53
А что с голубями?
Может это, конечно, только в нашем районе, но на дорогах большое количество раздавленных голубей. Может у них от жары крыша расплавилась и они кончают жизнь самоубийством? Или у нас тут они все больные какие-то, что еле ползают и не успевают от машин спастись? Где-то подобное еще наблюдается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет это, конечно, только в нашем районе, но на дорогах большое количество раздавленных голубей. Может у них от жары крыша расплавилась и они кончают жизнь самоубийством? Или у нас тут они все больные какие-то, что еле ползают и не успевают от машин спастись? Где-то подобное еще наблюдается?
дохнут от жары,или от отсутствия воды. у нас везде валяются дохлые голуби, вороны , воробьи.
Anonymous
Меньше голубей - чище город.
Anonymous
Ой, а у нас крысы начали шнырять как дикие по району... особенно с утра. Прохожие пугаются!
блин, а ведь точно! оченно много дохлых! заметно!
ПЕРЕГРЕВ:)
Anonymous
Апокалипсис)))))))))
Ждем-с саранчу))))
Ждем-с саранчу))))
Anonymous
Я часто в последние дни вижу дохлых, валяющихся. И крыс толпы, когда между домами едешь((( фу..... и ужас.
на даче нашли лягушонка, от жары погибшего. Прямо, как живой сидел. Не допрыгал до воды видимо :(
Хотя, может кот наш напугал, с другой стороны, кот сам при виде лягух и мышей в обморок падает
Хотя, может кот наш напугал, с другой стороны, кот сам при виде лягух и мышей в обморок падает
вчера сидел голубь, думала спит, потом смотрю весь расплющенный и мертвый..Хотя рядом у нас парк итам 3 пруда-все голуби это знают и летают пить туда...живем через дорогу от парка..
Anonymous
Кстати, да. Иду на работу, смотрю птичка валяется, размером с воробья, серенькая, на трясогузку похожа.
Anonymous
А к нам в дом голубь залетел, муж думал, что птичка слепая, т.к. вела себя странно. Как будто пьяная была.
Голубь тоже человек и страдает от теплового и солнечного удара. И правда много раздавленных голубей.
Даже крыски мучаются. Мои изображают из себя "крыс табака", валяются распластавшись у бассейна из большого керамического блюда, заходят поплескаться, арбузика погрызут и снова в лежку.
Даже крыски мучаются. Мои изображают из себя "крыс табака", валяются распластавшись у бассейна из большого керамического блюда, заходят поплескаться, арбузика погрызут и снова в лежку.
На самом деле настораживает такое количество погибших голубей. Жалко птичку(без сарказма.
Я обратила внимание, когда смог был, то много умерших птиц попадалось на дороге. Причем не сбитых, а просто валялись к верх лапами. Галки, голуби около дома ходили с раскрытыми клювами. Думаю это от жары и недостатка кислорода. Возможно птицы умирали в полете.
Anonymous
В прошлом году тоже так было. обсуждали здесь.
У голубей и прочих городских птиц масса болячек. Не смейтесь по поводу гриппа, не о нем речь. Я думаю, что в жару все эти болезни обостряются, инфекции из вялых переходят в острую форму, и птицы погибают.
На моих глазах голубь залетел в открытое окно джипа. Водитель спокойно открыл дверь и выгнал птичку. Я бы, наверное, инфаркт от неожиданности поучила:scared2
У нас тоже полные улицы дохлых голубей. Жалко, аж до слез(((
Мне тут рассказали научный факт, что чем выше температура воздуха, тем хуже моСК работает. Оптимально для него +18, т.е. прохладненько так.
Ну а я внесу лепту - на каждые 10 минут поездки на машине - по одной аварии на перекрестке. Вот это жуть. Давно я такого не видела. Именно на перекрестках, прям страшно. Т.е. вместо того, чтобы остановиться и пропустить главного, все продолжают ехать. Я сама скорость собственных маневров снизила до минимума. Прям реально тяжелее водить. Хоть обычно люблю полихачить.
Ну а я внесу лепту - на каждые 10 минут поездки на машине - по одной аварии на перекрестке. Вот это жуть. Давно я такого не видела. Именно на перекрестках, прям страшно. Т.е. вместо того, чтобы остановиться и пропустить главного, все продолжают ехать. Я сама скорость собственных маневров снизила до минимума. Прям реально тяжелее водить. Хоть обычно люблю полихачить.
Anonymous
Я вчера как раз задумалась над этим вопросом - по дороге на работу сразу двух кошек и собаку сбитых встретила. Значит, это везде так сейчас. Ужас.
да не только птицы мучались - собаки дворовые, бедняги, валялись в теньке, тяжело дыша и высынув языки... подкармливать их народ пытался, воду несколько раз в день подливали им в мисочку...
У меня сегодня с утра кролька у себя в клетке, видимо, почувствовав, что, наконец-то, жара спала - налопалась от души и потом так - брык! - на спинку завалилась, глазоньки прикрыла - это у нее проявление высшей степени блаженства))))
У меня сегодня с утра кролька у себя в клетке, видимо, почувствовав, что, наконец-то, жара спала - налопалась от души и потом так - брык! - на спинку завалилась, глазоньки прикрыла - это у нее проявление высшей степени блаженства))))
Птицы чувствительны к метану,
который при попадании в воздух поднимается вверх, поскольку он легче воздуха.
Поэтому, если вокруг не было людей, чувствующих отличительный запах присутствующего метана, то о выходе этого газа никто не узнал.
Однако на пути поднимающегося облака этого газа оказались птицы и, бесчувственные или погибшие, упали на землю.
По этой причине раньше в угольных шахтах использовали канареек. Если они пели, то никакого метана поблизости не было, но если они умолкали, следовало быстро покинуть шахту.
который при попадании в воздух поднимается вверх, поскольку он легче воздуха.
Поэтому, если вокруг не было людей, чувствующих отличительный запах присутствующего метана, то о выходе этого газа никто не узнал.
Однако на пути поднимающегося облака этого газа оказались птицы и, бесчувственные или погибшие, упали на землю.
По этой причине раньше в угольных шахтах использовали канареек. Если они пели, то никакого метана поблизости не было, но если они умолкали, следовало быстро покинуть шахту.
Anonymous
Сегодня наблюдала жуткую картину-котятки дворовые совсем маленькие, одуревшие от жары, ходят-шатаются. Им домик поставили сердобольные люди под деревцем -но все равно на улице 40*, они просто умирают
Anonymous
У нас на даче птицы мрут прямо на лету((( видать тоже им плохо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения