90
Фома неверующий
Все остальное
24.07.10 11:26

А есть еще закоренелые материалисты?

Вот тусуюсь я давно уже на Еве, и что-то мне прямо не по себе становится - ВСЕ здесь во что-то верят. Ну в Бога еще ладно (хотя мне это тоже как-то странновато, если честно, после стольки лет вроде бы повального атеизма), НО - верят еще и в карму, энергетику, привидения, инкубов, вещие сны, сглазы-привороты-отвороты-порчи, приметы самые разные... Из раздела "Мистика" вообще выпадаю часто в леХком шоке, но и в других разделах то и дело вопросы-советы подобного плана появляются.
Я сама, как говориться, "ни в бога, ни в черта" не верю, ну то-есть не могу, конечно, сказать, что УВЕРЕНА на 100%, что ничего сверхъестественного не существует, а просто мысли и фантазия в этом направлении не работают - если, к примеру, что-то плохое случается, не думаю про сглаз или проклятие, или что "это мне за то-то"... Если и появляются изредка подобные мысли - гоняю их, как тараканов :-)
Есть еще такие или я совсем уже из жизни выпала? Действует ли на Вас как-то всеобщее увлечение мистическим?
И - те, кто верит во что-то из вышеперечисленного - почему? Довелось самим столкнуться с чем-то сверхъестественным или потому что "все так говорят"?
P.S. вопрос в основном все же про веру в приметы-сглазы и т.п., религиозной темы лучше не касаться, наверное - слишком часто это перерастает в ругань.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот тусуюсь я давно уже на Еве, и что-то мне прямо не по себе становится - ВСЕ здесь во что-то верят. Ну в Бога еще ладно (хотя мне это тоже как-то странновато, если честно, после стольки лет вроде бы повального атеизма), НО - верят еще и в карму, энергетику, привидения, инкубов, вещие сны, сглазы-привороты-отвороты-порчи, приметы самые разные... Из раздела "Мистика" вообще выпадаю часто в леХком шоке, но и в других разделах то и дело вопросы-советы подобного плана появляются.
Я сама, как говориться, "ни в бога, ни в черта" не верю, ну то-есть не могу, конечно, сказать, что УВЕРЕНА на 100%, что ничего сверхъестественного не существует, а просто мысли и фантазия в этом направлении не работают - если, к примеру, что-то плохое случается, не думаю про сглаз или проклятие, или что "это мне за то-то"... Если и появляются изредка подобные мысли - гоняю их, как тараканов :-)
Есть еще такие или я совсем уже из жизни выпала? Действует ли на Вас как-то всеобщее увлечение мистическим?
И - те, кто верит во что-то из вышеперечисленного - почему? Довелось самим столкнуться с чем-то сверхъестественным или потому что "все так говорят"?
P.S. вопрос в основном все же про веру в приметы-сглазы и т.п., религиозной темы лучше не касаться, наверное - слишком часто это перерастает в ругань.
Фома неверующий
В религиозное ни во что не верю.В сглазы и приметы-да.
Из примет только верю в разбитое зеркало. К сожалению, несколько раз бывали печальные совпадения...Ну и еще знаю случай сбывшегося предсказания. Поэтому верю, что удивительное рядом.....
чем дольше живу, тем дальше ухожу от материализма:)
Относительно веры в Бога-агностик...Ни в привидений, ни в суккубов ни в инкубов не верю...
ни во что не верю, все кажется очень смешным.
И я прагматик и материалист. Меня даже НЛО слегка раздражают и инопланетяне - я не то что не верю, я не знаю просто какова вероятность их повяления, ну и не до них мне как-то. А порчи и сглазы тем более чушь. Вот что я считаю не чушью - так это всякие "психологические травмы" детства и ранней юности и то, что все мы воспринимаем реальность очень по-разному, через фильтр всего накопленного опыта и знаний, мы сами и есть этот фильтр. Хотя в умах некоторых материалистов даже психология не совсем наука, и знания бесконечны, но все же многое можно объяснить и все это продолжает изучаться и развивается.
автор, без инкубов жисть не в радость
Вы лучше это объясните http://www.argumenti.ru/talks/2010/07/69503/
Я 100% материалист. Это относится ко всем сферам жизни, в т.ч. к чувствам. Я скептик и циник...
Я вот как узнала на Еве про инкубов, все верю и верю..и ни один еще на меня не клюнул - абыдна, да? Если не ошибаюсь, это такие пылкие любовники гарантированно без мозгоебства и залетов *плачет*
Что-то нонче никто страшных историй не рассказывает...
Материалисты запужали тут своей карательной психиатрией. :-)
инкубов не трожьте, на них одних надежда осталась! Но они сволочи говорят к красивым приходят, блин, как обычные мужики
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения