ровно на этот счет? Интересно почему? Неужели в наше время авто (любое)- это синоним удачи, богатства, жисть удалась?
У нас тоже нет авто. Главное, объективно говоря, она нам не нужна - продукты в У*т*ко*но*се, дачи нет, на работу на метро быстрее и почитать можно, т.к. полисы ДМС врачи профилирующие к дитю на дом приходят. Гуляем в ботаническом, рядом парки. Пользуемся такси, за год раз 10 макс понадобилось - это примерно 6т.руб + на лето уезжали в Подмосковье + 15т.р. Итого 21т.р. А машина сколько будет жрать!!! Ну это с позиции расчетного подхода к жизни. Есть эмоции, но нам их не понять, т.к. не водили. Реально, хочется правду отвечать людям на такие вопросы, но когда видишь их реакцию, общаться сразу не хо.
У нас тоже нет авто. Главное, объективно говоря, она нам не нужна - продукты в У*т*ко*но*се, дачи нет, на работу на метро быстрее и почитать можно, т.к. полисы ДМС врачи профилирующие к дитю на дом приходят. Гуляем в ботаническом, рядом парки. Пользуемся такси, за год раз 10 макс понадобилось - это примерно 6т.руб + на лето уезжали в Подмосковье + 15т.р. Итого 21т.р. А машина сколько будет жрать!!! Ну это с позиции расчетного подхода к жизни. Есть эмоции, но нам их не понять, т.к. не водили. Реально, хочется правду отвечать людям на такие вопросы, но когда видишь их реакцию, общаться сразу не хо.
Пирамидка
По сути лично для меня я так думаю использование такси было бы дешевле... почему машину все таки купили..наверное все таки есть желание ездить на своей...т.е. такси может быть не очень чистым без кондиционера... это наверное как съемная квартира и своя...
А я не понимаю, а зачем людям так массово нужны машины? :) Мы от своей последней машины уже лет 5 как избавились и никакой необходимости снова заиметь этот гемор за эти годы так и не появилось. Ни разу! До магазинов максимум 5 минут идти, муж на работу пешком минут 15 идет, ему вообще в кайф прогуляться, до ребенкиной школы 10 мин, мне на работу в центр ехать от дверей до дверей это 40-45 мин (на машине, проверяла неоднократно не меньше полутора часов), дачи нет. Нафиг нужна эта бессмысленная статья расходов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения