59
Anonymous
Все остальное
22.07.10 12:25

Как отучиться перебивать?

Как перестать перебивать собеседника во время разговора? Не могу ничего поделать с собой. Пытаюсь себя сдерживать, но если желание что-то сказать очень сильно, то всё равно перебиваю :sad3 Что делать? Как себя блин сдерживать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как перестать перебивать собеседника во время разговора? Не могу ничего поделать с собой. Пытаюсь себя сдерживать, но если желание что-то сказать очень сильно, то всё равно перебиваю :sad3 Что делать? Как себя блин сдерживать?
Anonymous
Глубокий вдох и медленный счет до 10
Ждите, пока мысль закончится. Тогда и вклинивайтесь. Оченгь часто оказывается, что вы, выслушав первую часть предложения, поняли все превратно и, когда предложение заканчивается, оказывается, что вам не нужно говорить того, что вы собирались выкрикнуть перебив человека. :)
Я заметила, чтоперебивается чаще всего в стиле: "А вот я!" Если пересмотреть свои фразы и исключить личные мотивы и моменты, собеседник лучше раскрывается и вам перебивать часто нечем. :)
Мысленно бить себя по губам :) взрослый разумный человек, перевоспитать себя реально :) перебивальщики и правда очень раздражают.
А вообще разные есть неприятные особенности манеры общаться, например, одна знакомая матери начинает жутко зевать, когда с ней разговариваешь, причем это никак не коррелирует с интересностью высказываемого :) ее прям душит зевота :)
Или вот милая привычка болтать с набитым ртом, утробно мыча :)
А я записываю. Такая же фигня, перебиваю все время. И как правило процентов 70 мои комменты не нужны. Чел во второй части все хорошо говорит сам.
Anonymous
научиться не перебивать очень трудно, но возможно вполне, попробуйте для начала сосчитать до трех прежде чем перебить собеседника
Anonymous
это, увы, эгоизм...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения