129
Вообщем
Все остальное
27.07.10 13:21

Вообщем

Хочу "воспеть" это славное слово "ВООБЩЕМ", которое заполонило письменную речь русскоговорящих людей. Сначала оно мне попадалось на глаза в сообщениях на форуме, теперь же я вижу его еще и в электронных письмах и СМС. Грустно. Но критика на этот счет не помогает: "опечаталась", "ой, ну и что, не все же такие типа грамотные", "мы не в школе на диктанте".
"Ну и тьфу на вас", - так и хочется сказать, живите со своим "вообщем" и дальше...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу "воспеть" это славное слово "ВООБЩЕМ", которое заполонило письменную речь русскоговорящих людей. Сначала оно мне попадалось на глаза в сообщениях на форуме, теперь же я вижу его еще и в электронных письмах и СМС. Грустно. Но критика на этот счет не помогает: "опечаталась", "ой, ну и что, не все же такие типа грамотные", "мы не в школе на диктанте".
"Ну и тьфу на вас", - так и хочется сказать, живите со своим "вообщем" и дальше...
Вообщем
Жажда быть совершенным (или перфекционизм) – особое психическое расстройство...В общем )))))
Anonymous
А меня больше возмущает! нравственность на Еве. :animal2 Например, тема опустошения чужих кошельков. :-Р
И ведь пишут здесь не дети, кудЫ мы кОтимся....ай-яй-яй.:-)
а я в инет-общении пишу "вобщем", чтобы не нажимать лишнюю клаившу ( то бишь "пробел"), лень патамучто :)
А я часто на форумах специально пишу, как говорят, что бы подчеркнуть неформальность общения. в шутку пишу, как говорят, растягивая ооооооо. воооообщем тааак я вам скажу....
я меня бесит "ихний"... прям, до трясучки вымораживает
Anonymous
А меня (эстетку, млин), бесят когда путают обе или оба.
автор, вы недавно на форуме? Здесь не принято болезненно реагировать на чужие орфографические ошибки, а встречаются такие ошибки, хочу вас предупредить, почти у каждого.
Уверена, что и вы сами не без греха.
а меня сильно бесит слово попробЫвать!

а вообщем - не бесит))) не замечаю даже.
А я почему-то всегда пишу "простынь", хотя и знаю, что "простыня":-))))))))
Очень нравится: "Мое день рожденье"...
Anonymous
Кто пишет "вообщем", скорей всего считают созвучным слово "вообще", а значит и пишутся они почти одинаково:)
Лучше ВАЩЕ воспоём:) Коротко и смачно:)
я пробывала песать граммотно нечиво ниполучаиться
ООООООО!!!
бесит еще, когда пишут "волос густой", вместо "волосы густые"
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
:)
Anonymous
дилемма
мне кажеться
пробывать
да много перлов:)
Anonymous
Главное правило русского языка (спасибо моей учительнице)-если не знаешь, как пишется слово-замени его на другое:))) Правда, когда я пишу, мне все же кажется, что я знаю, как оно пишется..хм...
Моя первая начальница говорила и писала это слово "опчим"
Вот вы знаете - я очень грамотно пишу в жизни, однако в чатах, на форумах могу такое отмочить :) непроизвольно, сродни жаргону и акценту при дружеской беседе :)
Так что на самомо деле, судить о грамотности человека по запискам в сети - глупо и необъективно ;)
письмо от клиента- кредит европа банк.
в шапке _ от дикректора депратамента.... фио.
внизу подпись - вице-президент...тоже самое фио.

долго им пытались объяснить их ошибку..
Anonymous
Меня класса с пятого училка русского и литры сажала в уголке, вручала стопку тетрадей и заставляла проверять диктанты у всего класса :) я с 3 лет активно читала, а в 5 лет писала длинные письма бабушке, правильно выделяя прямую речь и деепричастные обороты :) Абсолютную грамотность стараюсь не выпячивать, нежно люблю олбанскей и всяческое коверканье. К неграмотности товарисчей отношусь философски - ибо постоянно изображать из себя граммар-наци никакой раздражалки не хватит. Маму приучила правильно употреблять "надеть" и "одеть" - уже подвиг, я щетаю :)
А нам рекламную растяжку и вывеску привезли - ПАРЕХМАХЕРСКАЯ.Я смеялась до слез.А ведь рекламная "контора" изготовила.
Anonymous
"Координально". Блин, аж передергивает. От какого слова-то придумали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения