Вопрос тем, у кого зрение около -3,5
Прошу не переносить в здоровье, тут народу больше гораздо.
Вот скажите те, плиз., у кого зрение около -3,5, ну плюс минус немного, вы носите очки?
Меня тут родственник огорошил один, у меня и у него -3,5, оказывается, я всегда в очках, потому что без них мне очень многого не видно, начиная от экрана ноута, заканчивая всякими часами и лицами людей, то есть видно, но расплывчато и совсем не комфортно мне. Он же даже машину без очков водит, и при этом утверждает, что все нормально видит, ну то есть нормально для комфортной жизни (сразу скажу, что он мастер спорта по автогонкам, но при этом водит очень хорошо и с умом, то есть это не от раздолбайства он без очков).
Так вот, я уже лет 10 вот так вот все время в очках, может зря? Или просто у моего родственника такой особенный случай. Подскажите, как у вас? :)
Вот скажите те, плиз., у кого зрение около -3,5, ну плюс минус немного, вы носите очки?
Меня тут родственник огорошил один, у меня и у него -3,5, оказывается, я всегда в очках, потому что без них мне очень многого не видно, начиная от экрана ноута, заканчивая всякими часами и лицами людей, то есть видно, но расплывчато и совсем не комфортно мне. Он же даже машину без очков водит, и при этом утверждает, что все нормально видит, ну то есть нормально для комфортной жизни (сразу скажу, что он мастер спорта по автогонкам, но при этом водит очень хорошо и с умом, то есть это не от раздолбайства он без очков).
Так вот, я уже лет 10 вот так вот все время в очках, может зря? Или просто у моего родственника такой особенный случай. Подскажите, как у вас? :)
Но я не вожу автомобиль, поэтому не заморачиваюсь. А вот управлять машиной с таким зрением и без очков, ИМХО, - бред.
У мужа - 8, он естественно всегда в очках.
Вообще если есть возможность жить без очков - лучше ими не пользоваться. Очки способствуют дальнейшему развитию близорукости, особенно в возрасте, когда организм еще формируется.
Как ваш родственник с таким зрением обходится без очков - ума не приложу.
А про гонщика Вашего... Мне кажется, что зря он так. Возможно, в его случае некое интуитивное вождение, но ИМХО это не есть гуд.
У ребенка астигматизм и минус два. Выписаны очки. Так вот он говорит, что в очках и без видит все одинаково! Только в очках все предметы увеличиваются. И не носит. Я в сомнениях, завтавляю конечно, но может на самом деле они ему не нужны, раз одинаково видит? Помогите, носящие очки, разобраться.
Падение зрения было обусловлено осложнением после гепаптита. Упало с единицы до -3 фактически за месяц.
Замечала, что стала хуже и хуже видеть ежедневно - воспоминания очень неприятные.
Вожу машину уже 15 лет безаварийно, ттт, чтобы не сглазить :)
Работаю за компьютером, читаю и т.п. - все без очков.
За всю жизнь зрения улучшилось, вижу лучше, чем лет 10 назад. Видимо натренировалась.:)
Мне просто не нравится в очках и неудобства с ними связанные для меня гораздо больше чем неудобства связанные с плохим зрением. Понятно, что дело привычки, но я не вижу смысла себя заставлять. Машину не вожу.
Беру свою знакомую, у нее зрение как раз -3,5 на оба глаза, никогда не носила очки и видела нормально..потом что-то ее приспичило, то ли мода..то ли еще что...заказала себе очки какиее-то клевые..Ходила где-то с год, говорит, стала замечать чтобез очков стала скаждым разом все хуже и хуже видеть, думала зрение еще больше садится, пошла к офтальмологу а тот сказал во-первых что зрение не ухудшилосьникаки объяснил сей "феномен" именно тем, что в зрелом возрасте стала носить очки, в то время как зрение у нее не ахти с подросткового возраста. В общем все дело впривычке, наверное.