47
Anonymous
Все остальное
15.07.10 16:44

Как не участвовать в споре?

Поделитесь, пожалуйста, как вы поступаете, когда не хотите участвовать в каком-то споре, к которому вас побуждают? Ну вот у меня ситуация:
Высказала своё мнение, оно не совпало с мнением знакомого одного. И из него агрессия такая попёрла, он сразу возбудился эмоционально, повысил голос, в общем начал вести себя очень агрессивно. Я сказала, что не хочу участвовать в подобном споре, что он агрессивно себя ведёт. Он в ответ обиделся.
Я вот думаю, что может неправильно себя повела? Надо может как-то иначе более тактично из подобных "дискуссий" выходить? Поделитесь опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, пожалуйста, как вы поступаете, когда не хотите участвовать в каком-то споре, к которому вас побуждают? Ну вот у меня ситуация:
Высказала своё мнение, оно не совпало с мнением знакомого одного. И из него агрессия такая попёрла, он сразу возбудился эмоционально, повысил голос, в общем начал вести себя очень агрессивно. Я сказала, что не хочу участвовать в подобном споре, что он агрессивно себя ведёт. Он в ответ обиделся.
Я вот думаю, что может неправильно себя повела? Надо может как-то иначе более тактично из подобных "дискуссий" выходить? Поделитесь опытом.
Anonymous
Если мне по фигу итог спора, то есть от доказательства моей правоты не зависит принятие важного решения и нет желания участвовать в споре, то говорю: да, наверное ты прав. И занимаюсь своими делами. Оппонент счастлив, я от спора отделалась, ни на что мое "поражение" не влияет: всем хорошо.
Anonymous
мы в детстве говорили, кто спорит - тот гавна не стоит)
Anonymous
Стараюсь никогда не участвовать в споре. Если вопрос принципиальный, а мое мнение (принципы и т.п.) никак не согласуются с мнениями других, просто говорю, что остаюсь при своем и больше не участвую. Принудить меня к участию трудно, потому что в любом случае останусь при своем мнении, согласятся другие или нет
мудро. подпишусь
Anonymous
Если бы мне было дорого дальнейшее общение с этим человеком, я бы вышла из спора более тактично, чем вы: я уважаю твое мнение, но в ЭТОМ вопросе мы с тобой никогда не сойдемся, так что давай не будем продолжать. Как-то так...
Словами "ты ведешь себя агрессивно" вы дали оценку его поведению, тем самым перейдя на личности, наверное, он обиделся именно на это.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения