58
200 гр. колбаски, пжлст
словила себя на мысли в магазине при покупке 2ух морковок. А в совке такое было принято, прийти в магазин и попросить взвесить 150 гр. твердого сыра, и три луковицы? Кажется тогда все кг измерялось и попросив бы вот так у продавца взвесить пару помидорчиков, меня бы не правильно поняли. Почему так получается, капитализм пришел?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясловила себя на мысли в магазине при покупке 2ух морковок. А в совке такое было принято, прийти в магазин и попросить взвесить 150 гр. твердого сыра, и три луковицы? Кажется тогда все кг измерялось и попросив бы вот так у продавца взвесить пару помидорчиков, меня бы не правильно поняли. Почему так получается, капитализм пришел?
Anonymous
В столицах - покупали:-)
В наших больших гОвнах (всего-то сто км от Москвы) если что "выбрасывали" - брали килограммами. И из столицы нашей Родины везли тоже килограммчиками:-(
Потому как единственное, что было в достатке в нашем городе химиков, кроме хлеба и синих макарон - молоко, вот молока всегда было навалом... разливом:-):-):-) Видимо, чтобы не вымерли те самые химики:-)
В наших больших гОвнах (всего-то сто км от Москвы) если что "выбрасывали" - брали килограммами. И из столицы нашей Родины везли тоже килограммчиками:-(
Потому как единственное, что было в достатке в нашем городе химиков, кроме хлеба и синих макарон - молоко, вот молока всегда было навалом... разливом:-):-):-) Видимо, чтобы не вымерли те самые химики:-)
Я в шесть лет ходила в ближайший магазин и просила "Взвесьте мне, пожалуйста, двести грамм белой рыбки для нашей киски" :) :)
Всё было нормально с этим, можно было и сто грамм колбаски и порезать :) Это 70-ые. А вот в конце восьмидесятых не было ваще ничего, поэтому и брали сколько можно, потому что потом ваще могло ничего не достаться..
Всё было нормально с этим, можно было и сто грамм колбаски и порезать :) Это 70-ые. А вот в конце восьмидесятых не было ваще ничего, поэтому и брали сколько можно, потому что потом ваще могло ничего не достаться..
Сестренке давала 20 копеек и она бегала в булочную,покупала ''на все'' конфет ''Петушок-золотой гребешок'' или ''собачей радости'' на 10 копеек.
Anonymous
-Вам порезать или кусочком?
-Куском!
(с) "Мама вышла замуж")
-Куском!
(с) "Мама вышла замуж")
в совдепе даже хлеб резали на пополымы и четверти:)
У нас в Уфе с продуктами в советские временя было не просто, все покупали по-многу. Помню как в первый раз, будучи уже взрослой в Москве в 1987 году, была крайне удивлена когда мужчина в колбасном отделе взял 200 гр колбасы, я то брала пару кило.
я была главным поставщиком у бабушки с дедушкой: 200 грамм была любимая доза для весго, для сыра, колбасы, икры, белой рыбки, масла, и все это в пергаменте обязательно. еще покупала каждый день бутылку молока и кефира и булочки каллорийные с изюмом и орешками сверху, и пахли они ванилином.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения