325
Anonymous
Все остальное
11.07.10 19:51

Права невестки на чужой территории

Пришлось открыть отдельную тему, чтобы в другом топе не флудить...Как вы считаете, какие права имеет невестка, живущая на территории свекрови? Пишу свою точку зрения: не забывай, что ты в гостях, но и не позволяй себя унижать и не давай собой руководить (из личного опыта).
Может со мной не согласятся, но я так считаю. Причины, по которым мы живем со свекровями обсуждать не будем (а то смотрю так много умных развелось, которые начинают писать: купи отдельное жилье и вали)! Очень просто это говорить. А если реально не на что и другой возможности просто нет? Давайте искать компромиссы, чтобы себе облегчить жизнь и свекровям.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришлось открыть отдельную тему, чтобы в другом топе не флудить...Как вы считаете, какие права имеет невестка, живущая на территории свекрови? Пишу свою точку зрения: не забывай, что ты в гостях, но и не позволяй себя унижать и не давай собой руководить (из личного опыта).
Может со мной не согласятся, но я так считаю. Причины, по которым мы живем со свекровями обсуждать не будем (а то смотрю так много умных развелось, которые начинают писать: купи отдельное жилье и вали)! Очень просто это говорить. А если реально не на что и другой возможности просто нет? Давайте искать компромиссы, чтобы себе облегчить жизнь и свекровям.
Anonymous
Да уж, вы правы! Придется все терпеть...Про себя скажу: я ходила к психологу и рассказала свою историю. Психолог мне так сказала: если вас свекровь часто цепляет, значит это уже последняя стадия (она меня выживает). Но зная ее характер, было бы тоже самое с любой из вас. Моя всвекровь очень властный человек, не принимает никогда чужое мнение (даже моя мама с ней не смогла найти общего языка). И мои подруги когда видят, как она со мной общается и со своим сыном, приходят в ужас (говорят застрелились бы давно). Я не хочу сказать, что моя свекровь плохой человек, у нее очень сложный характер (впрочем, как у многих из нас). Я вообще-то девушка добрая и отзывчивая. У меня очень много друзей и знакомых, но что бы так руководили людьми, как моя свекровь, вижу впервые! Она диктует нам все: что одеть ребенку, куда ходить, куда нет, как и что делать по дому, как что варить (может встать над душой и смотреть, как я кашу варю). Это терпеть очень тяжело.
Anonymous
А вообще хорошие отношения у невесток и свекровей бывают? Не обязательно при совместном проживании? У меня мечта идиотки просто - чтобы если меня угораздит взамуж, к мужу прилагалась его хорошая мама. У меня с моей очень сложные отношения - она от меня определенно всю жизнь дистанцируется, я уже несколько лет как забила на это. Я нормально общаюсь с матерями друзей и подруг, завидую, когда у них хорошие отношения. Мне этого реально не хватает. Или это из области фантастики - теплые семейные отношения с мамой мужа, по определению будет холодная война? Я читаю и наблюдаю преимущественно этот вариант.
Вот интересная штука получается. Значит, жениться вам хватило ума, а жить отдельно нет? Еще и о правах заговорили? Охренеть можно. Выросла женилка - нафиг своим умом жить. Не можете купить - снимайте, какие проблемы? А если ума не хватило жить отдельно, терпите.
Anonymous
Кошмар! Зря я темку завела. Будущие свекрови офонарели ваще! В дом к себе ни кого не пустят (эгоистки). Наверно на рублевке живете? Ваша фамилия случайно не Собчак? Автор испаряется (читать дальше противно).
Anonymous
А вот Вам история, девочка нарочно залетела от мальчика, чтобы свалить из своей семьи, где она живет с мамой, отчимом (которого терпеть не может) и сестрой, (в одной комнате). На съем денег нет, ей показалось, что проще всего решить вопрос - выйти "взамуж" и сразу осчастливить семью будущего мужа.
Кстати, кормить молодую семью еще года 3 как минимум придется родителям молодого папочки.
При все при этом, свекровь ее уже заранее раздражает. Сильно. :) В ее же квартире.
Вот такая невестка - мечта каждой свекрови, наверное :(
Читаю вас и радуюсь: как же мне повезло со свекровью. Она у меня чудо! Очень мудрая женщина.
Anonymous
Тема зачОтная, аниматору спасибо :party1 :party4

А если серьезно, признайтесь, кто мечтает, чтобы к нему в квартиру приехала трижды замечательная, но все-таки пока совершенно чужая девушка в качестве невестки, или парень - муж людимой дочки? Кто мечтает об общежитии в собственной квартире?
Для меня - идеальный вариант, обеспечить своих детей отдельным жильем, скромным, но отдельным. А там - пусть шо хотят, то и творят
Что ненормально в нежелании жить 5-ю поколениями под одной крышей?
Повезло моей жене... Тёщей будет только - дважды! Зато ролью Свекрухи...))) насладится - в полной мере!)))
просьба будующих свекровей, которые против проживания с невестками проходить мимо этой темы! Топ создан не для вас! А то смотрю раскочагарялись. Купите своим сыновьям хаты и живите отдельно на-здоровье! А у некоторых такой возможности нет.
Anonymous
Дом свекров - их дом. Скажут ходить под звуки бубна утром - будте любезны. Не устраивает - пиндуйте в свой дом. Нет своего жидья - снимайте и зарабатывайте. Нет возможности - под бубен)
Безусловно мой дом - это мой дом и я там хозяйка. Об этом не надо забывать. Не может быть на кухне двух хозяек как и в доме двух хозяинов, но ради своего ребенка сына или дочери надо договариваться...
живу со свекровью, живу нормально, с виду- так даже замечательно. Но мне было бы комфортнее без нее. И без мамы.
Со взрослыми детьми то же жить не хочу. Поэтому хреновые, но отдельные хрущобы уже заготовлены для каждого из моих детей. Потом пусть сами рулят. Помочь чем, взять внуков на выходные или на каникулы- всегда пожалуйста.
Автор, ну какие могут быть права в посути чужом доме? Чувстовать себя как дома, но не забывать, что Вы в гостях.
Вообще, мое глубокое убеждение, что в современных условиях людям разного поколения под одной крышей лучше не проживать. Исключения бывают, но они, как всегда, подтверждают правило.
Гы, я вот так подумала... моя свекровь мне буквально в рот смотрит :)) ждет моих распоряжений, так сказать :) я, правда, не проживаю на территории, но два лета жила у нее (Подмосковье, воздух, все такое, это когда Наська еще мелкая была), дык вот, раздражало это страшно :)))) ну и щас то же самое, когда приезжаем, это прям как президент посетил.. я пыталась, и так, и сяк, чтобы она как-то инициативу проявила, но нет.. от меня ждут распоряжений по любому поводу, со мной согласовываются гости и меню... БЕСИТ :))))
Как я погляжу, тут пади одни "свекрища-уе-ща" собрались? Или может один мужик сидит, почесывая яйца и никак не нарадуется, пишет, пишет под разными никами :) Хе-хе! Пишите: сними квартиру, купи - раз вам так противно с нами невестками жить, вот вы так и воспитывайте своих сыновей, чтоб на жизнь могли заработать и невесток обеспечить (и слава тебе господи отградить от свекровей - таких как вы!). И не нужно тут переходить на личности! У всех разное материальное положение, так оставайтесь людьми, а не свиньями! Есть у вас хорошая работа и зарплата - радуйтесь! А у меня большинство знакомых живут от зарплаты до зарплаты. Что теперь, камни в нас кидать?Тему загадили (ФУ). Только радость мне доставили (на больных посмотрела и видимо зажравшихся). Еще больше уведилась, что процентов 50 свекровей ненормальных! И вообще, откройте свою тему: "Ох-ные свекрови - кто они"? Еще фотки выложите, поглядим на вас! Мне тут больше не интересно! Лучше футбол посмотрю (а то не дай бог заражусь чем - манией будующих зажравшихся свекрищ). :) Досвидос!
Anonymous
Можете между собой (свекрищами) эту тему еще лет 100 здесь перетирать (раз делать нех=я). Лучше бы своим сыночкам сказки читали или сразу уж бизнесплан и будет ваша жизнь малиной! :) Адью!
Anonymous
Самое большая моя удача - что ни дня не жила ни с кем, ни с родителями, ни со свекровью. Ну и что, что пришлось долго в общежитии жить, пока квартиру не купили, но зато никому и ничем не обязаны и нервы целы.
ГЫ:) Да пуЩай живут невестки, если хочУт - места хватит, а я домработницу, наконец, уволю:)
Ой, я смотрю цирк уехал, а клоунов оставили! Рейтинг моей темки поднялся и переплюнул Дом-2! Спасибо! Пишу по теме: сотый раз повторяю, что у меня пока не стоит вопрос, почему я живу со свекровью и финансового вопроса тоже не стоит! Я вас всех поняла, спасибо! Моя свекровь по сравнению с вами – золото! Что и требовалось доказать! Она не выгоняет своего сына со своей семьей (нахлебников по-вашему). А наоборот вынудила нас жить с ней (теперь понимаю, что это моя большая ошибка). Но к сожалению вы даже не хотите спросить, почему я с ней живу? Да потому что если я уеду, разрушится мой брак! Причины писать не буду, вы все равно не поймете! Вы этой-то темы не поняли! Вы слушать не умеете, слышите только себя. Вам только напиши слово – невестка, вы без причины растерзаете (стая волчиц)!
автор
Вы бы лучше приучали своих сыновей к самостоятельности, не держали бы их около себя на привези до старости. А то, как курицы носитесь с ними, даже после 30-ти, сопли подтираете! Если это не про вас – извиняйте! Но таких матерей очень много. Дай бог, чтоб ваши сыновья выросли самостоятельными личностями, найдут себе состоятельных жен – карьеристок а вы будете «нахлебников» воспитывать! Кроме оскорблений и злорадства в ваших словах нет ни одной умной мысли. Теперь я поняла, почему в мире случаются катаклизмы (ураганы и пожары, терроризм в конце концов)! Потому что злых людей в этом мире больше, чем в аду! Прости нас всех, Господи, грешных!
автор
Всем свекрищам спасибо, все свободны! Модераторов прошу удалить мою тему (а впрочем, тут кому-то очень нравится)! Дарю!
автор
Конечно проблемы с мужем в том числе (если свекровь его так воспитала, что матери перечить нельзя). Есть же свекрови, которые и внуков своих считают своей личной собсвенностью (своими детьми). Они ревнуют их обоих к невесткам, вот и портят нам всю жизнь! Только никто из вас не удосужился рассмотреть эту тему с этой стороны.
автор
боюсь вам без меня тут будет скучно!
автор
Можете писать что хотите: "что я дура", "ипанутая" и т.д. Только это проще всего написать, а вникнуть в суть проблемы - да зачем? Посоветуйте мне еще мужа поменять! "Дура" я, что вообще завела эту тему, потому что никогда не будет понимания межу невестками и свекровами (такими, как вы)!
автор
Автор, вы начали сами.
*Как вы считаете, какие права имеет невестка, живущая на территории свекрови? Пишу свою точку зрения: не забывай, что ты в гостях, но и не позволяй себя унижать и не давай собой руководить (из личного опыта). Может со мной не согласятся, но я так считаю.==== ради бога
* Причины, по которым мы живем со свекровями обсуждать не будем (а то смотрю так много умных развелось, которые начинают писать: купи отдельное жилье и вали)! Очень просто это говорить.==== вы сами не стали писать, что ваш муж в симбиотической связи со своей мамой
* А если реально не на что и другой возможности просто нет? Давайте искать компромиссы, чтобы себе облегчить жизнь и свекровям.=== вот вам и пишут, что вар-т один- танцевать под свекровин бубен.
Что распереживались-то? Я сама живу с маменькиным сынком, но шла на это с открытым забралом. И кв=ра есть и даже не одна, а вот отдельно не будет.
Не буду повторять её ошибок.
Ну про чужую территорию я не согласна. Я делаю все, чтобы моя невестка чувствовала себя как дома.
Обидно, что многие из вас не умеют донести свою информацию в уважительном тоне! Очень много агрессии и злобы (сочувствую). Я сделала выводы, что большенство считает: у свекрови ты никто и звать тебя никак, сиди молчи в трубочку и пляши под ее дудку или вали подальше - только все равно я со многими не согласна. Должны уметь общаться и принимать друг друга оба. Это огромный труд, над которым я буду работать! А вам желаю быть добрее и мудрее!
автор
уважаемая, вы и сами агрессивно пишете
это так, взгяд со стороны
может, у вас "накипело", но обычно тон первого сообщения перенимается собеседниками - и понеслось :)
вау!:-) я усе пропустил!:-)
*пригладила белый накрахмаленный воротник* : ну-с,так шо там насчет невесток?:chr2
Народ, вы просто не в теме! Я подруга автора, она очень тактично пишет о своей свекрови (не хочет здесь грязь выливать). Но вы не знаете, что это за человек её свекровь. Я как только ее увидела, подумала про подругу - "сочувствую"! Таких раньше не встречала (злая тётка, которая разговаривает недовольным тоном и всех строит). Видно у неё самой личная жизнь не сложилась, вот она и отрывается - играет на нервах моей подруги и её мужа! Правильно, уезжать ей пора! Но вы зря на нее так накинулись...
друг
вообще-то я рядом с ней сижу и с её компа пишу. Думайте, что хотите!
друг
Девушки! Которые авторы!
Вы чего тут сидите, себе нервную систему то корёжите? Топ анонимный. Никто не догадался, кто Автор.
Понятно же, что тон и сама подача изначально были выбраны неверно. И вы, нуждаясь в сочувствии и советах, получили обратную реакцию - пинки и насмешки.
Вас что тут, вообще, держит?
Зачем снова и снова масла в огонь подливать? При любых новых подробностях, при любой новой попытке объяснить, что именно вы хотели сказать изначально - в общем, с каждым разом вас воспринимают всё менее и менее для вас лестно, выражусь так.
Честно говоря, я даже не обижаюсь ни на быдло, ни на всё остальное.
Ясно же, что у вас там дома неприятная ситуация. Начните новую тему в ДО, обдумайте всё, как нужно преподать. Без агрессии и наездов. Ну что тут то сидеть?????
Забудьте про топ, как про страшный сон и не вспоминайте больше!
а мне другое интересна - какая такая, всебенормальная невестка, может ХОТЕТЬ жить со свекровью???? Нееее, не трындите про "нет возможности"..это желание или лень или ..ну че там еще может быть?
Я готова была хоть куда, хоть в кроличью нору..тока в СВОЮ, наш уголок, наше всё..Родители остались одни в трешке, казалось бы - живи с маменькой родной! - НЕЕЕЕ! причем, мама, сначала пустившаяся в грусть-печаль, по причине свала младшенькой сначала звала, мол, ну хоть недельку поживите у нас, ну хоть переночуйте!!!! а через 3 мес выдала :"ты, конечно, наша дочь, и это твой дом, и если что - можешь вернуться, конечно...но..терпи до последнего!! в твоей комнате так хорошо все мои цветы поместились:)))"...Нафик вам свекрухи??? строй своё!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения