885
аффтар
Все остальное
16.07.10 21:59

феминизм в России не пройдёт

«Ну почему девочки такие дуры!» - в интеллектуальном конкурсе «Самый умный» снова победил мальчик. Дочка чуть не заплакала от досады.
Но это уже закономерность. Девочки не могут победить в интеллектуальных конкурсах, а редкое исключение только подтвердит правило.
Потому что у современных девочек есть более важные проблемы, чем учёба.
Современные российские девушки ОБЯЗАНЫ бороться с таким естественным состоянием женского организма как (слабонервным приготовиться!) целлюлит. Математика, физика – это для мальчиков, им ведь не надо убивать половину своего времени на то, чтоб у них была идеальная попа.
Ведь не секрет, что целлюлит (а также скрытый целлюлит!) есть у всех нормальных женщин, независимо от возраста и комплекции – но естессно у тех, кто не убивает всё своё время на борьбу с этим якобы монстром.
Понятно модели – это их работа, им платят за то, чтоб они своими внешними данными гармонировали с произведениями искусства, которые показывают. Но почему все остальные должны заниматься работой моделей, а не стремиться достигнуть иных высот? Почему моделей не заставляют совершенствовать интеллект так же, как они совершенствуют тело? Да просто им это не надо в их работе. Зато всем остальным девушкам просто необходимо стремиться быть такими как модели (непонятно только зачем и кому это надо, но надо, ведь целлюлит – это страшно и стыдно), тратить на это кучу времени и денег.
В России девушкам, а заодно и их парням, активно внушается, что умной и красивой можешь ты не быть, но безцеллюлитной быть обязана. Не знаю, кто изобрёл и стал пропагандировать средства от целлюлита, но уверена, что это был хитрый и злобный женоненавистник :evil
Маразм крепчает в общественном сознании современной России. И феминизм здесь никогда не приживётся просто по определению.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
«Ну почему девочки такие дуры!» - в интеллектуальном конкурсе «Самый умный» снова победил мальчик. Дочка чуть не заплакала от досады.
Но это уже закономерность. Девочки не могут победить в интеллектуальных конкурсах, а редкое исключение только подтвердит правило.
Потому что у современных девочек есть более важные проблемы, чем учёба.
Современные российские девушки ОБЯЗАНЫ бороться с таким естественным состоянием женского организма как (слабонервным приготовиться!) целлюлит. Математика, физика – это для мальчиков, им ведь не надо убивать половину своего времени на то, чтоб у них была идеальная попа.
Ведь не секрет, что целлюлит (а также скрытый целлюлит!) есть у всех нормальных женщин, независимо от возраста и комплекции – но естессно у тех, кто не убивает всё своё время на борьбу с этим якобы монстром.
Понятно модели – это их работа, им платят за то, чтоб они своими внешними данными гармонировали с произведениями искусства, которые показывают. Но почему все остальные должны заниматься работой моделей, а не стремиться достигнуть иных высот? Почему моделей не заставляют совершенствовать интеллект так же, как они совершенствуют тело? Да просто им это не надо в их работе. Зато всем остальным девушкам просто необходимо стремиться быть такими как модели (непонятно только зачем и кому это надо, но надо, ведь целлюлит – это страшно и стыдно), тратить на это кучу времени и денег.
В России девушкам, а заодно и их парням, активно внушается, что умной и красивой можешь ты не быть, но безцеллюлитной быть обязана. Не знаю, кто изобрёл и стал пропагандировать средства от целлюлита, но уверена, что это был хитрый и злобный женоненавистник :evil
Маразм крепчает в общественном сознании современной России. И феминизм здесь никогда не приживётся просто по определению.
аффтар
Изобрел и стал пропагандировать средства от целюлита, а так же многое другое тот, кому надо было продавать эти средства, а так же дорогостоящие препараты для похудения, всевозможные крема и БАДы через сеть наших роскошных аптек. Что сейчас творится в аптечном бизнесе, знают все, а почва для этого готовилась за много лет до того, как это все поступило в продажу.

Что же касается интелекта, тут можно порассуждать. Вот смотрите, в "Что?Где?Когда?" тоже мужчин подавляющее большинство.
Поэтому, я очень рада тому, что у меня мальчик, очень умный и к тому же красивый мальчик, и когда-нибудь у меня будет второй ребенок, и я просто уверена в том, что тоже мальчик будет.
Anonymous
В 1861 году в одном из Российских университетов произошел небывалый случай: одна девица просила дозволения слушать в университете медицинские лекции для получения впоследствии лекарского звания. Департамент народного просвещения был столь растерян, что решил выяснить, что думают Советы Императорских Российских университетов по поводу того, «а могут ли вообще лица женского пола быть допускаемы к слушанию университетских лекций»? Мнения по этому вопросу резко разделились: кто-то голосовал «за», кто-то саму постановку вопроса называл «абсурдом».
По окончании опроса, в мае 1861 года (в год отмены крепостного права), Департамент народного просвещения вынес вердикт: высшее образование женщинам в России не дозволено. Мало того, им следует запретить и вольное слушание любых лекций в университетах.
Получить университетское образование в России женщина вплоть до 1918 года не могла.

Женщины, вы до каких пор будете считать себя существами второго сорта?
Anonymous
Так вот, ученые выяснили, что женщины с целлюлитом имеют более незаурядный интеллект и, кроме того, более образованны в вопросах секса.
http://www.wday.ru/wdaily/v-mire/_article/czellyulit-ipyshnye-bedra-priznak-nezauryadnogo-u/
Anonymous
Бабы дуры, и показатель тому не тот факт, что они не могут победить в интеллектуальных конкурсах, а тот факт, что они просто дуры. В их моск не встроена ни логика, ни последовательность. Зато встроено много зависти и злобы.
Anonymous
Почему волнует эта тема - не хотелось бы, чтоб в мозг моей подрастающей дочери вселилась эта заразная мысль, что она обязана во что бы то ни стало бороться с естественным явлением своей женской природы.
Я лично против ожирения, реально лишнего веса, т.к. это вредно для здоровья. Но немного сморщенная кожа в районе попы вообще не должна парить психически здорового и умного человека. Есть масса других более достойных внимания и приложения сил вещей.
Предлагаю всем матерям девочек подключаться и вести незаметную, ненавязчивую антипропаганду с этим засорением детских мозгов. Каким образом - пусть подсказывает материнское сердце и интуиция, главное не пускать это на самотёк.
автор
Если бы у меня была дочка (у меня сыновья), я бы воспитывала по-другому, нежели сыновей. Быть независимой от мужчины, хитрой, не выскакивать замуж рано за своего первого мужчину. А если встретишь кого-то, кто тебе нравится, поживи с ним годик другой вместе, присмотрись. Относись к нему с уважением, но не будь его рабой, не ишачь на него по дому, все пополам. Если ему такое не по душе, то он тебя не достоин.
Меня просто поражают и даже шокируют многие темы. Когда муж пьет, склонен к насилию, даже гуляет, а жена думает о втором-третьем ребенке и надеется на "лучшее". Ох уж эта жертвенность наших женщин! Просто иногда волосы дыбом на голове встают.
Женя
Смотрела вчера по НТВ про девочек-моделей.
В тему был один сюжетец, про ковбоя-мачо.
Всю жизнь там у себя в Америке(или канаде) коровам хвосты крутил, нажил вагончик, который в итоге сгорел. Сейчас живет в России с женщиной. Не работает, женщина работает, вечерами готовит, кормит, стирает.
Все это он довольный рассказывал. типа
"Я там все потерял, а тут мне носки и трусы стирают. Ненавижу феминисток, у нас там все феминистки, мне дали по лицу за то, что я женщине дверь открыл". Ага, клева жить не с феминисткой, можно ни хрена не делать, а тебе трусишки будут стирать. :)
Вот не понимаю, а почему именно крайности? Или "овца" или "феминистка".
Я не хочу быть как мужик, и не хочу прав как у мужика, равно как и мужицких обязанностей.
Ни овцой, ни человеком второго сорта себя не считаю.
Я - высшего сорта, но другого, чем мой муж.
Это природа, а переть против неё опасно.
Ну, наверное, те, кто всё свободное и несвободное время посвящает борьбе с целлюлитом, дуры и есть, изначально, и никакие победы в интеллектуальных соревнованиях им никогда и не светили. При чём здесь феминизм не пройдёт? Феминизм он не в борьбе или наплевательстве на целлюлит, а в отношении общества к женщине. Феминизм в России не пройдёт потому, что статус замужней женщины куда как важнее даже борьбы с целлюлитом:-).
Короткая история из собственной жизни. Училась в институте, училась хорошо, лучше всех на потоке из 150 человек. Только в нашей группе при выпуске было 5 красных дипломов, и могу точно сказать, что все до единого - честно заслуженные. Но - только мой был абсолютно красный - без единой четверки. Более того, я единственная, у кого была "пятерка" по теории вероятности и по матанализу.
Так вот, отучившись энное время, я задумалась, а не положена ли мне специальная стипендия (с научными работами тоже все ок было). Оказалось - таки да, положена. Но - в последнюю минуту меня из списков вычеркнули. Как доложила подружка нашего старосты из деканата - со словами: а, барышня, нафиг ей стипендия, пусть рожает лучше. И все - список "наверх" ушел без моей фамилии. Потом в учебном отделе делали большие глаза, удивлялись... Еще позже я диплом у ректора писала (моим научным руководителем был), между делом рассказала ему эту историю. Он говорит, мол, не удивляюсь. Не завернули б мы - "наверху" все равно нашли б, к чему придраться.
Anonymous
Как же мы все-таки отстаем в развитии. Это же очевидные вещи, на Западе и в голову никому не придет расценивать результат работы по половому признаку.
А все закладывается в детстве этим вот "Девочка должна, Мальчик должен". Я бы воспитателей в детском саду выгоняла с работы за то, что они так настойчиво прививают гендерные стереотипы. 21 век на дворе, а у нас все "курица не птица".
Причем сплошные крайности, либо Домострой, либо коня на скаку останавливать. Столько тараканов в головах граждан, что просто за голову хватаешься.
В интеллектуальных играх, кстати, далеко не только мальчики побеждают.
Меня всегда убивал Гоша из фильма "Москва слезам не верит". И вообще это весьма символично, что российские женщины просто в отпаде от него. Не все, но многие.
Люблю этот фильм, но больше первую серию. Вторую серию могу смотреть только с проматыванием эпизодов с пьющим пролетарием Гошей. "Потому что я мужчина", он говорит. Но ясно, ЧТО он имеет в виду, ЧТО не договаривает... Мол не баба я какая-то, я мужчина. Иначе, если ты считаешь женщин равными тебе, зачем подчеркивать, что мол я не лишь бы кто, а мужчина?
Привез блин женщину за ее же счет на такси, накормил ее же едой и считается, джентельмен. Чуть что – проблемы решает запоем. В коммуналке у него голые стены, небось пропил все. И сидит этакий – небритый, немытый, в плаще на голое тело – ах, его жестоко обманули, видите ли.
Мнение
Вот говорят-мужской шовинизм, мужской шовинизм...А если Бог/эволюция/да что угодно-создавали этот мир руководствуясь такими идеями-что ж тут поделать? Никакого шовинизма нет, а феминизм это глупость...
Как-то так получалось, что в моей жизни было больше женщин начальниц, это я к тому, что не так у нас всё плохо с правами. Хотя, безусловно, я тоже вижу вакансии на Суперджобе с указанием пола.:-) Ну и насчет мужчин... читая ваши посты, автор, мне стало даже несколько обидно....Со мной рядом хороший- уж точно. :-) И думаю, что нас таких немало.
Про целлюлит еще напишу. Мне на его наличие наплевать, если честно. :-) Хочу, чтобы дочка тоже была свободна от навязываемых стереотипов.
Мне уже почти 30, а я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы на работе по половому признаку кого-то продвигали (или наоборот). Только если девушек состоящих в интимных отношениях с начальством:-)
Мне повезло?
Тут еще вспомнила еще про одну знакомую. :-) Человек- борец, всю жизнь борется и борется...с весом и целлюлитом. Периодически впадая в депрессию. Моя ровесница. Последний раз, когда увидела её, то она похудела кг на 10 минимум, сами понимаете где это еще отразилось...да, на лице тоже лет десять. Кстати, муж всегда взращивал в ней этот комплекс...не могу его понять. Вот бывают люди с бзиком, по-видимому. Чтоб только блондинка, или хрудь не меньше 10-гу арзмеру, без целлюлита или с весом не боле 40 кг...:crazy
Короче, если уж и бороться с целлюлитом, то прежде всего для себя. Но не ставить это самоцелью, а то и жизнь пройдет мимо.....ИМХО. :-)
Пепе, наконец-то я поняла о каком целлюлите вы. Под картинкой есть фото? Да, не очень эстетично. У жАны брата не такой, конечно. Но я вас щас еще больше напугаю...бывают еще растяжки, отвисшая после кормления грудь и прочие прелести...:-)Не каждый пустит свою жену под нож. А потом и мужья наши становятся старше вместе с нами....Так, что надо жизни радоваться, а к красоте относится с умеренным рвением.
Тяжело мне рассуждать о феминизме :), руководя мужчинами,которые к тому же меня сильно постарше . И будучи нерасписанной женой на саомобеспечении. И мамой двоих маленьких детей,которая вечно спорит с их отцом :),но совершенно свободна и независима.

...Это, как плохому танцору - вечно что-то мешает...21 век, кем хочешь, тем и будешь, если ,конечно, родилась не в парандже. А чаще всего и не хотят, и кто-то виноват.
Вопрос к Пепе-ваша девушка знает, что вы ее любите за отсутствие целлюлита?
Anonymous
Сергей, вы весь топик на себя перетянули))что за болезненное отношение к целлюлиту и феминизму)?
А я думаю, все идет как раз к этому, ещё лет 100 и Россия с западом сравняется. Только вот хорошо ли это?
Мне не нравятся местные "красавицы", вот вроде - красивая молодая девушка - платье, каблуки. Но в ней ни капли жеманства и кокетства, как деревянная. А русские женщины это с молоком матери впитывают. Была недавно в Питере. Ужаснулась, встретив несколько девушек похожих на западных "модниц"...
По поводу интеллекта - большинство западных женщин им не блещут, хотя не тратят время на борьбу с целлюлитом. Вот как это объяснит автор статьи?
Психологи утверждают, что для успеха в жизни совсем не обязательно учиться на "отлично". Даже лучше не учиться. Большинство успешных в бизнесе людей в мире -бывшие троечники.

А в социуме главное -коммуникабельность.

А счастье не в деньгах и не в отсутствии целлюлита :)

И для того, чтобы женщине быть счастливой, совсем не обязательно, чтобы в России победил феминизм :)
Автор неудовлетворенный кусок целлюлита с пофигистичным мужем :)
Anonymous
Интересно, с чего автор взял, что модели тратят все свое время на улучшение внешности? Обычно это природные данные, работа модели не мешает учиться и развиваться. Телевизор пересмотрел, наверное:-)
Даешь 1000 постов???)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения