168

А если каждый?..

Мысли после вчерашней прогулки в парке.
Сыну почти 3 года, недавно отказались от памперсов.
Погуляли, собираемся домой. Сынуля: "хочу писать". Судорожно ищу хоть какой-нить кустик - облом-с! Кругом травка и одиночные деревья, тубзики общественные далеко (да и противные весьма).
Воровато оглядываясь, заходим за дерево, все ок.
По дороге домой нахлынули на меня чуйства - спрашивается, чего я стремалась? Ответ банален - боялась, что кто-нить наорет.
Мысленный диалог:
- Вы че, охренели в парке ссать?
- Да ладно, он же еще маленький!
- Ага, а если КАЖДЫЙ здесь ссать будет?
- ...
Вот хочу от форума услышать мнения на тему "а если каждый..." Не обязательно относительно конкретно этой ситуации, а вообще - если каждый:
кинет бумажку
сорвет 5 абрикосин
пройдет по газону
будет соблюдать ПДД ну и тыпы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мысли после вчерашней прогулки в парке.
Сыну почти 3 года, недавно отказались от памперсов.
Погуляли, собираемся домой. Сынуля: "хочу писать". Судорожно ищу хоть какой-нить кустик - облом-с! Кругом травка и одиночные деревья, тубзики общественные далеко (да и противные весьма).
Воровато оглядываясь, заходим за дерево, все ок.
По дороге домой нахлынули на меня чуйства - спрашивается, чего я стремалась? Ответ банален - боялась, что кто-нить наорет.
Мысленный диалог:
- Вы че, охренели в парке ссать?
- Да ладно, он же еще маленький!
- Ага, а если КАЖДЫЙ здесь ссать будет?
- ...
Вот хочу от форума услышать мнения на тему "а если каждый..." Не обязательно относительно конкретно этой ситуации, а вообще - если каждый:
кинет бумажку
сорвет 5 абрикосин
пройдет по газону
будет соблюдать ПДД ну и тыпы
будет иметь при себе оружие *мечтательно* вот ведь порядок и уважение бы были
НЕМНОГО УТОЧНЮ.
Смысл вопроса не в том, что будет с миром - понятно, что конец света))) А в том, что КАЖДЫЙ из нас когда-либо делал что-то подобное, имея на то уважительные причины. И в итоге? Стыдно? Да ладно? Наплевать, мне было надо?
Еще варианты?
И как вы себя ведете, находясь "на другой стороне баррикад"?
Мой пятилетка иногда просится на улице. Мне очень неудобно, стараемся бежать до туалета. Я всегда говорю, что то что мы делаем - стыдно, надо стараться все перед выходом. А мусор никогда не бросаю, все в пакет и до мусорки.
у всех бывают аварийные ситуации, если по жизни кустики это не норма, то особого криминала не вижу, всякое бывает.
А я вот на море наблюдала картины маслом, когда дети делали свои дела прямо на пляже, под восторженно- умиленные возгласы родителей. вот это уже пипеццц, и туалеты вроде рядом :dash1
НИКОГДА не брошу на улице мусор, хоть три километра пройду и урн не будет. Мой ребенок четко знает, что мусор бросается ТОЛЬКО в урны и больше никуда. Все, что не пачкается -в карман до дома.
Не убирать какашки за собаками-скотство. Таких хозяев считаю мегасвиньями-срущими на всех и все.
Мой деть сходит пописать, но не прилюдно, подальше от дорожек, площадок. Т.е. в укромное место.
Если рядом кто то бросит мусор-словесно огребет от меня по полной.
По газону не хожу и ребенку не даю. Даже если все будут ходить. Мне не зазорно быть НЕ КАК ВСЕ
Anonymous
Моя писает под деревья и кусты. (Мы без памперсов уже 2 лета точно.)
Пример - "а если все" - загаженные берега водоемов... и таки да, видимо все... меня это просто убивает.
У меня не разожмется рука выбросить вне урны что-то крупнее бычка и то не везде... даже в машине пепельница ими забита)
по сабжу - пИсали, пока не научился терпеть достаточно долго. без угрызений. потом жестко начали искать туалет и никаких кустиков - мне представляется это свинством...
Пописать ребенку под кустик - к сожалению у нас это норма, моя дочка, тоже когда припрет под кустик бежит. Но ведь это дети, маленькие, ну что же делать если МэЖо у нас на улице цивильных кроме макдональдса и торговых центров нету. Зато очень сильно бесят мужики, которые в последнее время обнаглели настолько, что ссут, практически там, где их мысля поссать застала, на дорогах, даже на детской площадке недавно один придурок поссал.
А вот мусор не бросаем никогда и нигде, все в урну или домой в ведерко помойное.
Anonymous
У нас собаками все не то что обоссано(пардон), а обоср..о. И никаких дискуссий на эту тему. А куда ж бедному животному деваться?! А вы о ребенке..Ну пописал и хорошо. Разве был другой выход в этой ситуации?
А что еще делать, если ребенку очень надо? Ничего страшного нет, наоборот удобрение для травки :), собаки все время писают на улице и никто не охает, вот мусор всякий после себя оставлять действительно никуда не годится.
в Кусковском парке есть замечательная поляночка с тенечком,и многие мамы с детишками там днём тусуются:дети босиком бегают,мамы загорают.Так вот,маленьких девочек почему-то не отводят даже к кустикам:захотела она писать,сняла трусики (или не сняла,потому что голенькая) и писает прямо посередине полянки...
про пописать
Всё нормально. Я тут с работы шла 40 минут, и так захотела по большому! Белые штаны, путь через парк, думала, всё! Сдерживалась из последних сил. Добежала до дома. А уж ребёнок, пусть пописает.
Anonymous
года 2 назад, гуляю с новорожденной дочкой в парке (тихий такой парк, где гуляют, в основном, мамы с детьми). Парк почти пустой, дочка расплакалась, я присела на скамейку в безлюдном месте, чтобы ее покормить. Кормлю Дашку, вдруг, откуда-то появляются 3 бабульки. Садятся напротив меня и активно возмущаются. Дескать, какое безкультурие, кормить ребенка прямо на улице. Стыд совсем потеряла, совести нет. Сиськи, надо сказать, никто не вываливал :D все было очень прилично.
Вечером, в том же парке сижу на пеньке, на руках у меня Дашка. Позади меня - кусты, заросли. Передо мной оживленная аллея. Вечером аншлаг и променад.:cool1 Влюбленные парочки с пивом и чипсами, мамы с колясками и семками. Снова появляются утренние бабульки. Идут прямо в кусты, закидывают юбки на голову, разворачиваются голыми жЁппами в строну аллеи и принимают позу орлиц. И это в паре метров от меня :sick4 :dash1 Рядом писающие 40-летние мальчики. Их ждут девушки с чипсами и семками :party3
Возможно, в детстве они тоже невинно гадили по каждым кустиком :ups3
Центр города, кстати
Меня трясет от плюющих на асфальт мужчин. Бррррррр!!!!! Особенно почему-то это любят делать приезжие азиаты. А еще у меня начинаются рвотные позывы, когда сморкаются в мусорку или на обочину. День для меня испорчен. Вот если бы каждый плевал и сморкался...Я бы уехала в тайгу. Плеваться еще очень свойственно футболистам и хоккеистам - весь кайф от игры ломают - так некрасиво.
КАК вижу, конкретно к "писающим мальчикам" здесь все достаточно лояльны:))) Ну хорошо, а как себя вести, если на тебя все-таки наехали "чистоплюи и природолюбы"?
Читаю и прям удивляюсь, а что, никто ни разу сам не пИсал ни в парке, ни на улице? Все прямо домой идут сразу или в кафе? Не верю и не убедите.
Ваще я когда увидела, как родственница сыну своему сказала в кустики пописать на улице, просто фшоке была, как это НЕ прилично!!! Да, и еще подумала, что она дура редкостная, раз так сыну говорит (ему 4 года было). я была тогда еще беременная, т.е. без детей. А ща совершенно нормально отношусь. ДОчка подросла моя, теперь уже она стесняется. а я нет - грю иди в кустик пописай. Кароче мысли мои перевернулись с ног на голову.
Я говорю себе в такие моменты, что земля - для людей.
И для людей тоже, а не только для кошек/собак и т.д. Да, для культурного человека само собой разумеется, что надо терпеть до туалета, но! и возможности организма не беспредельны. К тому же, никто не вспомнил, что в советское время и туалетов-то общественных почти не было.
А если каждый во внезапном порыве? Ну,всякое ж бывает. Органика она и есть органика.Другой вопрос если это норма,а не эмедженси. Тогда плохо.Тогда вопрос культуры скорее,нежели чистоты природы.Но меня больше напрягают пластиковые пакеты и бутылки. А уж если каждый...
Если каждый москвич даст мне рубль, то у меня будет 12 миллионов рублей :-)
Anonymous
Хочешь изменить мир - начни с себя. Хотя если приперло, то, как говорится, лучше потерять совесть, чем мочевой пузырь. В общем, по мере сил надо стараться уважать людей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения