47
Как не участвовать в споре?
Поделитесь, пожалуйста, как вы поступаете, когда не хотите участвовать в каком-то споре, к которому вас побуждают? Ну вот у меня ситуация:
Высказала своё мнение, оно не совпало с мнением знакомого одного. И из него агрессия такая попёрла, он сразу возбудился эмоционально, повысил голос, в общем начал вести себя очень агрессивно. Я сказала, что не хочу участвовать в подобном споре, что он агрессивно себя ведёт. Он в ответ обиделся.
Я вот думаю, что может неправильно себя повела? Надо может как-то иначе более тактично из подобных "дискуссий" выходить? Поделитесь опытом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь, пожалуйста, как вы поступаете, когда не хотите участвовать в каком-то споре, к которому вас побуждают? Ну вот у меня ситуация:
Высказала своё мнение, оно не совпало с мнением знакомого одного. И из него агрессия такая попёрла, он сразу возбудился эмоционально, повысил голос, в общем начал вести себя очень агрессивно. Я сказала, что не хочу участвовать в подобном споре, что он агрессивно себя ведёт. Он в ответ обиделся.
Я вот думаю, что может неправильно себя повела? Надо может как-то иначе более тактично из подобных "дискуссий" выходить? Поделитесь опытом.
Anonymous
Если мне по фигу итог спора, то есть от доказательства моей правоты не зависит принятие важного решения и нет желания участвовать в споре, то говорю: да, наверное ты прав. И занимаюсь своими делами. Оппонент счастлив, я от спора отделалась, ни на что мое "поражение" не влияет: всем хорошо.
Anonymous
мы в детстве говорили, кто спорит - тот гавна не стоит)
Anonymous
Стараюсь никогда не участвовать в споре. Если вопрос принципиальный, а мое мнение (принципы и т.п.) никак не согласуются с мнениями других, просто говорю, что остаюсь при своем и больше не участвую. Принудить меня к участию трудно, потому что в любом случае останусь при своем мнении, согласятся другие или нет
мудро. подпишусь
Anonymous
Если бы мне было дорого дальнейшее общение с этим человеком, я бы вышла из спора более тактично, чем вы: я уважаю твое мнение, но в ЭТОМ вопросе мы с тобой никогда не сойдемся, так что давай не будем продолжать. Как-то так...
Словами "ты ведешь себя агрессивно" вы дали оценку его поведению, тем самым перейдя на личности, наверное, он обиделся именно на это.
Словами "ты ведешь себя агрессивно" вы дали оценку его поведению, тем самым перейдя на личности, наверное, он обиделся именно на это.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения