205
Anonymous
Все остальное
13.07.10 12:14

Я поняла, кто такие клуши! И они рядом!

Какие же не интересные женщины у нас в компании (не на работе, а среди "друзей" - знакомых!!! Клуша - это состояние души вне зависимости от того, работает женщина или нет. Просто они ЖЁНЫ и МАТЕРИ, а от женщин, молодости, секса там давно ничего не осталось... Квах-кудах, квах-кудах! На, тебе, муженек читсую футболочку, на тебе покушать, ой, ребеночек, у тебя ручки тёпленькие, ой, купаться не пущу, холодно..... Квах-кудах, квах-кудах, варенья наварила, огурцов насолила! Квах-кудах, квах-кудах, а вот у нас на работеееее...... Никакого юмора от них, никакого веселья! Ни-ни чтоб коснуться "неприличных" тем даже в шутку.
Тошно....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие же не интересные женщины у нас в компании (не на работе, а среди "друзей" - знакомых!!! Клуша - это состояние души вне зависимости от того, работает женщина или нет. Просто они ЖЁНЫ и МАТЕРИ, а от женщин, молодости, секса там давно ничего не осталось... Квах-кудах, квах-кудах! На, тебе, муженек читсую футболочку, на тебе покушать, ой, ребеночек, у тебя ручки тёпленькие, ой, купаться не пущу, холодно..... Квах-кудах, квах-кудах, варенья наварила, огурцов насолила! Квах-кудах, квах-кудах, а вот у нас на работеееее...... Никакого юмора от них, никакого веселья! Ни-ни чтоб коснуться "неприличных" тем даже в шутку.
Тошно....
Anonymous
А я сожалею, что мне такой никогда не стать, вот не клуша я и все. Мне очень нравится какая комфортная обстановка в семьях таких клуш.
Anonymous
Зачем общаться с теми, кого презираешь и кто не интересен? Заведите свой круг знакомых из ярких, самодостаточных женщин. Только есть такая вероятность, что на их фоне у Вас пропадет это самолюбование, что "Все клуши, а я КОРОЛЕВА".
А мужья клуш-то довольны? Может, их всё более чем устраивает....Не переживайте за чужих жен. :-)
на самом деле это состояние души.
но иногда работа способствует ухудшению этого состояния.
лично я наблюдала, как у одной мамашки была истерика из-за того, что ее ребенок заплакал в магазине. ухудшалось тем, что мамашка не поняла, почему у ребенка истерика, сразу завопила, что дети, случайно проходившие мимо, побили/обидели ее дочь и все в этом духе.
а девочка просто сманипулировала мамашей, потому как та застряла у витрины.
другая понаслышалась страшилок про деток и оберегала сынулю от всяких бед. и обязательно пошла подстригать налысо в год бедного ребенка, потому как волосы жиденькие были.

но больше всего насмотрелась на работе.
бухгалтер - это болезнь.
и сборище куриц-наседок можно частенько наблюдать в периоды сдачи отчетности.
я имею ввиду бухгалтером маленьких фирм и филиалов.
слушать страшно.
Тюся
Да какая разница - клуша, не клуша? Ей комфортно, она любима, она живет в гармонии с собой - ну и на здоровье!
В мире существуют журавли и синицы, полынь и орхидеи, и все они занимают своё место в природе. Вам-то что до их клушести? Неинтересны они Вам? Да им наплевать!
А что, все вокруг просто обязаны вписываться в Ваши стандарты?
Ну, что такое "клуша"? Надо определиться с понятийным аппаратом. Выбрать основные критерии - возраст, семейное положение, внешний вид, наличие детей, образование, работа, темперамент, увлечения, независимость, преобладающие темы в разговорах, любит ли выпить, сколько свободного времени проводит вне дома и т.д.. Что из этого или что-то другое? Классифицировать, разбить на подгруппы, степени тяжести клушизма. А то как-то вкусовщина одна, необъективность.
Anonymous
Клуши - это такие, как Вы, Автор, которые ценят удобный дорогостоящий насест, а не теплоту человеческих отношений, тепло детских рук и взаимную заботу о себе - мужа. Чистую футболочку возникает желание подать только после хорошего секса. Для Вас это новость? А варить варенье и солить огурцы очень приятно для человека, с которым зимними вечерами можно романтически поужинать, уложив спать пресловутых детей с тепленькими ручками. Чтобы потом сЕксилось слаще, огурцы домашнего приготовления оч. пользительны.
А если чей-то импотенциальный муж, на корпоративке, ляпнул - Вашему мужу, что его все задолбало, и он хочет развестись, так это его проблемы, а не жены-клуши. Уважающий себя мужчина не будет обсуждать в бане мать своих детей. И мужу Вашему не советую общаться с такими приятелями. Это заразно.
Автор из ваших слов следует, что рано или поздно вы тоже превратитесь в клушу - молодость, секс пройдут или станут далеко не такими, как вы себе это представляете сейчас, как бы вам не хотелось. Но если вместо них не придет ничего другого, то вы превратитесь даже не в клушу, а в подобие Гурченко, вот оно - вечная молодость, секс и Женщинафоревер.
Anonymous
В чем-то соглашусь с автором. Думаю она имела ввиду именно утрированную заботу, заботу, которая развращает тех, о ком заботятся и вызывает у них со временем чувство, что им все обязаны прислуживать. Возможно, что в ткаих случаях чаще всего нет любви со стороны тех, кого опекают так. Есть такие примеры. Знакомая настолько любила мужа, что когда он входил в дом, снимала с него обувь, чистила его щеткой, туфли мыла и бежала накрывать стол из 18 блюд. За первые три года их жизни, она не дала ему двинуть ни рукой, ни ногой, за это время родила одного и забеременела другим. Потом она детей дула в попу, а потом лет через 7 она устала и начала предъявлять ему претензии. Как Вы думаете, он ее понял?
Такие женщины полностью и целиком растворяются сначала в мужьях, потом в детях, и порой душат их своей любовью. Потому что сами на себя боятся обратить внимание.
Anonymous
А меня вот бесят гламурные дамО,ну только и разговоров,что у кого ремень круче и юппка розовей.
С такими даже об огурцах не поговоришь;)
Anonymous
Авто, так есть такие и бездетные и незамужние, вот точно как вы описали, клуши. + они еще и злые завидливые грымзы к тем кто замужем и дети есть. Мы же говорим про одинаковый возрастной уровень, не так ли? Или вы сравниваете 18летних девулек и женщин за 30?
Потрясающий альтруизм! Просто вау.
Нафига Вам ИХ молодость, секс и что там еще? Ну про чувство юмору ещ могу понять...тоскливо в компашке с теми, у кого оное отсутствует, но все остальное то...футболочки там, ручки, мужья...Вам то что? Почему так раздражает? Есть над чем подумать ИМХО
Раздражает если на работе или в очереди или на отдыхе - присосалась соседка по лежаку... и говорят-говорят, никуда не деться... Улыбаюсь кривенько и поддакиваю вяленько... А так - сколько людей столько и способов счастья - не мне судить и тем более осуждать.
Я поняла, кто такие идиотки!и они рядом!
читая автора
то есть соление огурцов и приготовление варенья-это признак клушизма?не знала...очень люблю делать и то,и другое,притом вместе с мужем,за беседой,ну и чтоб дети с теплыми ручками вокруг прыгали :)а то после "космических перегрузок" очень хочецца тихого,бапского,клушистого времяпрепровождения.
"Какие же не интересные женщины у нас в компании (не на работе, а среди "друзей" - знакомых!!!" - Скажи кто твой друг, я скажу кто ты.
Они состоялись как Жены и Матери-что уже немаловажно. А Вы как юморист-шоувумен состоялись?
А что все накинулись на Автора? Неужели это секрет, что некоторые женщины , действительно, разговаривают исключительно о бытовых повседневных делах. Дело, конечно, не в сексе и не в любовниках- об этом Автор знать, естественно , не может. А в том, что интересы некоторых сводятся , действительно, только к обслуживанию семьи и ничему другому.
А я порой даже завидую женщинам, которые умеют находить радости в простой семейной жизни. Им просто хорошо там, где они есть. Возможно, это ограниченность какая-то, а, возможно, самодостаточность. Ну хорошо им и уютно среди огурцов и футболочек. Они никуда не рвутся, не гонятся за несбыточными мечтами, зато семья - это их родной мир. Они получают удовольствие от семейных праздиков - гости им не нужны, именно от них я слышу "хорошо посидели", хотя меня воротит от семейных дней рождений с до-о-олгим сидением за столом, пустой трепотней и обжираловкой, а для них это " хорошо посидели". Они ездят отдыхать с детьми и реально "отдыхают", а я отдельно детей на море вывожу, потому что это хорошо для детей, а потом на недельку с мужем отдыхать езжу. И ходят клуши в кафе (раз в пятилетку) только с мужьями - а я вот с подружкой в кафе люблю, чтобы о тех самых "неприличностях" похихикать после пары коктейльчиков и поплясать от души. А вот если подружка не может - я уже маюсь - хочется, а не с кем, а клушам хорошо-о-о - им этого не надо. Вот так я завидую клушам, а самой клушей стать не получается - натура не та.
Вспомнилось - даешь молодешь Данила и герман "Эти девушки модели - с ними совсем не о чем разговаривать"
чет какие-то однотипные посты разводки)))
ой какая я умница, я "не клуша"
дома бардак, есть неделями нечего, муж вчера в мятой рубашке пошел гулять (в лес с ним ходили). Зато люблю артхаусное кино и классическую литература, работаю.
Спасибо вам автор за ваш пост, настроение поднялось:-)

Для всех остальных кроме автора скажу, что просто дочка в деревне и я как-то на все забила. И между прочим оч. погано себя чувствую, не хватает ощущения семьи что-ли. Когда приготовишь что-то вкусное дома чистота и все белье переглажено, на душе как-то тепло и светло.
а я не клуша, я баба-мужик :)
меня раздражает кому-либо прислуживать, сидеть на чьей-то шее, экономить на трусах, мужику в рот заглядывать. я себя уважаю, карочи :) Недавно решила, все нах, не буду больше мужиком, но и бабой быть не хочу. Буду девочкой. И стала дурочкой, не тупой дурой, а такой милой дурочкой. Так знакомые наседки ваще прифигели от такой дерзости! Не, ну ладно баба-мужик, таких много сейчас,все понятно, но штобы девочка! :)
Зато молодняк мужиковый косяком пошел ))) все, значит, у мужа отбить хотят, заигрывают, влюбляются. А муж хвост павлиний распустил - моя женщина, вот я какой красавЭц! У всех девки как девки, а моя под нимфетку замимикрировала!
А серьезно, я вас очень понимаю автор. И дело не в футболках и огурцах, к которым здесь все прицепились, а в том, что женщины себя теряют в браках, о которых вы пишите. Не имеют интересов, а живут интересами близких. А когда их интересы "агу-агу" у малышей и пивасик вечером у мужей, то какого уровня эта женщина становится? Ни книг нормальных не читают, не имеют интересов не относящихся к семье. На дурку мужскую любую соглашаются (Я же женщина, должна быть умнее). Нет огонька в них, жизненной силы. Печальная деградация личности.
типа вуман
а по мне так и сексапильная кокетка вполне может быть клушей.
Срочно наденьте шерстяную шапочку! Мозги простудятся.
ой, слава богу, я работала только в мужских коллективах
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения