290
стыдно
Все остальное
15.07.10 23:49

А кто вы и ваш муж по профессии и специальности?

Я анонимно, потому что мне стыдно, у меня нет высшего образования, а врать не хочется. просто в моем возрасте стыдно иметь только среднее медицинское образование и работать там, где работаю.
Мне 36 лет, по специальности я детская медсестра, работаю опять же медсестрой в государственной больнице.
Муж машинист в метро, тоже, как понимаете, без высшего образования.

Расскажите, кто вы и ваши мужья по полученной специальности и кто по профессии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я анонимно, потому что мне стыдно, у меня нет высшего образования, а врать не хочется. просто в моем возрасте стыдно иметь только среднее медицинское образование и работать там, где работаю.
Мне 36 лет, по специальности я детская медсестра, работаю опять же медсестрой в государственной больнице.
Муж машинист в метро, тоже, как понимаете, без высшего образования.

Расскажите, кто вы и ваши мужья по полученной специальности и кто по профессии.
стыдно
Просто для статистики, я работаю программистом/аналистом. За плечами математический факультет на Украине, колледж в Америке. Муж по образованию капитан/навигатор на речном флоте. Окончил КРУ, в Америке работает электриком :-)
Автор, а как Вы относитесь к своей работе? ПОлдучаете ли Вы о нее хоть какое то удорвлетворение?
Мне тут недавнов небольшом городе в области брали кровь из вены. Так эта милейшая женщина медсестра сдела все так четко и ловко, как мне с моими венами в доргих моск. клиниках не делали.
Anonymous
Я закончила РАМ им.Гнесиных, работаю учителем музыки в простой школе (из-за этого многие мне сочувствуют, типа стоило ли гнесинку заканчивать, чтобы обалдуев немотивированных музыке учить). Мне ОЧЕНЬ нравится моя работа!!! Потому что получается хорошо, да и платят сейчас неплохо.
Муж по специальности инженер (высшее), работает в российском представительстве мировой компании средним руководителем. говорит, что его образование ему очень помогает, многое применяет на практике (что для меня не очень понятно, но я верю:-)).
для статистики
А где же те кто по 150 тыс зарабатывает и не хватает? Кто они по специальности и где работают?
Anonymous
Высшее педагогическое, работаю по специальности, но в регионе. И в силу крошечности зарплаты по выходным дежурю в гардеробе одного из клубов, т.к. за вечер можно получить четверть пед. зарплаты. Вот оно и высшее образование. Очень смешно, когда узнают и удивляются. Но не стыжусь, я же не ворую, а работаю.
У мужа высшее техническое гражданское, но после военной кафедры всю жизнь в армии. Теперь на пенсии.
и тоже для статистики
Оба инженеры-землеустроители:) Муж работает инженер-геодезистом. В данном временно периоде на строительстве дороги. А были на строительстве домов на ремонте дорог, просто на съемке ситуации, был просто геодезом, который бабушкам участки меряет:)
А вот я как раз работаю там, куда бабушки несут бумажки от этих гаодезистов:) Я работник бывашей Роснедвижимости, бывшего земельного комитета, бывшего комитета по землеустройству и земельным ресурсам...
Ну, в принципе мы работаем в смежных областях нашего образования, скажем так...
А! нам по 32 года.
Anonymous
Я- тренер в фитнесклубе, в секции для старичков и всяких травмированных, муж- айтишник
у меня высшее- пед.(Крупской),по специальности никогда не работала,работала в страховой компании,сейчас домашняя :party2
у мужа 3 вышки:D где работает не скажуууу
разводка
Anonymous
Я тоже по первому образованию медсестра, работала по специальности, операционной медсестрой, мало-мало. В самом начале, полгода получала свои жалкие гроши, если перевести на сегодняшние деньги что-то около 3-х тыс. рублей выходило. А потом закончила секретарские курсы и работала секретарем, а потом вышла замуж и уже 6 лет не работаю. За время сидения дома получила высшее экономическое образование, для галки, потому, чтобы вот не стыдно было людЯм в глаза смотреть, экономистом работать никогда не буду.
А поначалу было большое желание стать врачом, но не срослось. ЗАтем поработав несколько лет в частной поликлинике на офисной должности, но вплотную с людьми позаканчивавшими медицинские вузы в основном сеченовку, оочень разочаровалась в медицине в том виде которая есть сейчас. У нас там, в офисе, были молоденькие выпускники сеченовки которые НЕНАВИДИЛИ профессию врач. Их туда понатыркали папы-мамы, которые, как правило, сами врачи, а чадушкам медицина даром не нужна, и работать по специальности никогда не будут, и таких там большинство! У меня МЧ был психоневролог кмн, егойный папа препод из сеченовки большой профессор и все такое, так вот этот папа сказал, что 98% их студентов тупорылые, и гнать их из медицины нужно ссаными тряпками! И ему страшно за будущее медицины в нашей стране. МЧ кстати, предлагал мене исполнить мечту пристроить туда через папу своего ессно, но это все было уже тогда, когда я поварилась в этой среде и мне тогда уже было откровенно противно становится врачом таким образом. И все это особенно обидно мне на фоне того, что из группы моей в 30 человек из медколледжа, в медвузы не поступил никто! Хотя талантливых и умных девочек у нас было очень много и эти люди действительно хотели быть врачами, хотели помогать другим, а на месте их оказались пристроенные детишки из врачебных кланов, которым это все нахрен не уперлось.
Муж математик по образованию, работает в сфере IT в крупной компании начальником отдела, неплохо зарабатывает.
вот
Мне стыдней всех :(
Имея 2 высших образования, не работаю и не работала по специальностям ни дня.
Работала до родов, получала хорошо, шла на повышение, но сама всё бросила и уехала с мужем, вскоре родила.
Но самое стыдное, что не люблю ни одну из специальностей, люблю совершенно другое, но учится уже наверно не пойду. Мне 31 год.
Муж до кризиса получал очень хорошо, работал в страховой компании на выской должности, а сейчас половину того.
Anonymous
У меня высшее юридическое, майор милиции. Работу свою обожаю и инхаусом или консалтером быть не желаю.
Муж тоже бывший милиционер, сейчас в частных структурах.
а мне не стыдно
Автор, а сколько нас тут, кто вышку получил- и ни дня по специальности не работал- не сосчитать. А нынешнее платное образ-е- вообще фуфло еще то... Уровень техникума + почти все экзамены покупные...
Плюньте в глаз собственной стыдливости :-)
У меня две вышки- инженер и психолог, а работаю бухгалтером. Это сейчас бухгалтер- типо человек, а бухгалтер в советское время было совсем не комильфо... Вспомните Шурочку из Служебного романа...
муж- одна вышка, работает IT-шником- не по специальности
Автор есть три категории людей- первая зарабатывает руками и делает это хорошо, вторая зарабатывает головой и тоже делает это хорошо, а третья и самая распространенная называется " ни в пизду ни в красную армию. Только товарищи из третьей категории не уважают труд. Сколько у нас в Москве всевозможных работников бэк-офисов сидящих на жопе ровно 8 часов за 25-30 тыс. рублей. Им невдомек, что медсестра получает столько же, а то и поболе. При этом имеет отпуск 45 рабочих дней, дома в 3 часа дня. Но блин, у них выыышка. Дамы (не все конечно) не позорьтесь, 90% нынешнего экономического-юридического-менеджерского образования, по сравнению с медучилищем-полный отстой. Как говорил наш учиредитель-90% из вас никогда ничего не добьются. И это правда 90% офисных жопосидельщиков не добьются ничего, максимум зам начальника отдела, до 45 , а потом под белы рученьки-дорогу надо давать молодым.5% сделают карьеру, 5% сделают очень хорошую карьеру, коия и закончится с приходом пенсии. Трудовая жизнь медсестры , как собственно и врача -вечна. Моя соседка 79-летняя бабуля сидит на молочной кухне+ стаж+ плюс мелкие продажки. В 11 утра дома, вы расплачетесь когда узнаете сколько она зарабатывает. И у медсестры есть офигенская возможность-стать главной. Они зарабатывают на уровне с очень большими начальниками+ закупки всех расходников на ней. Плюс в любой инстанции-Мар.Иванна пришла-просим,просим.
Anonymous
Образование - Волго-Вятская АГС (бесплатное), менеджер, диплом на кафедре социологии. Сейчас занимаюсь фотографией, веб-программированием и дизайном, и ещё являюсь совладельцем бизнеса (продажа антикварных книг). Образование сработало идеально. АГС есть, в сущности, институт благородных девиц. Впихнуто нам было всего и вся по самое нехочу, от математики и права до бухучёта и философии, но самое главное - научили УЧИТЬСЯ. Добывать, систематизировать информацию и применять её на практике.

Муж - математик. Кандидатская в ННГУ, PhD в Warwick University. Звезда, но забил на науку и занимается антикварными книгами.
Anonymous
Я журналист, работаю техническим писателем
Муж закончил МАТИ, работает руководителем департамента
Anonymous
У меня 2: высшее педагогическое и экономическое. Не работала ни по одной специальности. Сейчас домохозяйка. У мужа тоже 2: военный перевод (2 языка) и экономическое. Мужа готовили для работы в странах Африки, но как раз после окончания учебы в середине 90, изменилась политическая ситуация и никуда их не отправили...
У него сейчас свой бизнес (туризм).
Anonymous
Автор, таких как Зловредина НЕ большинство. Никогда от своих знакомых не слышала, что медсестра- это второй сорт. Если у вас, и только вас есть желание учиться дальше, то учитесь. Но не из-за Зловредин. Лучше быть хорошей медсестрой, чем плохим врачом. Вашей профессии мой респект и уважуха. :-)
высшего образования нет:( работаю домработницей в очень хороших семьях:)честно, люблю свою работу и хозяева меня ценят, так как уже не могут без меня обойтись. Пусть не престижно, но меня устраивает график и зарплата.
Anonymous
среднее образование -фельдшер, затем высшее-врач, работаю всю жизнь по специальности, работу свою люблю.Муж-точно такое же образование, но по состоянию здоровья работу сменил, работает начальником отдела доставки в торговой компании.
Anonymous
Ну ,со мной все ясно-я скульптор и искусствовед-две вышки.У мужа три высших,и еще какие-то технические(любит учицца,вот и сейчас о повышении квалификации подумывает :) ).Он "мистер по решению проблем" художественно-архитектурного и инженерного круга.А быть хорошей медсестрой,я считаю-это очень круто и уважительно,особенно детской.
У меня не законченное юридическое, после 2х деток сейчас
учусь дальше, по выпуску будет 2 высших, муж архитектор,закончил МАРХИ.
Anonymous
Я переводчик, муж журналист
муж -банкир, по образованию специалист по международным отношениям. я по образованию лингвист-переводчик и специалист по коммуникациям (2 ВО), по факту - владелец малого бизнеса.
Господи, автор, да кто вам сказал такую глупость - "стыдно, не круто"?:-(Банально, конечно, но - "главное, чтобы человек был хороший"(с):-) И работу работал:-):-):-)
Я вот очень люблю и уважаю детских медсестер, хороших, естественно:-) Что бы мы без них делали!:-)
не знаю, может я такой древний мамонт... вот как меня еще в прошлом тысячелетии воспитали по товарищу Маяковскому: "Все работы хороши, выбирай на вкус!" Ага, и Барто еще : Мамы всякие нужны, мамы всякие важны":-)
Ну у меня 2 вышки, и ни одна из них не стала "рабочей", щас , вот, думаю: -на кой хрен рвала себе жо за дипломы? У мужа 3 неоконч. - а в сухом остатке - тока школа ваще. Щас до 3 курса доучился...уже в 4раз - вроде в этот раз доучится...наверное.
Я -в сми, муж - дир.по развитию. ОПЫТ, и ЖЕЛАНИЕ - вот что ценно. А дет. медс. - это вообще отдельно! Это верх всего, когда опытные, добрые, душевные доктор и медс. детские..как вспомню ту суку, которая в 3х месячного сына колола прививку, как в мясо...бля, я ей до смерти буду карму гнуть!!
Anonymous
Высшее музыкальное, "красный" диплом (гнесинка, привет!), по специальности проработала 2 года и С КАЙФОМ уволилась. С тех пор не работаю.
Муж без в/о, но при этом весьма ценится как специалист по компам.
Муж по образованию слесарь,а работает главным конструктором на заводе :) Я по образованию инженер электроэнергетик,а работаю секретарём.
Anonymous
А у меня мама зубной врач, а папа летчик
как же мы с сестрой (офисный планктон) им завидуем
Они любят свою работу, они занимаются настоящим делом, а наш удел бумажки перекладывать:(
со своим "высшим образованием"...тьфу

Муж у меня художник, сейчас дизайнером трудится, но он не боится любой работы, руки растут откуда надо. Т.е. даже если он уйдет из офиса - всегда найдет чем заняться, пусть даже это будет простой работой, которую надо делать РУКАМИ
А я бывший менеджер - администратор, много чего попробовала, но все офисное, скукотаааа
Сейчас детей нарожала - пока дома сижу, но мечтаю о любимом деле, пусть не приносит много бабла, хочется уже пользу обществу приносить:), а не "карьеру делать"
тож не то, чтобы стыдно - обидно!
Ну, я не знаю, с каких пор медсестра - это стыдно:)))
Я, помниться, хотела в медучилище после 8 класса пойти, почитала вопросы к экзаменам, расстроилас и ушла после 10-го в финэк.
Это к вопросу об образовнии:) Я со своим высшим никогда не смогла бы получить Ваше средне-специальное:)))
Так что, Вы, что-то, совсем не того стесняетесь:)
С нынешним уровнем образования, когда дипломы покупаются и продаются, вообще не стоит париться по этому поводу. Невелика ценность.
связисты мы блин по образованию оба :)
я в итоге в рекламе, муж продавец всего :)
Anonymous
открою страшную тайну быть умным и мудрым, два разных конца
у меня высшее управленческое, работаю по специальности :)
муж - инженер в области сетевых технологий тоже работает по специальности.
Работы мы свои любим, работаем много, пытаемся расти и учиться все время чему-то новому.
Кстати, у меня всегда вызывали уважение хорошие врачи и медсестры - эта та область, где я полный ноль и где вседа очень приятно сталкиваться с хорошими и знающими людьми.
Anonymous
Хорошая медсестра, которая любит свою работу - это же круто и здорово!!! Вы молодец, автор!
У меня два высших - архитектор и детский психолог. Работаю по первому, по второму я дома подрабатываю со своими детьми :))), имею свою студию. Муж по образованию финансист, диплом аудитора, на деле владелец строительной фирмы, мастерской авторской мебели и шоу-рума дизайнерских светильников. И чего-то чем дальше, тем больше я считаю, а он творит :))
У меня и у мужа высшее образование. Я педагог, он психотерапевт.
Зря стесняетесь и комплексуете. Хорошая опытная медсестра - просто клад!
по сути опроса: я- врач-хирург, муж - журналист
Мы с мужом оба музыканты и преподы. У обоих высшее, я щас в аспирантуре, он доцент. З/п в консе копеечные, жить на них низзя, тем более с нашим составом семьи:) Если бы не было концертов-репетиторства, не знаю, как бы выживали:)
Зато у меня график свободнее некуда, т.к. от меня только всё зависит, нет сверху начальника; интересная работа и поездки по городам и весям:)
Я бухгалтер. Образование - высшее, по специальности. Мой муж - бусинесман, образование высшее, он - электромеханик:) По специальности работал до 93-го года:)
У обоих высшее, правда, у меня недавно.
Я психолог.
Муж - физик-информатик (работает системным администратором/интегратором еще с ВУЗовских времен).
А медсестрой я хотела стать, но... я крови боюсь. :(
Я тоже тогда из поста автоа дура и лузер.
У меня первое высшее юрист, проработала 5 лет, поняла не мое, в декрете закончила высшее - психолог. На самом деле всегда хотела быть врачем, мама хирург от Бога, понимаю, что сейчас уже поздно быть врачем, но не поздно стать акушеркой, причем хорошей! Так что поступила в медучилище в этом году. По возможности буду потом реализовывать проект акушерка-психолог, ведя курсы для беременных.
Я тоже неудачник? Как думаете? Потому что меня иногда посещают мысли, что я скачу по учебам, а толку ноль..
Anonymous
Мы тож некчемные люди:(
У меня нет в/о,муж работает в МЧС.
Говорят,стыдно должно быть:(...Вот и стыдно сказать,где он работает:(
Пропала жизнь...
Я аналитик. Муж DBA, оба с Мастер дегри.
Да...мой муж работает по профессии - он историк, кандидат наук, старший научный сотрудник центрального российского музея, книги пишет, статьи, лекции читает.
А я вот - подалась за длинным рублем :-) по специальности не работала никогда - да и где в нашей стране можно заработать, работая культурологом?
У меня два образования: средне-специальное пед училище и высшее - школьный психолог. Кроме того, я закончила много разных интересных курсов. Я работаю в Детском Центре, веду индивидуальные занятия и группы с малышами.
Муж - программист, образование МГУ + аспирантура.
Ага...ясно
У меня два ВО. Одно, для души и сердца, - биологическое (получала огромное удовольствие, пока училась), второе чтобы деньги были - финансовое. Муж по образованию прикладной математик, а по жизни - программист :-)
Я домохозяйка с высшим экономическим, муж программер с 9-ю классами)
У нас с мужем 4 ВО на двоих, я домохозяйка, муж работает не по спец. Все вроде нормально..дома хорошо, на работе нервы, нервы ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения