272
Anonymous
Все остальное
14.07.10 20:49

Зайцы в электричке

Вообще я редко езжу на электричках, и потому, наверное, была шокирована количеством бегающих зайцев. И качеством. Ладно бы это были студенты, а то ведь солидные дяди и тети. А контролеры, похоже, никого не штрафуют. Даже тронь они незаметившего их зайца за плечо, он спокойно поднимается и уверенно идет в другой вагон. Смысла нет в проверках. Все остающиеся сидеть - с билетами. Мне не завидно, что я, мол, как дура заплатила, а они бесплатно ездят. Я просто удивилась их количеству и их стилю жизни. Женщина рядом спросила прибежавшего и усевшегося рядом зайца - солидно выглядящего мужчину - а не проще, мол, купить билет и сидеть спокойно? На что он смеясь ответил, что он спортсмен.
Не понимаю я их...
А вы зайцами ездите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вообще я редко езжу на электричках, и потому, наверное, была шокирована количеством бегающих зайцев. И качеством. Ладно бы это были студенты, а то ведь солидные дяди и тети. А контролеры, похоже, никого не штрафуют. Даже тронь они незаметившего их зайца за плечо, он спокойно поднимается и уверенно идет в другой вагон. Смысла нет в проверках. Все остающиеся сидеть - с билетами. Мне не завидно, что я, мол, как дура заплатила, а они бесплатно ездят. Я просто удивилась их количеству и их стилю жизни. Женщина рядом спросила прибежавшего и усевшегося рядом зайца - солидно выглядящего мужчину - а не проще, мол, купить билет и сидеть спокойно? На что он смеясь ответил, что он спортсмен.
Не понимаю я их...
А вы зайцами ездите?
Anonymous
Гадковатый народ. Надо б раза пройти с расстрельной командой.
Одно время долго не ездила на электричке, пока в декрете была. Когда поехала, прибалдела от количества бегающих.
А сейчас по нашему направлению (горьковское) народ принцыпиально не хочет покупать билеты, у нас половину электричек поснимали то ли из-за сапсана, то ли из-за ремонта путей, чтобы доехать до работы вагоны берут штурмом.
А я думаю, что не от хорошей жизни народ так делает. ездят из области на работу, наверняка не миллионы получают. а билеты очень дорого выходят. моя соседка по даче в этом году ни разу не приехала. сказала, что им с дочкой приехать один раз стоит 500 руб. и нет у них денег ездить.
Никгогда! Ни в лихие 90-е, ни сейчас, если уж на электричке к маме.
Это стиль жизни. Таких "зайцев" наблюдаю и сейчас в Москве. Тех, ко джопой проталкивает тебя вперед и ...лыбится или быстро убегает. И не в деньгах тут дело. Стиль жизни......
А в МАскве тетеньки в шубках тож не гнушаются протолкнуть.:sick4 Студентов еще понимаю- денег нет и жизненного опыта мало.
Сегодня ехала в электричке Балашиха-Москва... Вот знаете мысль все таки в голову пришла - за такое еще и платить... электричка ходит 1 раз в 2 или 1.5 часа...(балашихинская) ну нет чтобы пустить побольше, реконструировать и люди бы ездили. Билет стоит 66 рублей... мне вобще не очень понятно за что...
Продолжение темы насчет, если каждый....
а я не езжу на электричках - дорого. на машине дешевле
Anonymous
Когда мой муж каждый день мотался в Москву на работу, то был зайцем. Да. Потому что платить полный и туда-обратно - это довольно-таки ощутимая часть заработка тогда была, а дома жена с 2-мя детьми... И не потому что мало получал, а потому что ехать далеко: 14 зона. И сейчас туда-обратно выйдет тоже немало: 482 рубля, а ведь еще метро, а обед... Сезонка - это был не выход, ибо он периодически направлялся в командировку. Мог на неделю-две уехать... А так - 60 рублей контре и все довольны...
А я люблю зайцев! После них места сидяче-свободные появляюцца! И да я пару раз в сознательном возрасте (не студенческом) ездила зайцем - прибегаешь на вокзал а там очередь минут на 20. А электричка через 10 минут! Следующая - петушинская (кто знает тот поймет). Так шо зайцем! Правда последний раз на электричке года 3 назад ездила... Чё там щас не знаю...
А я ,когда студенткой была,всегда зайцем ездила:)
когда поставили турникеты-все-равно умудрялись..))
Сейчас на электричках не езжу
Вот так всегда...выходит одна я дурында платила. :-)
Когда была студенткой, мы проходили практику в Тульской области, мотались туда каждую неделю, а на выходные - домой. И там так получалось, что контроллеры ходили всегда (мы ехали от конечной до конечной), но стоимость билета была выше стоимости штрафа :-) Естественно ездили исключительно зайцами, правда штрафы платили и никуда не бегали.
Цена билета из Орехово-Зуева Моск обл до Москвы 165 руб в один конец, туда-обратно 330. Контролеру на лапу отдают 50 в один конец, это стандартная такса, причем контролеры не выдают никаких билетов. Многие Из О-З работают в Москве, а это полтора часа на электричке в один конец. Каждый день. Если платить по честному, получится 6600 в месяц. Плюс метро, плюс автобус. Итого 8-10 тыр, иногда больше. Зарплата 17тыр. Если заплатить честно, то останется на руки 7тыр.
И это при том что более 4-х часов в день на уходит на дорогу, каждый день! Уезжаешь в 5:30-6 утра утра, встаешь в 4:30-5:00. Возвращаешься к 8-9 вечера. Контролеры оборзевшие, они имеют огромный доход, потому что далеко не все бегают. Иногда ноги не держат.Вот и отдаешь 50 рублей в один конец. Зато сидишь. Контролеры живут лучше олигархов.
Я всегда плачу. Как стала ездить на электричке, так купила проедной электронный. Но у нас такие тёти контролёры, что хрен убежишь. И потом, они не штрафую, они спрашивают куда едешь и эту же сумму как за билет и платишь. И они квитанцию выдают, по ней и выходят люди. А вообще, мне стыдно за людей. Взрослые, не малолетки, а готовы корячиться раком влезая на платформу, чтобы через турникеты не идти, через забор прыгать. На Нагатинской колючей проволокой сверху обмотали даже от таких придурочных. Вообще позорище, я считаю. Тётки с жопой 150 см в обхвате несутся по вагону от конторлёрши, жуть. Или мужики такие же здоровущие. Фу.
Странно... Сейчас ведь на большинстве станций турникеты. И без билета ни зайти, ни выйти. Как при этом люди зайцами умудряются ездить ?
Моя тетя (60лет) в метро сделала замечание парню, который ее протолкнул в турникете. Так он ее с размаха ударил в лицо. Потеряла сознание, и при падении сломала кисть руки. Лицо синее было больше месяца. Вот так. Лучше не конфликтуйте с быдлом.
Как раз сегодня ехала и наблюдала картину, сидят трое :бабушка,муж с женой и их маленькая дочка.Дочка сидит на руках у мамы. Зашел контролер,мамаша резко ребенка к бабушке посадила и с мужем бежать!! ребенок бедный орет на весь вагон, плачет. потом контролер вернулся и они прибежали. Стыдоба какая!я сидела и охреневала от этой картины.А бегут то, как стадо коней!Это надо видеть, просто человек 10 как спринтеры!У людей похоже достоинства нет совершенно.
Вообще да, одно дело еще молодняк студенчекого возраста, а взрослые это мегастыдобень.
Anonymous
В этом вся Россия. Государство наё..т граждан, граждане - государство и друг друга. В результате имеем... что имеем. :(
Anonymous
А меня кондукторы "радуют" в троллейбусах-трамваях. Несколько раз наблюдала. Заходит в трамвай бомж или алкаш оборванный, начинает канючить у кондуктора "Денег нет, ну дай проехать, бла-бла-бла" Кондуктор поругается, но не выгоняет. Или гопники какие-нибудь, нах пошлют кондуктора, она поогрызается и уходит, не требует деньги. Но если школьник проездной забудет или бабка без пенсионного едет - вони на весь трамвай, прицепится и орет, водителю посигналит, чтоб не ехал. Вот что за люди?
Anonymous
Я в студенческие годы частенько "зайцевала":oops Моя лучшая подруга жила в пригороде, вот так и ездили мы с ней;) Контролёры несколько раз подлавливали, мы обещали сойти на первой остановке, а ехать надо было всего 2, Отделывались всегда лёгким испугом:)
На наши налоги ввели новые поезда с полуокрытыми окнами. Чехарда с расписанием тоже за наш счет. Кондиционеров вообще нет в поездах. Вот как расходуются наши деньги за билеты.
Ну мы в студенчестве зайцАми ездили, от Печатников до Текстилей, тогда еще только-только разговоры шли о появлении турникетов. Там ехать-то 2 станции, обычно контролеры в Люблино заходили, вот полвагона по платформе и перебегали. Сейчас езжу редко, но билет всегда покупаю, даже если станция и без турникета - мне же потом выходить по билету.
По поводу повышения цен на оплату проезда по разным направлениям:
в 2008м проездной до нашей станции (Электросталь) стоил около 1300р (точно уже не помню), покупали его многие.
Потом рраз, и в 2009м стал стоить внезапно 2900. Стало быть, больше чем в 2 раза повысилась стоимость.
При этом, в то же время, на другом направлении (кажется, Ярославское) знакомые говорили, что до них стоил проездной 800р, а стал - 1200. Разница - 50%.
Чем наше направление хуже, что на нем повышают стоимость проезда вообще в немыслимое кол-во раз?
Мне кажется, что 200 с лишним процентов - это как-то перебор....
нереальная цена билетов-вот вся причина! Из дальнего Подмосковья чуть ли не 500 руб. туда-обратно, это 1 день! Уж лучше семью накормить на такие деньги...
Anonymous
я недавно зайцем ехала, не успела с детьми купить билет и рисковать другую эллектричку ждать не хотелось, но у нас помоему лет 5 как контролеры продают билеты (Савеловский вокзал).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения