76
Очкарик
Все остальное
18.07.10 21:13

Вопрос тем, у кого зрение около -3,5

Прошу не переносить в здоровье, тут народу больше гораздо.
Вот скажите те, плиз., у кого зрение около -3,5, ну плюс минус немного, вы носите очки?
Меня тут родственник огорошил один, у меня и у него -3,5, оказывается, я всегда в очках, потому что без них мне очень многого не видно, начиная от экрана ноута, заканчивая всякими часами и лицами людей, то есть видно, но расплывчато и совсем не комфортно мне. Он же даже машину без очков водит, и при этом утверждает, что все нормально видит, ну то есть нормально для комфортной жизни (сразу скажу, что он мастер спорта по автогонкам, но при этом водит очень хорошо и с умом, то есть это не от раздолбайства он без очков).
Так вот, я уже лет 10 вот так вот все время в очках, может зря? Или просто у моего родственника такой особенный случай. Подскажите, как у вас? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить в здоровье, тут народу больше гораздо.
Вот скажите те, плиз., у кого зрение около -3,5, ну плюс минус немного, вы носите очки?
Меня тут родственник огорошил один, у меня и у него -3,5, оказывается, я всегда в очках, потому что без них мне очень многого не видно, начиная от экрана ноута, заканчивая всякими часами и лицами людей, то есть видно, но расплывчато и совсем не комфортно мне. Он же даже машину без очков водит, и при этом утверждает, что все нормально видит, ну то есть нормально для комфортной жизни (сразу скажу, что он мастер спорта по автогонкам, но при этом водит очень хорошо и с умом, то есть это не от раздолбайства он без очков).
Так вот, я уже лет 10 вот так вот все время в очках, может зря? Или просто у моего родственника такой особенный случай. Подскажите, как у вас? :)
Очкарик
У меня такое. Очки не ношу. В жизни это мало мешает.
Но я не вожу автомобиль, поэтому не заморачиваюсь. А вот управлять машиной с таким зрением и без очков, ИМХО, - бред.
У меня -4,5, у мужа -3,5. Без линз из дома не выходим, дома я всегда в очках, муж телевизор в очках смотрит и за компом в них сидит, в остальное время снимает. Не представляю сейчас, как без очков ходить, хотя раньше ходила, пока линзы не придумали. У меня такое зрение с 13 лет, и в школе училась, очки не носила. Мучалась, с доски не видела, списывала у соседа. Вообще ужасно неудобно было, номер автобуса не видно, знакомых не видела, люди удивлялись, чего не здороваюсь.
У меня -2, очки я ношу только в театрах-концертах, в музее, когда долго работаю на компьютере (а это почти всегда). По улице хожу без очков, машину не вожу. Принципиальной разницы особо не вижу, так - легкая размытость.
У мужа - 8, он естественно всегда в очках.
У меня примерно такое. Ношу почти всю "взрослую" жизнь, с тех пор, как только ощутила, что мне в них удобнее.
У меня -3,0 , очки не ношу, пользуюсь ими только за рулем.
У меня почти такое же зрение. Или линзы или очки - по другому никак.
При -3.5 в десятом классе в юности я на мотоцикле ездил без очков. Сейчас -7 и без очков обойтись не могу.

Вообще если есть возможность жить без очков - лучше ими не пользоваться. Очки способствуют дальнейшему развитию близорукости, особенно в возрасте, когда организм еще формируется.
Мне аж поплохело, когда прочла, что без очков машину водит.
Зрение -3,5 примерно лет с восемнадцати. До сорока ходила без очков. Машину не водила, правда. Особой надобности в очках не наблюдала :). Потом такая необходимость возникла - приходилось часто бегать по кабинетам, на которых прибиты таблички с мелким шрифтом. Пришлось надеть очки. И все! Больше я их не снимаю! Оказывается, что я без них вообще не могу! Как же я жила? Странно, но вроде бы нормально жила, без особых проблем. Теперь я страшно боюсь забыть очки; когда собираюсь в какие-то поездки, беру запасную пару.
У меня левый -3,5 правый нормальный. Я одноглазый человек. Ношу линзу в левом глазу. Одеваю ее, как только просыпаюсь, снимаю прямо перед сном. Читать в постели приходится без нее, но я все-таки правым глазом хорошо вижу. При этом у меня сильный астигматизм. Ношу очки поверх линзы. Стекла нулевки с защитой от солнечных бликов и от компьютера, но в основном для красоты - мне идут очки и у меня их немереное количество.
Как ваш родственник с таким зрением обходится без очков - ума не приложу.
Было -3-3,5. Очки носила за рулем (всегда!!!), в кино, театры и когда в ноты смотрела, в остальное время стеснялась. В результате ни фига не видела, и многие даже считали меня "зазнайкой", т.к ни с кем не здоровалась :)))
А про гонщика Вашего... Мне кажется, что зря он так. Возможно, в его случае некое интуитивное вождение, но ИМХО это не есть гуд.
У меня -1,25 и -1,75, я за рулем в очках. Нифуя не вижу. Но у меня и астигматизм.
У меня один глаз -3,5 с астигматизмом, второй -0,25. Очки не ношу, не приживаются они. Дома штуки 3 лежат, но не могу ими пользоваться, хотя подбирали все правильно. Одно время пыталась линзы носить, но у меня глаза в них как песком засыпаны. Пока машину сама не вожу, но если муж уговорит то буду сначала делать коррекцию зрения, иначе недалеко уеду.
У меня щас около минус десяти, но с минус 3,5 себя помню - это ж слепенькая совсем уже. Что мешает линзы носить, чем страдать и щуриться?
Очень хорошая тема. Девочки помогите разобраться в вопросе, который меня давно мучает.

У ребенка астигматизм и минус два. Выписаны очки. Так вот он говорит, что в очках и без видит все одинаково! Только в очках все предметы увеличиваются. И не носит. Я в сомнениях, завтавляю конечно, но может на самом деле они ему не нужны, раз одинаково видит? Помогите, носящие очки, разобраться.
гы, у меня -5, обычно хожу без очков, в кино, театр и пр. ношу линзы, очки дома - за компом и телеком
-3,75 Когда медосмотр проходила окулист написала "для вождения в очках" Как он права получал вообще? или это было в девятьсотлохматом когда он был Винету-Зоркий-Глаз?? а заодно и Острый Ум?? Не обижайтесь ради бога, но с таким зрением это жуть вообще садиться за руль! Как он водит, на ощуть что ли?
-3,75. В очках всегда. Они мне идут и я никогда не имела комплекс на этот счёт.
Падение зрения было обусловлено осложнением после гепаптита. Упало с единицы до -3 фактически за месяц.
Замечала, что стала хуже и хуже видеть ежедневно - воспоминания очень неприятные.
Сейчас -3, было -3,5. Никогда очки не носила. У меня еще и сильный астигматизм врожденный (расфокусировка зрения, кто не знает). Одним глазом вижу 20%, вторым 30%.
Вожу машину уже 15 лет безаварийно, ттт, чтобы не сглазить :)
Работаю за компьютером, читаю и т.п. - все без очков.
За всю жизнь зрения улучшилось, вижу лучше, чем лет 10 назад. Видимо натренировалась.:)
На работе коллега с -3,0 очками не пользуется. Так, грит, лучше: все молодые, без морщин
У на с мужем одинаковое зрение - он всегда в очках, я - без.
Мне просто не нравится в очках и неудобства с ними связанные для меня гораздо больше чем неудобства связанные с плохим зрением. Понятно, что дело привычки, но я не вижу смысла себя заставлять. Машину не вожу.
-3. Не носила очки, пока сын не начал ходить, везде лезть и жрать все подряд ( исключение - за рулем, театр-кино). Но как одела, так все - не могу без них и двух шагов сделать. И не понимаю, как обходилась раньше и не чувствовала дискомфорта. Теперь в очках уже 22 года:(
у меня -1 один глаз и - 1.5 второй. Очки не ношу. Только когда в автошколу ходила и с инструктором каталась, очки надевала.
один глаз - 3.25, другой -3,75, раньше в очках была, без очков долго ходить могла, но дискомфорт ощущался, потом линзы взяла и не расстаюсь с ними...
Знаете - тот кто никогда не носил очки, действительно видит лучше тех, кто ходит в очках..парадокс, но мозг, непривыкший к более качественному изображению как бы сам дорисовывает картинку..не знаю как лучше объяснить..
Беру свою знакомую, у нее зрение как раз -3,5 на оба глаза, никогда не носила очки и видела нормально..потом что-то ее приспичило, то ли мода..то ли еще что...заказала себе очки какиее-то клевые..Ходила где-то с год, говорит, стала замечать чтобез очков стала скаждым разом все хуже и хуже видеть, думала зрение еще больше садится, пошла к офтальмологу а тот сказал во-первых что зрение не ухудшилосьникаки объяснил сей "феномен" именно тем, что в зрелом возрасте стала носить очки, в то время как зрение у нее не ахти с подросткового возраста. В общем все дело впривычке, наверное.
- 3,5 Без очков или линз очень некомфортно и плохо видно. Снимаю только на ночь
Сделала лазерную коррекцию - теперь нет проблем! А раньше, конечно, только в очках или линзах, даже дома.
-3,5. Очки-линзы только, когда за рулём.
........
Ношу, иначе не узнаю знакомых с 3-х метров в лицо, неудобно получается. Машину вожу в очках. И вообще меня выбешивает, когда вижу не четко, Читаю и работаю за компом без очков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения