49
День рождения без именинника
Сложилась такая ситуация: я с детьми и свекрами находимся на отдыхе в одной стране, а муж, у которого сегодня день рождения в другой.
Свекры купили бутылку вина, что-то типа ужина сделали, сели и отметили, свекр тост сказал за здоровье сына/мужа/отца.
Вот только мне кажется, что это какая-то глупость и нелепость... хотя с другой стороны - это их единственный сын и для них этот день важен. Но я бы все равно предпочла бы сесть вместе с именинником, когда он приедет и отметить.
А вы так делаете? Что думаете о таком дне рождении без именинника?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСложилась такая ситуация: я с детьми и свекрами находимся на отдыхе в одной стране, а муж, у которого сегодня день рождения в другой.
Свекры купили бутылку вина, что-то типа ужина сделали, сели и отметили, свекр тост сказал за здоровье сына/мужа/отца.
Вот только мне кажется, что это какая-то глупость и нелепость... хотя с другой стороны - это их единственный сын и для них этот день важен. Но я бы все равно предпочла бы сесть вместе с именинником, когда он приедет и отметить.
Моя свекровь до сих пор отмечает день рождения своего отца, который умер лет 40 назад.
Anonymous
я щетаю, что это даже в большей степени их праздник - вот кто больше помнит тот день, годовщину которого отмечали - именнник или именинникоделатели?
А мне обидно, что никто не поздравляет и меня тоже с днем рождения дочери. Ведь это и мой праздник.
Anonymous
спасибо всем, всё поняла буду исправляться:-)
видимо за время отдыха со свёкрами уже подустала от них и всё воспринимаю неадеватно:-)
Просто в моей семье я такого не помню. Бабушка с дедушкой и тетками жили в другом городе и на день рождения мы просто слали телеграммы, звонили, но как-то без них никогда не отмечали, всегда когда встретимся. У папы день рождения в середине июня, он вообще 10 лет мимо меня проходил:-(
То что в день рождения именинника надо поздравлять родителей и в частности маму прекрасно знаю, и кого из родителей именинника знаю всегда стараюсь поздравить хотя бы словом.
видимо за время отдыха со свёкрами уже подустала от них и всё воспринимаю неадеватно:-)
Просто в моей семье я такого не помню. Бабушка с дедушкой и тетками жили в другом городе и на день рождения мы просто слали телеграммы, звонили, но как-то без них никогда не отмечали, всегда когда встретимся. У папы день рождения в середине июня, он вообще 10 лет мимо меня проходил:-(
То что в день рождения именинника надо поздравлять родителей и в частности маму прекрасно знаю, и кого из родителей именинника знаю всегда стараюсь поздравить хотя бы словом.
родители мужа отмечают, по крайней мере, рюмочку за ужином, да и мы тоже за днюхи родных, которые в других городах живут, поднимаем бокал вина.
Это их сын и он даже если далеко- всегда рядом с ними. Они его любят и у них так принято наверное.
Нет проблемы. Отметили без именинника, потом отметите еще раз с именинником, когда таковой будет в наличии.
Мои родители за мое ДР и ДР моих детей выпивают по бокальчику. Мы видимся с ними, в лучшем случае, раз в году, и это никогда с нашими ДР не совпадает. Звонят, поздравляют - мы тут тортик купили за тебя/Тимошу/Гришу :-)
Нормально, это же и праздник родителей тоже.
Именины - это не День Рождения! Стал быть - Именинник не есть Новорожденный!)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения