71
"Негр"
Скажите пожалуйста, в России еще ходит этот термин, или уже считается полит-некорректным? Называют ли афро-американцев черными, или это слово зарезервированно за жителями горных районов бывшего СССР? Какое слово вообще используется сейчас в России? Меня интересует как пресса, так и массы граждан.
А.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите пожалуйста, в России еще ходит этот термин, или уже считается полит-некорректным? Называют ли афро-американцев черными, или это слово зарезервированно за жителями горных районов бывшего СССР? Какое слово вообще используется сейчас в России? Меня интересует как пресса, так и массы граждан.
А.)
А.)
Вчера анекдот услышала.
Летит самолет. Начинаются проблемы, и чтоб дотянуть до нормальной посадки, часть пассажиров нужно выбросить. :-) Ну, чтоб облегчить транспортное средство.
Пилот говорит: ну, чтоб никого не обидеть, пойдем по алфавиту:
Афроамериканцы есть? (молчание)
Black People есть? (молчание)
В уголке самолета сидят два негра, папа и сын. Сынок маленький, шепчет папе на ушко: Пап, пап, а ты чего не откликаешься? Нас же уже дважды позвали!
Отец: Нет, сынок, мы - НИГГЕРЫ, сразу за мексиканцами!
Летит самолет. Начинаются проблемы, и чтоб дотянуть до нормальной посадки, часть пассажиров нужно выбросить. :-) Ну, чтоб облегчить транспортное средство.
Пилот говорит: ну, чтоб никого не обидеть, пойдем по алфавиту:
Афроамериканцы есть? (молчание)
Black People есть? (молчание)
В уголке самолета сидят два негра, папа и сын. Сынок маленький, шепчет папе на ушко: Пап, пап, а ты чего не откликаешься? Нас же уже дважды позвали!
Отец: Нет, сынок, мы - НИГГЕРЫ, сразу за мексиканцами!
Anonymous
Африканцами и называть. В чем проблема?
Anonymous
Ну не знаю, я негров - неграми называю, тем более, что откуда я знаю с Америки или с Африки он приехал, а мож он свой, доморощенный. Мне кажется в России у населения слово негр вполне политкорректное в применении ко всем э-ээ-э, скажем так - людям негроидной расы, и ничего плохого не подразумевает.
Чернокожие
Может темнокожими можно называть?)))
(с) Меня так в школе учили: в России — русские, в Германии — немцы, в Африке — негры..
В России неполиткорректен термин "черный". А негр - слово нейтральное.
Нашего знакомого негра называем африканцем, сам себя так называет, на негра обижается. А так в разговорах без него, негр он и есть НЕГР.
Слушайте, обсуждали же эту тему... Очень жизнерадосно народ тогда пообщался... Может, у кого ссылка завалялась...
Для меня в России - негр - это уважительно (в СССР - житель такой недоступной заграницы)... А черный - это житель кавказа, когда я хочу плохо о нем отозваться... Но если неграм из - за политкорректности хочется стать в Росии чернож... то, пусть их, конечно, мне не сложно....
Для меня в России - негр - это уважительно (в СССР - житель такой недоступной заграницы)... А черный - это житель кавказа, когда я хочу плохо о нем отозваться... Но если неграм из - за политкорректности хочется стать в Росии чернож... то, пусть их, конечно, мне не сложно....
в официальных источниках используют эвфемизмы типа "чернокожий гражданин", "выходец с чёрного континента" и пр. А в быту чернокожих граждан нередко "Максимками" называют :)
У русскоговорящих "негр"- абсолютно нейтральное слово, "негритёнок"- даже позитивное :) Мои родители, например, давеча детям комплимент сделали :"ой, какие негритятки хорошенькие" В том смысле, что загорели хорошо :) Они не в курсе, что это неполиткорректно.
А вот слова "чёрный" и "чернокожий" вызывают нехорошие ассоциации.
А вот слова "чёрный" и "чернокожий" вызывают нехорошие ассоциации.
в упор не понимаю а зачем вообще указывать на цвет кожи?
если я знаю имя человека, я его назову, если нет, то найду как описать, чтобы все поняли о ком речь. какой смысл в цвете кожи?
если я знаю имя человека, я его назову, если нет, то найду как описать, чтобы все поняли о ком речь. какой смысл в цвете кожи?
Anonymous
Оборжошься с вами, спасибо.))
негры
чурки
ускоглазые
ко всем ним отношусь с уважением, честно
просто так привыкла говорить
чурки
ускоглазые
ко всем ним отношусь с уважением, честно
просто так привыкла говорить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения