252
Запах гари((
*хнык* Блин, в Москве к жаре добавился ещё и жуткий запах гари(( ЮВАО, дышать просто не чем(( на улице белая дымка. Как спасаться, люди???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения*хнык* Блин, в Москве к жаре добавился ещё и жуткий запах гари(( ЮВАО, дышать просто не чем(( на улице белая дымка. Как спасаться, люди???
Даже боюсь думать об этом, чтобы не впасть в депрессию, у нас как в тумане густом всё:-(, Жуковский. Летают вертолеты с ковшами над Москвой рекой, но что они могут сделать - у нас на даче самопроизвольно разгорелась куча, в которой жгли ветки и мох от строительства дома - затушить не могли.
По дороге на работу наблюдала с моста Шоссе Энтузиастов - апокалиптическая картина - по бокам заводские трубы, в середине по дороге вяло течет пробка из машин, вокруг чад и надо всем этим вверх ползет раскаленное солнце. Какая то в этом всем романтега есть... Мне уже надоело париться, я акклиматизировалась в этой жаре, а гарь - ну первый раз чтоли? Вот детей жалко, животных, беременных, немощных, недужных.
Подмосковье,ужасный смог,запах гари,щиплет горло.
Что делать?просто окна закрыть?
Что делать?просто окна закрыть?
У нас в САО тоже гарью воняет. За лето в нашем районе было целых 2 крупных пожара - сгорел магазин и еще горез ЦКБ "Алмаз".
Щас пишут, что торфяники в области горят, дым до Москвы дошел.
Щас пишут, что торфяники в области горят, дым до Москвы дошел.
СЗАО,Хорошево-Мневники, воняет с самого раннего утра...
Сижу с мокрой тряпкой у носа...
Мне вчера открыли глаза на причину возникновения таких пожаров, рассказал егерь..
Основная часть летних пожаров торфянников - поджег!
Для того чтобы вырубить лес нужен порубочный билет стоимостью 500р. После пожара билеты стоят 2 рубля, да и вырубить можно вокруг побольше. Если на территории возгорания найдена стекл. бутылка, то в протоколе пишут ее как причину, типа работает на солнце как линза... ха-ха-ха...
Когда я сделала большие глаза от удивления, мне ответили, что я наивный человек и это всем давно известно...
Основная часть летних пожаров торфянников - поджег!
Для того чтобы вырубить лес нужен порубочный билет стоимостью 500р. После пожара билеты стоят 2 рубля, да и вырубить можно вокруг побольше. Если на территории возгорания найдена стекл. бутылка, то в протоколе пишут ее как причину, типа работает на солнце как линза... ха-ха-ха...
Когда я сделала большие глаза от удивления, мне ответили, что я наивный человек и это всем давно известно...
Anonymous
Вешаемся. У меня дочь гиперчувствительна к запахам, не спит с половины ночи, тошнит, жалуется на головную боль, бледно-зеленая вся... В прошлый раз, когда горели, у нее были даже обмороки. И уехать из Москвы не можем, - работа. Реально не знаю, что делать, как хоть немного уменьшить запах. Мокрые тряпки, что ли на окна-двери развесить?
Сейчас звонила маме,они на даче,около Каширы, у них не воняет))))
Мы в Подмосковье - Икша, тоже дымка.
вонят и в ЮЗАО , Академическая.
в метро не смогла разглядеть цифры-время на табло.
обычно всегда хорошо вижу.
в офисе - тоже поначалу ощущался неприятный запах, но уже привыкла. хороший кондишен как-то уменьшает запах дыма
в метро не смогла разглядеть цифры-время на табло.
обычно всегда хорошо вижу.
в офисе - тоже поначалу ощущался неприятный запах, но уже привыкла. хороший кондишен как-то уменьшает запах дыма
Пушкино,Моск.область- все в гари и дымка! первый раз...противно!
Anonymous
сейчас утром ехала на поезде в Москву по казанскому направлению.. в МО ваще песец! глубоко за Шатурой дым и намного сильнее чем в Москве(( так что если не будет дождя и хорошо ветра (ну шоб развеяло), то в М. будет скоро еще хуже..
ваще не представляю как в МО щас выживают((
ваще не представляю как в МО щас выживают((
Железнодорожный, тоже все в дымке :dash1
Anonymous
Хочу срочно вывезти маман с ребенком на дачу - 110 км по Севастопольскому ш.
Кто понимает в этих направлениях, там безопасно? в смысле, нет пожаров и дыма?
Кто понимает в этих направлениях, там безопасно? в смысле, нет пожаров и дыма?
ЮАО тоже в дымке(((
Anonymous
Звонила своим в Кратово - говорят, почти не воняет, жить можно.
Все выходные были под Шатурой - там чистейший воздух, гарью не воняет. Даже странно, может просто именно там не горело и ветер был в другую сторону. А в Москве сегодня дышать уже нечем :(
ЮВАО,Жулебино. Ночью и утром воняло жутко, а сейчас смог есть, а запаха нет совсем.
Мытищи- запах гари и весь город в белой дымке с 4 утра.:'(:'(:'(:'(:'(
Ааааа кондеев нет, хожу брызгаю на шторы водой, вроде так легче дышать. Ребенку (2 года) в носик Аквалор, но у нас ещё перегрев со вчерашнего вечера , плохо спали и тем-ра 37. ( в квартире +32)
Муж против кондееев в доме моментально простывает под ним даже в машине (((
Ааааа кондеев нет, хожу брызгаю на шторы водой, вроде так легче дышать. Ребенку (2 года) в носик Аквалор, но у нас ещё перегрев со вчерашнего вечера , плохо спали и тем-ра 37. ( в квартире +32)
Муж против кондееев в доме моментально простывает под ним даже в машине (((
Anonymous
И до нас гарь дошла (Бутырский р-н).Окна задраили, кондеи повключали. Из окон (у нас очнеь далеко видно - весь север и северо-запад )Москва вся в дымке серой, хотя и солнце светит. Сутра были в Останкинском парке, так там даже башню не очнеь хорошо видно с близкого растояния, вся в тумане была. Запах, правда, практически не чувствуется.
В Куркино с утра дымовая завеса и невыносимо воняет гарью. Сейчас немного попустило, но туман все равно есть.
Anonymous
Павловский посад - дышать реально нечем((( Утром просыпаешься с головной болью,а за окном сизый дым(((.С ребенком на улицу выйти можно не раньше 7 вечера
Пахнет даже на севере Подмосковья, 40 км по Дмитровке. Особенно по утрам, сегодня все было в дымке.
А у нас в 18-00 подул ветер, дождик прошел, гроза была даже. Вышибло в Дмитрове подстанцию. Света два часа не было. Сейчас ветерок и прохладно. Пока не воняет. Ветер восточный
А у нас в 18-00 подул ветер, дождик прошел, гроза была даже. Вышибло в Дмитрове подстанцию. Света два часа не было. Сейчас ветерок и прохладно. Пока не воняет. Ветер восточный
С 9 вечера на ЮЗ воняет шопесец ((( Все в дымке, темп-ра за бортом +30 ((((
Сейчас опять начало вонять ужасно!!!!
Поразило, что впервые у нас сегодня с утра то же была дымка и вертолеты мчс летали. потом все прошло, но боюсь, что на севере леса то же горят :(
Новокосино. Утром воняло, дым стоял. Сейчас опять
в Крылатском воняет :(
Anonymous
юзао, опять вонь(((
СВАО пока чисто :) чудный чистый ночной воздух :)
По ночам невозможно открыть окна, дышать дымом невозможно, с каждым днем вонь усиливается.
Закрыла все окна, кроме одного, в которое труба от мобильного кондера сунута. Это открытое окно наглухо закрыла пеленкой. Постоянно брызгаю на него водой. Сама еле дышу (имеет место астматический компонент), что с ребенком делать - ума не приложу :(
тоже устали от гари. кондер бы поставили, но жаба душит в съемную квартиру ставить. вот и перебиваемся
Anonymous
я после темы о гигиене в средневековье читаю название топа "запах Гарри".
вчера после дождичка карашо было! свежооооо!!!
вчера после дождичка карашо было! свежооооо!!!
м Динамо-стойкий запах гари.
Водный-Войковская, у нас тоже ад, ночью вскочили с мужем от того, что квартиру заволокло дымом, от гари заложило нос и защипало глаза...сейчас запах в каждом уголке квартиры.
Медведково просто плывет в дыму... Ночью совсем ад был, даже кондей запах пропускал(
Anonymous
Мытищи, всё в дыму, даже не видно дома из Москвы ( у меня верхний этаж).
Повесила мокрые простыни , хожу увлажняю воздух.
Муж против кондея и очистителя воздуха , вот такой садомазо :'( :'( :'( :'( , я не работаю и его фирма развалилась, экономим деньги пока новую работу не найдет.
Повесила мокрые простыни , хожу увлажняю воздух.
Муж против кондея и очистителя воздуха , вот такой садомазо :'( :'( :'( :'( , я не работаю и его фирма развалилась, экономим деньги пока новую работу не найдет.
Anonymous
Господи! Что же будет дальше при такой жаре? Угорим всей Москвой???
Anonymous
название топа уже не актуально. уже не только запах, а самый настоящий дым! если уже детекторы дыма срабатывать стали....
Кошмар какой-то творится. Пора уже детей эвакуировать...
Anonymous
Я не спала толком ночью.. Как проснулась в два часа ночи от сильного запаха гари так и не знала куда деться. Балкон закрываешь-душно-сил нет. Открываешь-ещё хуже. В итоге уснула с мокрым полотенце на лице. Район Динамо. Вроде и выходные скоро а не радуют. На работе кондей и хорошо, а что делать на выходные в Москве по такой жаре и дыму-вообще непонятно.
Мы тоже плохо с ребенком спали, так сосед сверху –изверг начал в 9 утра сверлить, уже 2 месяца делает ремонт и курит на кухне. Дайте мне автомат :fight3, так дышать нечем из-за дыма , а он ещё дымит, нет чтобы выйти на общий балкон или на свой, нет надо на кухне дымить. Нервы у меня уже никакие от жары, дыма и шума соседа. :fight3
Anonymous
Несколько недель мучаюсь вопросом. ОТКУДА идут эти потоки раскаленного воздуха, если в южных регионах бывш. СНГ не выше 30???
ПОЧЕМУ в Европе http://pogoda.rbc.ru/maps/gismeteo/3 так, а у нас ХУЖЕ чем в АФрике????
И лучше б синоптики мать их ети не врали вчера про похолодание...
ПОЧЕМУ в Европе http://pogoda.rbc.ru/maps/gismeteo/3 так, а у нас ХУЖЕ чем в АФрике????
И лучше б синоптики мать их ети не врали вчера про похолодание...
Anonymous
Меня сегодня ребенок разбудил в 4 утра. Смотрю на него, а он весь в крови перемазан. Из носа кровь пошла. Еле остановили. В комнату к нему зашла, а там угореть можно от запаха дыма. Пришлось брать к себе в спальню, она в центре квартиры и вроде дыма в ней меньше (хотя это иллюзия, скорее всего).
Anonymous
я сплю на голом полу!
на матрасе мне жарко! уже не знаю, куда ниже, вот и сползла на паркет.
как приятно голым пузом на паркеееееете)))))
неужели весь авг и сент гореть будет???
на матрасе мне жарко! уже не знаю, куда ниже, вот и сползла на паркет.
как приятно голым пузом на паркеееееете)))))
неужели весь авг и сент гореть будет???
Сейчас слышала в новостях на радио Бест фм что с четверга температура упадёт градусов на 10, сменится ветер который унесёт дым от Москвы и ещё пройдут дожди которые погасят хотя бы часть пожаров. Посмотрим!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения