205
Anonymous
Все остальное
16.07.10 12:50

Именитые знакомые ваших родителей, бубушек-дедушек

А с кем из известных людей были знакомы ваши родители, бабушки-дедушки. Не шапочно, а так, что б хоть парой слов перебросились и не раз встречались. То есть, не знакомые, друзья, а жизнь свела. Все равно с кем, политики, космонавты, артисты, спортсмены, писатели и т.д.
Моя бабушка училась в 496-й школе вместе с Аллой Пугачевой, только у нее другая фамилия была, сейчас уже не помню, а бабушка умерла, не спросить.
Во время передачи "От всей души" бабушка познакомилась с Валентиной Леонтьевой, они даже перезванивались.
Дедушка у меня военный, был хорошо знаком с Рокоссовским. Ну и еще со многими известными военными.

Родители особыми знакомствами не отличились:)Ну разве что в детстве, отец дружил с детьми генералов и полковников.
Интересно, а ваши предки были знакомы с кем-то известным и при каких обстоятельствах познакомились.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А с кем из известных людей были знакомы ваши родители, бабушки-дедушки. Не шапочно, а так, что б хоть парой слов перебросились и не раз встречались. То есть, не знакомые, друзья, а жизнь свела. Все равно с кем, политики, космонавты, артисты, спортсмены, писатели и т.д.
Моя бабушка училась в 496-й школе вместе с Аллой Пугачевой, только у нее другая фамилия была, сейчас уже не помню, а бабушка умерла, не спросить.
Во время передачи "От всей души" бабушка познакомилась с Валентиной Леонтьевой, они даже перезванивались.
Дедушка у меня военный, был хорошо знаком с Рокоссовским. Ну и еще со многими известными военными.

Родители особыми знакомствами не отличились:)Ну разве что в детстве, отец дружил с детьми генералов и полковников.
Интересно, а ваши предки были знакомы с кем-то известным и при каких обстоятельствах познакомились.
Anonymous
Жена бабушкиного брата ревновала его к Ахматовой, он такой был...ух, дамский угодник. Жена, кстати, не клушей была, а прима балерина.
У нас в семье много пересечений с известными людьми, т.к. семья давнишняя, петербургская.
Есть
А не про моих можно? Уж больно мне эта история нравится!:)
У моего однокурсника прадедушка был директором Московской консерватории, а прабабушка - любовницей Колчака.
По понятным причинам после революции многие родственники уехали из России.
Спустя много лет (приятелю было примерно 25) ему приходит из Штатов письмо, что у него умерла какая-то многоюродная бабушка и оставила ему наследство. Ох, мы тогда фантазировали! Разумеется, "апофигеем" фантазий был миллион долларов!:)))
В общем, поехал он в США. Оказалось, что ему завещали старинный рояль, на котором играл сам Рахманинов!
Приятель "фшоки". Он музыкант, продать ТАКОЕ рука не поднимается, а вывезти в Россию - не по карману.
Выбора не было - он там остался.
Хиль, первый поздравил с рождением внука (моего мужа), Семья Зайковых (мэр Ленинграда или не знаю как они в это время назывались)близкие знакомые, семья Бехтеревых, Ростроповичи.
Моя мама хорошо знакома с Софией Ротару. Она в Симферополе в аэропорту работала, в Вип зоне, и я маленькая часто с ней виделась.. и с сыном ее Русланом играла. Приятная она очень в общении, часто моей мамане свои цветы отдавала с концертов)(у артистов примета такая, без цветов летать)
Прабабушка дружила с Зощенко, вместе снимали дачи в Финляндии (это конец 30-х) и резались ночи напролет в преферанс. Ну и все примы Мариинки того времени любили у нее бывать. Она была костюмером Мариинки и имела свое шляпное ателье на Рубинштейна. Среди клиентов было много знаменитостей.
У бабушки был курортный роман с Прокофьевым в Кисловодске. Знатный, рассказывала, был танцор:)
Другая прабабушка была прототипом Аксиньи из "Тихого Дона", общалась по молодости с Шолоховым. Это все по линии мамы. А по линии папы дед был двоюродным братом Сергея Аполлинариевича Герасимова, который, как известно, снял знаменитый "Тихий Дон". Вот такие вот переплетения судеб:)
Да, ну а папа журналистом был - там много знакомств и приятельств имелось - Айтматов, Гамзатов, Высоцкий, Ахмадуллина, Горбачев (в пору работы на Ставрополье) и т.д. т.п. Ну и Фидель в пору революции на Кубе:) У нас даже его фото есть с блонднкой-любовницей во время заплыва в океане:)))
Не так давно топ был. Я , благодаря тому топу, полезла изучать фотографии в интернете. Бабушка моя училась вместе с Зоей Космодемьянской. И нашла фотографию с изображением моей бабушки . Спасибо интернету!
Моя мама одноклассница Натальи Сайко:)
А мой муж учился в одном классе с сестрой Ольги Науменко и будущей женой Льва Прыгунова))))))))))))). Вот такие две околокинематографические девушки числятся у него в одноклассницах.
В школе училась с Гольданскими .
Знакома была с Н,П, Задорновым -писатель, писал про Дальний Восток , отец юмориста М. Задорнова .
Anonymous
мой отец режессер дружил с Высоцким, мы жили в одном домен на Большом каретном.
Anonymous
Не такие уж знаменитости, но...
Моя мама была близкой подругой мамы Каспарова, мы дружили семьями (в топике про Каспарова я про это писАла, кто не поверил - у нас и фотографии имеюЦЦа, где нам с Гариком по 10-12 лет :-P )
Мой первый свекор был близким другом космонавта Павла Поповича (мой первый муж - Павел, назван так не в честь родного деда, а в честь Поповича). По странному стечению обстоятельств за 16 лет до нашего с мужем знакомства дочка Поповича Наташа вела меня за руку в первый класс (тогда десятиклассники за ручку вели первоклассников первый раз в школу - не знаю, как сейчас). Мы об этом только на свадьбе вспомнили :):):).
Вот вспомнили выше топик про Зою Космодемьянскую - я два года в школе сидела за ее партой. Старая довоенная черная парта с поднимающейся доской.....
Моя бабушка и её сестра дружили в детстве с Василием Сталиным. А бабушкина сестра отвергла предложение руки и сердца от Юрия Любимова.
мой свёкор по молодости тусовался в одной компании с Кобзоном
Я знакома с супружеской парой, он в молодости выступал в группе мимов Полунина, а жена- актриса. Снималась в фильмах Убийство, Легенда (исправлено, сначала я переврала, тайна) серебряного озера и еще каких-то, надо глянуть ее фильмографию.
Да и сама я тетенька особая- в моем генеалогичесом дереве есть семья Нарышкиных.
Прадед был знаком с Собиновым,Коровиным.Они любили потусить на его даче.Остались фотки,автографы ,пара коровинских этюдов и рояль,на котором Собинову аккомпанировала прабабка.Один из предков мужа был фаворитом Екатерины :),по семейному преданию.
мама моя училась в 110 школе на Арбате вместе с сыном Хрущева и Александром Ширвиндтом
Ширвиндт заканчивал школу маман во 2 классе была
Георг Отц, очень добрый человек в большом театре в то время работал маман мою очень любил , конфеты добрые слова, бабушке моей помогал (7 человек детей)
дед работал замминистром в сталинские времена... ну понятно что видел ВСЕХ :) но говорить об этом не любил...
Бабушка училась в классе с Карновичем-Валуа (актер такой) в 20-е гг., они были жених-невеста.))
Дед дружил с Михаилом Матусовским- земляки они. Еще мой папа знал маму Олега Кошевого. А дед знал очень многих из Молодогвардейцев.
В разное время за моей маменькой ухаживали хоккеист Старшинов и сын Дмитрия Шостаковича - Максим.
Первая, взаимная любовь моей мамы актер Юрий Гусев http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/1172/ был бы у меня брат или сестра)
[/URL] это мой папа, маман моей нравился определенный типаж(отец МГУ закончил) духовную семинарию после
Дедушка мой давай рекомендацию в ряды КПСС Петру Демичеву, Министру культуры СССР 1974-1986 гг.
Мои дедушка с бабушкой, очень дружили с Кио и Румянцевым (Карандашом), с братьями Покрасами, с Никулиным, с Поповым ну и т.д., практически все цирковые знаменитости того времени. Дед занимал большой пост в СоюзГосЦирке, так интересно фотографии разглядывать
))))
Anonymous
Прабабушка была хорошо знакома с Кожедубом, лётчик такой был:) Мама моя в одной компании была по молодости лет, там был Валерий Леонтьев, пили вместе:)
А я лично знаю командующего ПВО Украины:ups1, хотя он известен только среди военных. Но всё равно:)
А муж мой хорошо знаком со Львом Парцхаладзе, украинцы поймут, кто это такой;)
Моя бабушка училась 2 года с В. Басовым. На тот момент, когда она рассказывала (комментируя "Про Красную Шапочку") мне было не интересно, а теперь не спросишь...:(
Мария Миронова с моей бабушкой вась вась http://www.mironovy.ru/
Anonymous
Да что ж такое!!! Который раз прочитываю название как "Интимные знакомые..."!!!!
Anonymous
Евгений Евтушенко, Анатолий Алексин,Сергей Михалков, Василий Аксёнов, Булат Окуджава, Елена Боннер, Галина Старовойтова, Людмила Пахомова и Александр Горшков, Владимир Басов, братья Запашные...
если по всем родственникам покопаться, ещё много кого вспомнить можно...
Ну, по порядку. :-)
Папа был хорошо знаком с академиком Амосовым. Тот дачку строил, а папа директорствовал на кирпичном заводе. :-) В советские времена очень взыимовыгодное сотрудничество было. А какие торты Амосов нам дарил... Уууу! :-)
Мама на короткой ноге со многими из топ-бизнеса Украины. В том числе и с Р.Ахметовым. Как-то по жизни пересекались, плюс брат двоюродный там сейчас очень "близко" работает.
У нас во дворе жили тесть с тещей В.Бессонова, поэтому он сам был частый гость, да О.Блохина с И.Дерюгиной привозил на дачу да на шашлычки. :-)
Брат знаком через свою подругу студенческую с Аней Седоковой (кто не в курсе молодых и ранних - это первая "рыженькая" из ВиаГры)
Ну я сама училась со Славой Вакарчуком (Океан Ельзи)
Ну и есть достаточно известные знакомые, но известные в более узких кругах. :-) Типа Евгения Паперного (киноартист, озвучивал нескольких героев в мультах типа Острова сокровищ и Капитана Врунгеля), его дальнего (вроде) родственника Александра Паперного (один из участников известного в прошлые времена трио балалаечников)... Так подумать - еще найду...
Anonymous
Дедушка мужа лежал после операции в одной палате с молодым Ющенком - бывшим президентом Украины:) Свёкр отца проведовал, за одно и соседа по палате водой с ложечки поил и вкусностями подкармливал. кто б знал тогда...:)
Не совсем именитая..Вообщем,жена Евгения Евтушенко Маша училась в одном классе с моим братом и они до сих пор хорошие друзья ( в смысле с Марией) аж со школьной скамьи..
С Троцким. Мой дед и его брат по молодости общались в ним. Дед даже назвал своего старшего сына в честь Троцкого -Львом. Лет 15 назад, к двоюродному брату деда приезжали журналисты из Франции, в итоге появилась статья , "Oncle Leon" (дядя Леон), не помню названия журнала. Дед был писателем и переводчиком с русского на казахский и татарский, а его брат на немецкий. Его репрессировали и за дружбу с Троцким и за то, что немцы разбрасали листовки с его стихами (написанными до войны, о голоде в Казахстане) над окопами с дивизиями из Казахстана, предлагая им сдаться в плен. Не сослали, только изза Мухтара Ауэзова, лауреатa Сталинской премии. Деда реабилитировали только в конце 60-ых и снова начали публиковать.
папа в институтской агитбригаде МАИ зажигал с Леоном Измаиловым
Моя мама была очень хорошо знакома с министром культуры Фурцевой, та предлагала ей протекцию в Москве.
Папа приятельствовал с Максими Леонидовым и Фоменко, когда они в Секрете пели.
Двоюродная сестра и ее муж - достаточно близкие друзья "Алисы" и ДДТ.
Мой отец общался с Юрием Гагариным, т.к работал в сфере космических технологий.
Мой папа хорошо знаком с Романом Карцевым, еще когда Карцев в Одессе работал, а потом часто наезжал.
А муж знаком с Юрием Стояновым.
Надеюсь, не надо объяснять, кто есть эти люди?

Мы - одесситы!!!!
Родители бывшей свекрови (т.е. мамаши БМ) были лично знакомы с Лениным и всей этой шарашкой :-О

Эт-та хорошо, что я об этом сразу не знала, когда с БМ познакомилась, а то бы перешли сразу в "разведенные", еще не поженимшись ;)

Папаша БМ был знаком лично со всеми из Звездного городка (по работе), но домой никого из них не приглашал, так что я их лично не видела.

Из русских знаменитостей из моей бывшей жизни в Москве хорошо помню Александра Подболотова. Мне лично не нравился, т.к. как выпьет - сразу гадости всем говорил, а потом извинялся стописят лет, как дурак :( Но пел хорошо, до сих пор помню вот ;)

И еще Евгений Дмитриевич Спасский, вестимо. И концерты виолончелистки г-жи Морозовой (кажется, Ирина Александровна, но точно не помню) у него дома, с медитациями по Штейнеру - незабываемо, хотя много было комичных моментов ;)

Ну и благодаря всей околоконсерваторской братии во время б.СССРа много было знакомых из музыкально-оперно-балетной сферы, с кот. пересекались периодиццки - из запомнившихся пожалуй Даниэль Баренбойм - впечатлил сильно. Репетиции театра на Таганке мне нравились весьма, часто бывала. Иногда было интереснее на репетициях, чем на спектаклях.

Из киношников Александр Александров, из писателей Гладилин, Ерофеев ;) Но это было давно, более 20 лет назад, теперь у меня другие знакомства :Р
За время работы в кино, на радио и телевидении - был знаком лично с большим количеством "публично знаменитых людей". Со многими выпивал в тесных компаниях. С некоторыми (известнейшими) женскими единицами имел даже интимную связь!))) С Наташей Ветлицкой и Алиной Кабаевой (в паспорте есть фото), связи не имел, но дружил и много общался с первой тогда, когда она сожительствовала с моим другом – режиссёром, а со второй во время работы на спортивном радио…
У родителей дома к столу бывали... из художников - Илья Глазунов, Анатолий Зверев, Дмитрий Краснопевцев и Александр Шилов. В домашней коллекции имеются их работы (кроме Шилова). Из писателей и поэтов - Николай и Михаил Задорновы, Леонид Леонов, Римма Казакова, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Михаил Жванецкий, Аркадий Арканов, Анатолий Приставкин, Александр Иванов (пародист)... Из актёров, певцов и исполнителей: - Георгий Жжёнов, Михаил Ширвинд, Александр Розенбаум, Надежда Бабкина, Александр Дольский... да всех и не упомнить! Один из дедов служил при штабе Жукова. Лично отвозил его приказы из ставки на передовую… это те, которые нельзя было передавать в эфир! Войну завершил полковником!
А что за бУбушки в названии?
Anonymous
с Михаилом Тархановым /Москвиным/, Юлием Карасиком, а так очень много, но надо вспоминать.
Дедушка служил кучером у Саввы Морозова.
Anonymous
У меня бабуля работала в цветочном магазине на Смоленке - кого только не перевидела и не переобщалась из нашей эстрады. а с дочкой Кобзона недолгое время в один садик я ходила.
Польский язык мне в универе преподаваляа Зоря Моисеевна (фамилию не помню, могу в зачетке посмотреть), которая была однокурсницей Светланы Сталиной.
Дедушка моей подруги воевал в Первую мировую вместе с Тухачевским. Честно-честно:-) Мама подруги была сильно поздним ребенком, от второго брака... А Татьянка - поздней внучкой. Так что дед ее успел и кадетский корпус еще до ВОСР закончить. Я прекрасно помню этого старика - худенького, но величественного:-7 Он умер в 1990 году...
моя мама училась в одной школе с Антоном Табаковым
Дедушка моей свекрови - двоюродный брат Молотова.Который с Риббентропом :).
А моя тетя Довлатова знала, в молодости тусили в одной компании.
Бабушка мужа дала Махно воду попить, когда он скакал мимо их станицы. Вот он ей свою кружку и подарил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения