83

раздельный сбор мусора

На подъезде сейчас вывесили объявление, что в целях улучшения эклогической ситуации в городе, планируется раздельный сбор мусора. Чтот вроде будут баки разного цвета установлены. Идея, конечно, отличная, я "за" двумя руками, но как ее реализовать то реально мусоропровод то один? У кого-нибудь такие объявы повесили еще и есть какая инфа как это все выглядеть будет? Или это только у нас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На подъезде сейчас вывесили объявление, что в целях улучшения эклогической ситуации в городе, планируется раздельный сбор мусора. Чтот вроде будут баки разного цвета установлены. Идея, конечно, отличная, я "за" двумя руками, но как ее реализовать то реально мусоропровод то один? У кого-нибудь такие объявы повесили еще и есть какая инфа как это все выглядеть будет? Или это только у нас?
У нас такое в Португалии везде Установлено!И мы разделяем все. Рука уже не поднимается выкинуть бутылку пластиковую в обычный органический мусор. Таая же штука и в торговых центрах, на пляжах. Отдельно выкидываются батарейки, емкости от масла. Масло можно тоже утилизировать! А крышки от л=пластиковых бутылок тоже куда-то сдаются. И от 1т крышечек покупается инвалидная коляска.
В новых домах уже установлен мусоропровод также для разделения мусора.
Anonymous
отлично, давно пора.
А вот вставлю свои 5 копеек.
Я всегда думала, что уж кто-кто, а я в первых рядах побегу мусор разделять. Но это оказалось очень непривычно для моего совкового существа :ups2
Так, в одном отеле спецом для меня было принесено несколько урн, шоб я туда разделяла мусор. Но рука автоматически скидывала и ушные палки, и огрызки в одно ведерко :ups1 Только потом соображала, что сделала что-то не то, ковырялась в этих отходах. Брр.. Потом поняла, что практиццки порчу себе отдых за этим занятием :dash1
...сдалась и стала оставлять чаевые раза в 3 больше, чем обычно оставляла :ups1
у нас разделяют, но пока не полностью а бумажные и картонные отходы( упаковки от сока, коробки и прочее) в отдельный контейнер. Остальные пищевые в одну кучу идут.
Бутылки пластиковые и стеклянные мы давно сдаем в обменник( в магазине сдирают за тару деньги, а тараавтомат потом выдает чек и магазин возвращает деньги) Дети помогают - эти деньги идут к ним в копилку.
Сразу скажу - подтвердить ссылками не смогу, не помню, где это было - мне кажется, что тут, на "Еве" кто-то рассказывал, как установили такие баки, народ начал сортировать мусор... а потом выяснилось, что приезжала машина и из этих баков все ссыпалось в эту машину вместе:-(
По сабжу - я за сортировку, на даче давно мусор сортируе, так что не привыкать - только организовать это все нормально у нас, боюсь, не смогут еще долго:-(
А куда сейчас выбрасывают стекло? Тоже в общий мусоросборник?
у нас в Украине ввели такое в прошлом году. отдельно стекло, пластик+бумага, все остальное.
сперва народ удивился, попытался привыкнуть, но через пару месяцев опять начали бросать все подряд.
мне разделять, в принципе, не сложно. лично меня напрягает то, что баки напротив моих окон и за ночь приезжает 3 машины в разное время, грохот от которых слышно и через стеклопакет и это напрягает.
Когджа у нас стояли рядом с мусоропроводом свинячьи ведра - люди туда выбрасывали пищевые отходы.
Но 10 ведер на лестничной клетке не разместишь.
На улицу выносить - это целый гимор. Если зима - то это надо специально одеваться. Приченм, по дороге на работу не выкинешь - ну не будут же люди помойные пакетв таскать в рпальто, в котором ходят на работу. Значит, надо одеться, вынести помойку, раздеться.
Если дома малденькие дети одни - в принципе нереально.

Да и в квартире 10 мусорных ведер не поместится.
У нас как то постепенно вводили...Сначала поставили для пластиковых емкостей,через пару месяцев для бумаги,сейчас новые контейнеры для батареек и еще чего то везде ставят. Привыкаешь к етому быстро, да и стыдно если честно в неправильную урну кидать ,вдруг кто увидит)))...Пакеты разлагающиеся у нас стоят не намного дороже остальных и они правда разлагаются, я один нагрузила одеждой чтобы отдать, да оставила около дома, через пару дней пакет растворился)))Вообщем я думаю что если во всех странах люди могут делить мусор,то Россияне тоже без проблем с етим справятся
Один хрен мусоровозка все на одну свалку увезет... Сортируй - не сортируй.
Для начала интересно представить сортировку мусора, допустим, в хрущевской пятиметровой кухне... Где разместить все пакеты? Мусоропровода нет в подобных домах.
У меня, к примеру, кухня 10м, но она же и гостиная, и кабинет, и столовая. Свободного места нет. Мусоропровод есть. Если сделают сортировку там - можно сортировать. Проблема в менталитете и переработке мусора... Нет у нас подобной культуры.
В канаде мусор забирают в 3 этапа,так же и готовится,специальный контейнер с пищевыми остатками,дальше идёт контейнер с пластиковыми,стеклянными бутылками и бумагой,которые потом перерабатываются и ещё один просто мусор.Забирают это раз в неделю,а просто мусор раз в 2 недели.
канада
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения