180
Anonymous
Все остальное
15.07.10 16:23

В какой эпохе вы хотели бы родиться и жить?

Вот я бы хотела быть помещицей 19 века. Эдакая хозяйственная я, верхом на лошади, или в тележке, бесконечно разъежжаю по полям и лесам, чтобы за всем уследить. Иногда остаюсь дома, чтобы сделать записи и все просчитать.
Или наоборот, наняв плута-управляющего, жаловаться всем и вся, какой он грабитель, а сама томная, в белом платье и шляпке сидеть в кресле и читать французский роман. А вокруг тишина, птички, зелено...
А вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот я бы хотела быть помещицей 19 века. Эдакая хозяйственная я, верхом на лошади, или в тележке, бесконечно разъежжаю по полям и лесам, чтобы за всем уследить. Иногда остаюсь дома, чтобы сделать записи и все просчитать.
Или наоборот, наняв плута-управляющего, жаловаться всем и вся, какой он грабитель, а сама томная, в белом платье и шляпке сидеть в кресле и читать французский роман. А вокруг тишина, птички, зелено...
А вы?
Anonymous
В Золотом веке!:)
В далеком будущем! Человечество расплодилось сверх меры и покорило половину галактики, на старушке Земле возвышаются города-ульи. Вся власть принадлежит различным мегакорпорациям. Все люди чипированы, за всеми и всем тотальный контроль со стороны оставшихся государств. Мир киберпанка в общем :-) И я - типа крутой хакер, чувствую себя в виртуальности, как рыба в воде, взламываю самую крутую защиту, достаю самые страшные секреты и продаю на черном рынке.
Жить буду недолго, но богато и увлекательно :-)

ПС. Мда, что-то в конце рабочего дня странные идеи бродят в моей голове :-)
*Уныло* Да кто меня спросит-то...
На Пандоре аборигеном.
Ээх...
Мне нравится нынешнее время, а от прошлого почему-то уныние и тоска... Как представлю, что не было ни нета, ни евки, так и взрогну! :-)))))
Только здесь и сейчас, а лучше в будущем. Представляете, что чувствовала мать каждый раз в 19 веке, когда у ребёнка была температура? Нет уж , увольте:)
Мне и сейчас нравится вполне)
Навеяло:
Моя любовь купит сахар и чай
И мы откроем свой дом
И к нам придет кто-то такой же как мы
Чтобы вместе не помнить о том
Что нет времени кроме сейчас
И нет движения кроме вперед
И мы сдвинем стаканы плотнее
Чувствуя краем зрачка Как движется лед. (с)
Хочу быть эльфом с острыми ушками. Или на Пандору...
В США после второй мировой войны. Потому что в 60-70 годы такие времена были интересные на Западе.
Ну чтобы примерно ровесницей Джинни из Форреста Гампа быть, только в семье желательно благополучной родиться.
Ася
мне очень интересны исторические, геополитические и всяческие другие общественные процессы, которые я застала, которые происходят сейчас. дальше, что бы ни произошло, тоже не может не быть интересно. в большей степени меня все это печалит, но ИНТЕРЕСНО аж пипец. так что - здесь и сейчас
Хотела бы родиться сейчас, когда всё есть:)
Anonymous
Тоько в свою собственную, в которой и родилась!!!!!!!!
Хочу родиться и жить через столько лет, чтобы уже и рак лечили, и диагностика наконец-то стала не такой, как сейчас. В общем, раньше - точно нет. Только в будущем. За тем, чтобы комфортно. Романтику я придумаю и без 17 века.
В СССР в 60-е.
Anonymous
в прошлом точно не хочу - это ни контактных линз, ни тампонов, ни нормальных лекарств. И фитнес-клубов тоже не было, тоска!
А я хочу в будущее, супертехнологичное, чтоб монитор голографический, за окном моей хаты на 2357 этаже космического лифта на шестой планете звезды Сириус-В стайками пролетали звездолеты, и я такая в футуристическом прикиде сижу красивая, шоб в свои 172 года выглядела как в 20 (а из своего чтоб остались только зубы :) ), робот-андроид в виде длинноволосого блондина подает мне утренний кофе, из самомоющейся клетки выходят мои крысаки, генетически измененные до разумности, пищат мне "С добрым утром!" И фотообои у меня голографические с видами Ниагарского водопада, и даже микроволновка с искусственным интеллектом, а холодильник сам из тырнета заказывает продукты :) А города в небе потому, что внизу нетронутая девственная планета, зелень, моря, зверюшки, и у меня одна дачка на тропическом острове, другая в березовом лесу.
А прошлое - брр! Без тырнета, без элементарных удобств в лице прокладок с крылышками и таблеток от головной боли, даже шампуней не было, и трахаццо всласть низя - рожай как очумелая и скорее всего окочуришься на 5-6 ребенке, а если нет, то в 40 лет будешь развалиной и внешне и внутренне, а замуж выдадут за какого-нибудь старпера, и ваще ты бесправное, беспомощное существо. Даже если ты аристократка. А если крестьянка, то ваще тушите свет. Неее, тока будущее!
Быть современником и корешем Пушкина! Слушать его в подлиннике! Вместе гулять по дамам! Прикрыть перед дуэлью и всё такое прочее!)))
Так чтобы попасть на Вудсток и увидеть зарождениe Pink Floyd )
не туда
Не знаю...Наверное во времена Екатерины Второй. Кем нить даже в армии Суворова. Во время было...Европа столбенела, когда свершались блестящие казалось бы невозможные победы...А турок как нагибали...И ни одна не то, чтоб мелкая страна...Даже сверхдержавы того времени говорили с нами в подобострастном тоне...Не то, что сейчас...Да...время было что надо...
Жить - по уму только в своем времени, сейчас и далее только вперед. :-) А вот пожить-погостить много где хотела бы. Меня страшно привлекают времена различных переселений. Когда Сибирь заселяли. Когда в Америке двигались на Дикий Запад. Но если подумать, одинокая тетка, не являющаяся чемпионом по боевым искусствам и рубке на мечах, имела во все времена до 20 века очень мало шансов не оказаться через час оттраханой во все дырки кем угодно: мужичками, помещиками, беглыми рабами, варварами, патрициями, рыцарями, вождем племени (а потом всем племенем) или утонченным правителем исчезнувшего крохотного государства. И хорошо, если не принесенной в жертву, не сожженной как колдунья, не проданной в рабство или просто не сожраной во время очередного голодомора. :-(
Поэтому впридачу к машине времени нехило попросить бы парочку телохранителей или хотя бы пару пистолетов с боезапасом.
Автор, получается, что Вы хотели бы быть помещицей-вековухой? Дело в том, что в ТЕ времена замужние женщины рожали каждый год, а с управляющими разбирались их мужья. Когда дети вырастали, муж помирал, наступала старость, вот тогда она, сердешная, и вынуждена была брать хозяйство в свои руки.

В любые времена жизнь местами хороша, местами - не очень; а если принять во внимание отсутствие лекарств, наличие войн, то получается жизнь х@евая во все времена. Один маленький примерчик: когда в приволжской деревушке у марийцев помирал грудной ребенок, то все ему завидовали, так как НЕ БУДЕТ ГОЛОДАТЬ.
В общем, более-менее жилось при социализЬме в 60-70-е годы, В МОСКВЕ, там и хотелось бы остаться навсегда...))))
Anonymous
Мне кажется чем дальше, тем комфортнее, или мне кажется? Я бы лет через 300-500 пожила, хотябы из любопытства.
а я герой нашего времени. чуть в прошлое - умерла бы при родах, а до будущего мой интеллект явного не дотягивает:)
Эльфом и жить Дарнасе
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения