92
экономная
Все остальное
13.07.10 20:14

Экономия?

Всегда удивляли люди, которые странно "экономят".
Из последнего примера дачники.
Наши участки расположены от станции автобусной и вокзала не близко. Надо доехать немного на местном автобусе (по расписанию, редко, поэтому битком, как селедки) и потом 2 километра идти пешком от остановки.
Идут все по одной дороге, там же где ездят машины, дорога очень пыльная, машина проехала и все заволокло, как в пустыне. И вот жара, пылюка страшная, и тащатся они от остановки люди с сумищами, с тележками. Вытирают пот рукой, останавливаются, присаживаются отдохнуть и продолжают тащиться.
На следующий день встречаю этих же людей в местном магазинчике, покупают всякую дребедень, чипсики, тортики, нектарины, колбаска - рублей на 300-500.
Такси от станции стоит 150-200 рублей, как повезет.
Интересно, неужели людям жалко потратить 150 рублей на собственный комфорт, пожалеть свои ноги, свои легкие, свою спину, но не жалко купить нектарины по 160р кг?
Объясните логику, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда удивляли люди, которые странно "экономят".
Из последнего примера дачники.
Наши участки расположены от станции автобусной и вокзала не близко. Надо доехать немного на местном автобусе (по расписанию, редко, поэтому битком, как селедки) и потом 2 километра идти пешком от остановки.
Идут все по одной дороге, там же где ездят машины, дорога очень пыльная, машина проехала и все заволокло, как в пустыне. И вот жара, пылюка страшная, и тащатся они от остановки люди с сумищами, с тележками. Вытирают пот рукой, останавливаются, присаживаются отдохнуть и продолжают тащиться.
На следующий день встречаю этих же людей в местном магазинчике, покупают всякую дребедень, чипсики, тортики, нектарины, колбаска - рублей на 300-500.
Такси от станции стоит 150-200 рублей, как повезет.
Интересно, неужели людям жалко потратить 150 рублей на собственный комфорт, пожалеть свои ноги, свои легкие, свою спину, но не жалко купить нектарины по 160р кг?
Объясните логику, а?
экономная
У нас такая же ситуация, я когда еду, подвожу регулярно кого-нибудь.
Но ваш вопрос меня в тупик поставил - откуда он вообще В ВАШЕЙ голове возник, чем они вас лично раздражают и какое вам дело на чем они экономят?
Anonymous
Оу, у меня бабуля такая - всё свое золотое детство я слышала - пончики я такие тебе и дома приготовлю, семечки я тебе и дома пожарю, платьице такое я тебе и сама сошью - в итоге платьице у меня было одно - красненькое, как сейчас помню... не говоря про всё остальное:) сейчас еще хуже - ходит на рынок за дешевым молоком, а потом лежит со стенокардией и артрозом, а мы все по-очереди к ней ездим на другой конец Москвы уколы делать... Дай бог ей здоровья...
А меня удивляют такие люди, как Вы, автор. Я тоже с рынка еду на маршрутке и иду пешком, несу все в руках. Я туда хожу, чтобы сэкономить деньги и купить на них что-то, а не потратить на такси. Тоже самое по поводу воды - Вы посчитайте, какую Вы в итоге сумму тратите на эти бесконечные бутылочки, а у меня эти деньги идут на нормальные покупки.
Anonymous
Может им приятно пройтись пешком, мышцы размять.
У нас тоже от автобусной остановки до деревни около 2-3 км, и ходят, и ничего. Кстати, их часто подбирают те, кто мимо едет на собственном транспорте, особенно раньше, потому что более тесный круг общения был, а сейчас новых дачников много, вот они уже мимо проезжают.

И потом, что такое 2 км..Сейчас все настолько обленились, что и "до булочной на такси"..
Сегодня на детей своих разозлилась - доехали до пиццерии, там бросила машину, решила пешком до поликлиники дотопать, прогуляться..и всего-то минут 20..ух, какой протест дружный был..
Правда, все-равно пошли, куда денешься с подводной лодки..но, тем не менее..
А они походники у меня..по 20-30 км переходы в горах совершают..
А тут обленились совсем.

Так что, ну на фиг, эти машины..Хоть где-то ноги размять!
воду всегда ношу с сбой, если не забываю, чтобы в магазин/кафе из-за воды не забегать и время зря не тратить, другое дело перекусить и выпить кофе, можно и купить. Опять же, не люблю лишний раз переплачивать. НО!! вот в поездках меня убивает скупердяйство некоторых граждан, где уж точно не стоит экономить. Например, не далее как две недели назад ездила в пммукале. Дорога 4,5 часа в одну сторону, офигеешь пока приедешь. Хочется посмотреть развалины иераполиса вместе с некрополем, который в стороне. По местности бегает автобусик - 2 зеленых тугрика за одно направление (некрополь или театр или выход)так люди промотавшись 4,5 часа, читай 9 всего в пути, жали жалкие 4 бакса и отказывались со мной ехать, одну не сажал, 40 было уже жалко мне.
А может они нектаринки и другую петрушку вовсе не для себя покупают? А если внуки горячо любимые приезжают? Побаловать деточек, вот пешком и шлепают, чтоб денги на гостинчики остались.
Anonymous
У меня муж такой. Нам с ребенком боится лишнюю тысячу дать или лишний салат в кафе купить. За то сам свою жопу из аэропорта, и одним ноутбуком в руке, везет на такси.
Получает 4тыс $ в месяц, а квартиру купить не можем, т.к все деньги на кафе, рубашки по 4тыс. руб. Часы себе вздумал за 20тыс купить.
Крайности - всегда плохо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения