Песенник
Что-то по топам пробежалась - и правда как-то дублей много. А может попробуем отвлечься от чужих кошельков и московской жары с дождиком-непроливайкой? Давайте что-нибудь хорошее вспомним?
Помните, например, как в школе все девчонки заводили тетрадочки -анкеты? Сейчас тоже такие появились, типографские, а мы делали сами, оформляли красиво, какие-то картинки клеили, вопросы писАли, типа твое имя, той любимый артист, как ты относишься к хозяйке анкеты и тд. Или песенники, кто помнит? Переписывали опять же в тетрадку слова песен, особенно дивная коллекция приезжала из пионерлагеря. Некторые до сих пор помню (А у нас в классе есть мальчишка, глаза как звездочки горят. Смутил он всех девчонок в классе, и вот добрался до меня и тд и тп). Может, давайте такие фенечки повспоминаем?
Помните, например, как в школе все девчонки заводили тетрадочки -анкеты? Сейчас тоже такие появились, типографские, а мы делали сами, оформляли красиво, какие-то картинки клеили, вопросы писАли, типа твое имя, той любимый артист, как ты относишься к хозяйке анкеты и тд. Или песенники, кто помнит? Переписывали опять же в тетрадку слова песен, особенно дивная коллекция приезжала из пионерлагеря. Некторые до сих пор помню (А у нас в классе есть мальчишка, глаза как звездочки горят. Смутил он всех девчонок в классе, и вот добрался до меня и тд и тп). Может, давайте такие фенечки повспоминаем?
Особенно прикольные пожелания хозяйке анкеты. Например, "да пошли тебе аллах парня в джинсовых штанах!" :-D Или вот такое серьезное:"Что пожелать тебе не знаю, ты только начинаешь жить, но от души тебе желаю с хорошим мальчиком дружить! ":-)
Прикольный вопрос был как ты относишься к хозяйке анкеты и почему. Один мальчик мне написал: "Хорошо. Всегда дашь списать". :-)))
Нашла!!! Дата стоит- 1973 год. Раритет!
Что пожелать тебе не знаю...
Так трудно выбирать слова.
Желать любви? Нет, не желаю.
Она придет к тебе сама.
Желать же счастья неудобно,
Его же надо заслужить.
Но от души тебе желаю
Хорошим, честным человеком быть!
Меня, помню, "Уважает" всегда просто подкашивало - такое неуместное чувство в этой компашке!:))))))))))
В отдельной маленькой тетрадочке.
Некоторые до сих пор помню...
но не песенник, а "гадалка".
Там -всяческие "Чихалки"( расписаны по дням недели числам месяца),гадание по критич.дням,гадание по волосам ,по именам,всяческие "мудрые" приметы о любви,гадание на картах, и так далее.Нарисованы красивые лица с коронами на голове и разнообразными прическами.
вот некоторые советы-
"Девушка!Будь как звезда,но свети не всем!"
"Поцелуй-это цепь,которая связывает двоих"
"другу надо отдать все,кроме чести"
"не бойся к парню опоздать,кто любит-тот умеет ждать!"
"если парень наступит девушке на ногу-хочет познакомиться, а если знакомы-предложить дружбу".
еще
и еще-В 12 лет любовь опасна
в 15 лет она юна
в 17 лет любовь прекрасна
а в 20 лет любовь стара!
....
так мило.Не верится,что когда-то это было.
Помню его вроде Сережа звали, а ее Оля что ли, или Лена, не помню. Но читать такое в 7-м классе - это было даже не "Жизнь" Мопассана с 48 стираницей, а круче. Тетрадка была переписнная от рука 12-ти листовая. Еротический самиздат, так сказать.